|
|
|
Acces в Postgres - вопрос чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем бобра !) Так уж случилось что меня назначили против моей воли супер ответственным лицом по переносу базы из acces в postgress, неделю сидел пытался хоть как то хоть в чём то разобраться, и всё без результативно, не хватает у меня соображалки наверное ... И тут я придумал сделать конвертацию, скачал ESF Database Migration Toolkit Professional Edition 6.4.05 крякнутую и подумал что всё будет легко, но нет. Перенеслись только таблицы, самой формы для вбивания нету, я так понял там нужны запросы и формы, которые почему то остались за кадром. Помогите пожалуйста ! База Acces 2003, OpenOffice 4 под Windows подключение через JDBC. Tckb P.S. Не знаю насколько информативно я передал суть проблемы, насколько ценной оказалась моя информация, так что задавайте дополнительные вопросы, буду рад ответить ! Спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2013, 16:41:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
takto4noсамой формы для вбивания нету Да ты чо. Писать надо, однако. Самим. Програмку. Собственно, задача по переносу БД, судя по всему, выполнена, дальше руководство посылается в сад с формулировкой "проблемы индей... интерфейса шери... исполнителя задачи по переносу БД не волнуют" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2013, 17:13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
takto4no, Формы, скорее всего, были в самой аксесовской базе, и скорее всего, на вижуал бэйсике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2013, 02:40:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посылать начальство вариантов нету, контора устроенна жёстко, я просто срочник в штабе, там все убийцы, задача есть - должна быть выполнена ! Есть ли какой нибудь плагин для подключения бэйсика ? Или ещё какой вариант реализации, например конвертирование бэйсика в другой язык, конвертером :-) который поддерживается ? Хотя считаю, что тот человек кто писал вряд ли знаком с программированием, там всё делалось визуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2013, 08:35:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько помню Access умеет использовать таблицы из внешних БД (Microsoft SQL Server - точно понимает) и делает он это через драйвер ODBC, т.е. можно попробовать установить драйвер PostgreSQL ODBC и подцепить из Access'а таблицы PostgreSQL, таким образом данные переедут на PostgerSQL, а приложение останется на Access'e ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2013, 11:35:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень интересное решение, а это позволит сделать базу многопользовательской ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2013, 12:44:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автоматом нет. Скорее всего в Ассess'е надо будет что-то допиливать ( это лучше узнать на форму access ), ну и в PostgreSQL права раздать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2013, 12:53:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько вообще такая работа будет стоить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2013, 13:05:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
takto4noПосылать начальство вариантов нету, контора устроенна жёстко, я просто срочник в штабе, там все убийцы, задача есть - должна быть выполнена ! Ну а проблемы штаба, в свою очередь, абсолютно не колышат те железяки, которые все это и делают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2013, 16:30:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
takto4noСколько вообще такая работа будет стоить ? Много. Access - это среда разработки ПРИЛОЖЕНИЙ и СУБД, которые очень тесно интегрированы посредством VBasic. Postgress - только СУБД Соответственно, возможно перенести только СУБД в СУБД, но перенести ПРИЛОЖЕНИЕ, написанное когда на MS Access VBasic невозможно. Его нужно писать заново. Разработка такого приложения займет минимум 3-4 недели и столько же на тестирование. Это пи условии, что приложение простое. То есть в основном - просто отражение на экране базы данных, без сложной логики и расчетов. Если интересует стоимость, то я обычно для внутренних прикидок ориентируюсь на следующий расчет. Вы в конторе, то есть частного программиста не наймете. Значит, минимум, один разработчик, один менеджер. Это примерно 100000 (з/п) * 2 (чел.) * 1,25 (налоги) * 1,3 (норма маржи) * 2 (месяца) = 500 000. Расчет спорный, но для первоначальных прикидок, думаю, подойдет. Если приложение будет Web и на PHP, можно заложить 80к вместо 100к. Если Java или Ruby или C#, скорее всего нужно подставлять 120к вместо 100к. Если это нативное приложение для Windows, то вообще даже примерно не знаю. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2013, 17:56:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошие я посмотрю цены, я конечно может далеко не всё себе представляю, но там данные перенесены (таблицы забиты и созданы, т.к. я сконвертировал эту информацию), получается осталось срисовать форму, расставить связи и всё. Я сам знаток в некой области, и то что я хорошо умею, я сделаю это легко и не принуждённо, я просто не могу словить логику этих вещей, а вам по хорошему пол часа - час потратить. Может поможете, уважаемый ? Просто я буду схвачен и отхерачен, денег ни кто не даст, готов дать 1000 рублей ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 08:37:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
takto4noХорошие я посмотрю цены, я конечно может далеко не всё себе представляю, но там данные перенесены (таблицы забиты и созданы, т.к. я сконвертировал эту информацию), получается осталось срисовать форму, расставить связи и всё. Я сам знаток в некой области, и то что я хорошо умею, я сделаю это легко и не принуждённо, я просто не могу словить логику этих вещей, а вам по хорошему пол часа - час потратить. Может поможете, уважаемый ? Просто я буду схвачен и отхерачен, денег ни кто не даст, готов дать 1000 рублей ) У меня преимущественно, роль заказчика, а не разработчика. Поэтому могу только попробовать найти тех, кто по указанным выше расценкам что-то сделает. :) Но если серьезно - про час забудьте. Следуя вашей логике, перенести любое приложение, например, с ios на android тоже 1000 руб. стоит (окошки-то чай, одинаковые?). Только на практике портирование приложение не стоит дешевле его разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 10:03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо бы было прям тут - в форуме всем миром помочь разобраться, с каждого по шагу (с левой ноги) :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 10:53:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
takto4noЕсли приложение будет Web и на PHP, можно заложить 80к вместо 100к. PHP и WEB снова похерили )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 12:15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
takto4no, Не выйдет. Еще один "сейчас потусуемся, и что-то сделается само собой". Только потом, само собой, будете огребать по-полной - за говно наскоро написанный код. Для того, чтобы сделать, нуна работать, причем хорошо. А это малпомалу денег стоит. Прикиды подтверждаю, плюс-минус 50%. Но это оценка снизу, стоит заложить резерв в Pi раз (см. google). И, для начала, Вы, вообще гря, даже не определились с языком разработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 12:59:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше за кривизну отгрести чем за отсутствие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2013, 08:36:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше за кривизну отгрести чем за отсутствие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2013, 09:33:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
takto4noЛучше за кривизну отгрести чем за отсутствие В общем, если есть желание попробовать сделать то, что сделать невозможно, то почему бы и нет. Но здесь не рекомендую ждать помощи. Не та конференция. Никто не будет "по почте" писать совместно с Вами приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2013, 09:49:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ясно, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2013, 10:35:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
takto4no, вам в форум акса задачу ставить так: 1. данные выносятся в pg 2. интерфейс остаётся в Аксесс - это типичная аксовая задача (разделение БД и инт-са). /не без подводных камней - плавали, знаем, при наличии наработок - довольно плёвая / но возьмутся ли они её решать какому-то "клоуну при п-расах" - не возьмусь предсказывать я бы не взялся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2013, 13:38:39 |
|
||
|
|