|
|
|
Хранит ли Postgres где-либо версии изменений таблиц?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 08:40:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересует версия изменений не DML а данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 10:51:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 11:18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ыщущий да обрящет, там столько мусора, что проще во вселенной 2ю Землю найти чем там намек на вашу мысль - а вы не можете мысль сформулировать а не посылать в параллельные миры найти то не зная что??) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 20:03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, что вам нужно и зачем? вопрос: авторХранит ли Postgres где-либо версии изменений таблиц? не конкретен. Ответ - Да, но ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 22:14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V&N, мне нужно знать изменились ли данные в конкретных таблицах или нет - я конечно могу сам триггерами это отслеживать, но надеялся что ПЖ сам в таблицах ли статистики в информационных схемах ли, но гдето хранит эту информацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 23:43:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spыщущий да обрящет, там столько мусора, что проще во вселенной 2ю Землю найти чем там намек на вашу мысль - а вы не можете мысль сформулировать а не посылать в параллельные миры найти то не зная что??)мусор у вас в голове вот когда вы мысль сформулируете - тогда глядишь что-то поконкретнее можно будет вам предложить поковырять пока же - солидаризируюсь с предыдущим оратором "да, но" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 04:07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ыщущий да обрящет, как еще яснее выразить вам мысль - я выразился довольно конкретно и лаконично? мне нужно знать изменились ли данные в таблице с момента предыдущего обращения к таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 09:34:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ыщущий да обрящет, у вас методика странная общения - сначала предлагаете то сами не зная что, а потом пытаетесь для себя понять сам вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 09:35:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, ну вот, если вы настроите PITR, вы и сможете получать ответы* на свои "ясно заданные вопросы" -- и это ясный и лаконичный ответ то, что при этом вы поимеете кучу геморроя - ваше дело PS * ответы* зд. в некотором смысле - т.е. "стой же степенью ясности и лаконичности, что и в постановке задачи вдумайтесь сами - вам предлагают методику поглядывания на состояние базы в некотором моменте в прошлом, по вашему выбору. причем - гарантированного. для ответа же по существу нужен и вопрос по существу. могу телепатить, что вряд ли вас интересуют недоступные вам версии записей, которые к тому же будут затерты после очередного вакуума и т.п.. которые безусловно где-то движком СУБД хранятся. Временно, -- т.е. совсем не в том обязательном порядке, в каком вы видимо хотели бы их иметь. Вот когда-то раньше постгрес пытался стать такой СУБД, в которой.... тут много блаблабла, по поводу сохранности полной истории . Но эти самые блаблабла надо читать в первоисточнике, накопать их сложнее, чем справку по организации PITR-бекапирования (поскольку это мемуары, а не документация), а представляют они не более чем исторический интерес. Я например их из долговременной выгрузил почти сразу. т.ч. если вам нужен гарантированный способ смотреть в прошлое записей - вам его надо организовывать самому . поищите тут по слову "аудит" например -- найдёте богато отсылок к примерам из доки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 12:16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS sp<> мне нужно знать изменились ли данные в таблице с момента предыдущего обращения к таблице? лемма: поскольку "данные в таблице (исправной субд) меняются посредством обращения к таблице" (посылка), то, с очевидностью, "после последнего обращения они неизменны" (утверждение). док-во: допустим, это не так, т.е. после последнего обращения (обращения А) данные исправно фунциклирующей субд изменились. тогда, в силу посылки, они изменились посредством некоего обращения (обращения Б) к таблице а стало быть "обращение Б" состоялось позднее "обращения А" -- противоречие надеюсь, пусть и не столь лаконично, но проливает свет на природу вашей "лаконичности" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 12:40:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spV&N, мне нужно знать изменились ли данные в конкретных таблицах или нет - я конечно могу сам триггерами это отслеживать, но надеялся что ПЖ сам в таблицах ли статистики в информационных схемах ли, но гдето хранит эту информацию? Table 27-5. pg_stat_all_tables View ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 13:49:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V&NspV&N, мне нужно знать изменились ли данные в конкретных таблицах или нет - я конечно могу сам триггерами это отслеживать, но надеялся что ПЖ сам в таблицах ли статистики в информационных схемах ли, но гдето хранит эту информацию? Table 27-5. pg_stat_all_tables View согласитесь, что эти вьюхи не дают ответа на вопрос автора. хотя бы потому, что надо сравнить две выборки из них -- "на момент сравнения в прошлом" и на текущий момент. а если мы умеем смотреть на момент сравнения в прошлом - то зачем нам вьюхи - давайте смотреть в сами таблицы ]:0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 14:29:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ыщущий да обрящет, не соглашусь, ибо не знаю контекста. в некоторых случаях достаточно и этого. (чтобы не городить тучу триггеров с нотификацией). может ТС хочет узнать, стоит ли перезакачать какой-то справочник в своё приложение пред отображением ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 16:08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V&N, хозяин - барин, можете не соглашаться в том смысле, что и на старуху бывает проруха не всем же быть вечно в твёрдом уме и трезвой памяти ]:0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 17:17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V&N ыщущий да обрящет, не соглашусь, ибо не знаю контекста. в некоторых случаях достаточно и этого. (чтобы не городить тучу триггеров с нотификацией). может ТС хочет узнать, стоит ли перезакачать какой-то справочник в своё приложение пред отображением ... вы правильно поняли мою задачу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2013, 23:04:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется что ТС интересует LAST_UPDATE что не есть время последнего изменения/добавления данных, как в MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2013, 01:26:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Electric200, меня интересует все то что могло бы указать на то, что с последнего посещения мною данной таблицы в ней были произведены манипуляции с данными, для того чтобы я мог либо использовать ранее закэшированные данные для ответа клиенту, либо запросить из таблицы обновленные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2013, 06:01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spElectric200, меня интересует все то что могло бы указать на то, что с последнего посещения мною данной таблицы в ней были произведены манипуляции с данными, для того чтобы я мог либо использовать ранее закэшированные данные для ответа клиенту, либо запросить из таблицы обновленные хехехе ну вот и не наводите тень на плетень да ещё и с восклицаками вам надо вести: А. табличку аудита посещений с полями 1. "йа"(какой именно "йа, йа", а не кто-то другой), 2. "дата посещения", 3. объект посещения причем триггерами она не пополняется, т.к. триггеров на селект вроде пока нет (не трогал пока ручками ивент-триггеров - т.ч. могу подвирать) Б. табличку аудита обновления данных в "объектах посещения". (1.когда, 2.объект) в простейшем случае, когда каждый объект посещения -- какая-то таблица - с вас хватит обвзяки триггерами на все события (даже не строчными, а на стейтмент) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2013, 08:34:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну или так. Логику в любом случае вывести за уровень самого Postgres. И с личного опыта, этой табличке нужно уделить внимание. Либо разделить ее приложением на несколько, либо партациями поделить по ID. Потому как нагрузка UPDATE/SELECT будет не слабая при увеличении количества объектов > 1000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2013, 12:45:44 |
|
||
|
|