|
|
|
Насколько сложен Постгре для новичка в части выборок данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заслал сегодня резюме на вакансию с требованиями: Обязанности: - Выгрузка и загрузка больших объемов информации из корпоративных баз данных - Разработка и автоматизация внутренних программ - Обработка и анализ полученной информации - Подготовка отчетности с использованием запросов SQL и засомневался в своей компетентности. Насколько я в курсе, используется PostgreSQL, а я про него знаю только, что он есть и кроме документации по нему ничего нет. Реально ли по-быстрому въехать в него на уровне выборок, если никогда с ним не сталкивался? Из СУБД работаю только с MS Access и MS SQL, шапочно с Oracle знаком. ----- Не люблю Progress OpenEdge. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2014, 18:32:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы вы работали с mssql и oracle - таких вопросов бы не задавали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2014, 19:28:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyЕсли бы вы работали с mssql и oracle - таких вопросов бы не задавали Честное слово, с MS SQL работал и работаю - вот сегодня, к примеру, в Crystal Reports красивенький отчет сделал. Меня тревожат словосочетания "большие объемы" - у нас несколько десятков баз на MS SQL, самая большая таблица фактов на самой большой базе в районе 10 миллионов строк. Заморачиваться особо с запросами не нужно. ----- Не люблю Progress OpenEdge. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2014, 20:14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гр к, 10 млн записей, это не большие объемы для postgresql. Мне кажется Вы имеете ввиду желание, строить запросы в графической оболочке. postgresql не богата визуальными средами. Хотя они и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2014, 21:09:48 |
|
||
|
|