|
|
|
Драйвера для PostgreSQL под WIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые Коллеги. Прошу Вашей помощи в сборке и установке драйверов для работы с PostgreSQL под WIN. Работающий проект на Qt перенес из Fedora в Win. PostgreSql установлена на Fedora. Собрал, запустил, получил: QSqlDatabase: QPSQL driver not loaded. Как собрать и установить драйвера для WIN. Заранее благодарю за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 11:55:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 13:38:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lonepsycho, Спасибо. Для WIN XP уже скомпилил, для Win 7 что-то пока не получилось. В XP получил два файла: libqsqlpsqld4.a и qsqlpsqld4.dll. qsqlpsqld4.dll - это понятно, А вот libqsqlpsqld4.a - это что ? C чем это едят? Теперь, как я понимаю, qsqlpsqld4.dll надо разместить в нужном месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 14:55:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно при запуске приложения выдает: QSqlDatabase: QPSQL driver not loaded. В чем проблема ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 16:11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zaxarov, а системный PATH бинарики PostgreSQL находит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 20:31:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Qt4 dll надо положить QtCreator/bin/sqldrivers или в папке с ехе создать папку sqldrivers как в Qt5 не знаю не пробовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 20:56:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. libqsqlpsqld4.dll ищется как "sqldrivers/libqsqlpsqld4.dll" libqsqlpsqld4.а - это статическая библиотека libqsqlpsqld4.dll - это динамическая библиотека какую использовать Вы должны решить сами, задав соответсвующие опции в настройках проекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 21:01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lonepsycho, Спасибо еще раз. Прописал системный PATH бинариков PostgreSQL и база открылась. Правда при этом появилось сообщение : This version of PostgreSQL is not supported and may not work. Но база открылась. Могут быть проблемы при работе. Я на WIN XP поставил PostgreSQL 9.1. Видимо слишком она новая для ХР. Надо переставить - что-нибудь типа PostgreSQL 8.3. Теперь надо разобраться с WIN 7. За помощь всем большое спасибо. P.S Да, libqsqlpsqld4.a и qsqlpsqld4.dll разместил в C:\Qt\2009.03\qt\plugins\sqldrivers (Рабочая папка для Qt C:\Qt\2009.03\qt). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 09:19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, Коллеги. А на WIN XP какой все таки PostgreSQL ставить? Из Вашего опыта посоветуйте. И еще хочу спросить: на WIN 7 что мне лучше ставить ? (Опять же из Вашего опыта). Заранее благодарю за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 09:25:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zaxarov, "This version of PostgreSQL is not supported and may not work" в большинстве случяев можно игнорировать. там проблема в том что QT драйвера имеют switch ... case где подбирают сценарий по которому им работать, т.е. как джойнить таблицы если рабочая версия такая или такая и так далее. я это исправлял в самом qsql_psql.cpp добавил версии PostgreSQL где это было нужно и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 12:32:39 |
|
||
|
|