|
|
|
Проблема с написанием простой функции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оператори, что важно, они ,сцука, разные (ну и ещй что-нть в той же доке пролистает про EXECUTE в иных контекстах (языках)) - тут он вам предъявы не переставая кидать начнёть т.ч. мешалкой его господа, мешалкой -- оно вернее будет да, раз уж вы ошиваетесь тут среди образованных и интеллигентных людей, неплохоб было бы хоть чего-нибудь почитать и поучиться - "предъява" с вашего гопнического понятие переводится как обвинение и требование возмещения в виде материальной компенсации. Так, что будучи в культурном обществе старайтесь по-меньше говорить, чтоб не опозориться и твальсируйте, вальсируйте по-больше - так вы будете более приятны людям нежели в виде гопника :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оператор и мне это одному кажется что данная ананомная Гульчатай - это небезизвестный тут персонаж, который под покровом анонимности решил тут тролить??? Что-то уж методы и выражения сильно похожи :)) Гульчатай, а... открой личико! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хух, ну слава богу! ) После обсуждения вопроса я было сник и подумал, что у меня либо весенний авитаминоз либо мой английский после зимы стал настолько плох, что решил спросить мнения у своих коллег -разработчиков БД не PG-разработчиков: Oracle, AS-3000, DB2 и MS SQL (все они разработчики с многолетним стажем, поддерживают и разрабатывают большие вражеские базы, часто ездят в евроопу по обмену опытом, читают мануалы на родном вражеском языке причем все время) я дал им ссылки на аннотацию, RETURN и SELECT и попросил объяснить что можно выполнить при помощи данного оператора и возможно ли использовать RETURN t.if FROM Table t. Сегодня отписался последний. Как я и предполагал - все подтвердили что Return может вычислять и возвращать выражения. А вот по поводу последней конструкции все выразили сомнение и указали, что нигде хотя бы вскользь не указано на возможное использование такого синтаксиса. Так, что уважаемые коллеги, вы просто давно в PG и для вас это само собой разумеющееся, но человеку, прочитавшему мануал это совсем не очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, Вы еще на форуме вышивальщиков крестиком не спросили. Вы всегда технические решения принимаете общим голосованием среди посторонних людей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/\/\/\/\/\/\/\/\/\sp, Вы еще на форуме вышивальщиков крестиком не спросили. Вы всегда технические решения принимаете общим голосованием среди посторонних людей? что-нибудь конструктивное от вас будет? или так и будете за мной везде шастать и язвить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/\/\/\/\/\/\/\/\/\, у вас наверно нет ни девушки ни друзей, поэтому вы тут ищите себе собеседника :) увольте - я не могу себе позволить тратить силы и время на вас :)) поищите где-нибудь на другой планете Ж)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spоператор, а не задумывались, что мешалка то маловата будет, а то может биту достану в ответ :))cfvое главное - мешалка придётся по месту, чтобы, сталбыть, больше не болили, хехехе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp<> да, раз уж вы ошиваетесь тут среди образованных и интеллигентных людейт.е. я -- среди меня - это тавтология, радной. а вот овшиваетесь тут вы. и в sql вы не смотрели, и фигу везде видите, и вообще, первый пост этого топека - такая стыдуха, что любой приличный, даже и интеллигентный человек давно б руки на себя наложил, одни токмо пустоболы, не получившие вовремя мешалкой всё ещё ошиваются, -- божья роса типаsp, неплохоб было бы хоть чего-нибудь почитать и поучиться - "предъява" с вашего гопнического понятие переводится как обвинение и требование возмещения в виде материальной компенсации. Так, что будучи в культурном обществе старайтесь по-меньше говорить, чтоб не опозориться и твальсируйте, вальсируйте по-больше - так вы будете более приятны людям нежели в виде гопника :))ЗЫ "поменьше" пишется в данном случае слитно, г-н "образовнутый" ну и смайлеки выдают в вас идиота, или школоту, что монономно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 04:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оператор, вот и поговорили - стараетесь, видно :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю топик и поражаюсь. Люди вы что такие злые? Вас что в детстве обижали сильно??? Ну задал человек вопрос. Ну не нравится пройди мимо! to Оператор: какая "стыдуха" ? ты наверно книжки прочитал умные, да? родился со звездой во лбу и программить стал на горшке. А еще ты грамотный сильно. to Guest ну ... тут вообще клиника. Человек сам себе медаль вручил наверно и гордится теперь по жизни. Посмотреть бы на вас в жизни (ржунимагу) УМНИКИ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tortilkaты наверно книжки прочитал умныеСпособ изучения предмета по форумам выглядит сомнительным, так как не является самодостаточным. Книги пишут долго и вдумчиво, анализируя и тратя время на проверку излагаемого. понять читающему, что написано тоже требует усилий. Этим путем проходят подавляющее большинство профессионалов и 100% до развития интернета. Минуло 2,5 года, а автор также не задумываясь над своими же вопросами создает темы по элементарным вопросам. Пересказать за пять минут обрывками тому, кто не смог освоить книгу и даже четко сформулировать задачу - в чем мотивация для пересказчика книг? Для меня мотивация - проверить свои знания. В знании элементарного справочного материала у меня нет сомнений, где их проверить. Автору дали ссылку на документацию, он стал огрызаться... и тут через несколько лет опять всплыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p2., НУ поймите, люди бывают разные, с разными возможностями и разными способностями. Для кого-то достаточно прочитать мануал, для кого-то и книжек в дополнение мало будет. Но это совершенно не значит, что для тех кому программирование дается сложнее не имеет права попытаться стать программистом. Да и потом пусть все "крутые" вспомнят себя в начале пути. Хотя я знаю, что они помнят только то, как они самостоятельно все осилили, все мануалы и книги и стали крутыми, при этом никогда не задавали "элементарных" вопросов и не делали "элементарных" ошибок, а если и делали, то потом все сами исправили. p2- в чем мотивация для пересказчика книг? Для меня мотивация - проверить свои знания. В знании элементарного справочного материала у меня нет сомнений, где их проверить Ваша мотивация мне понятна. Но например когда я хожу в зал, и вижу как кто-то делает упражнения неправильно или кто-то сам у меня что-то спросит, я не посылаю человека идти читать книги по фитнесу, хотя могу что-то посоветовать, но главное я не осуждаю его за то, что он задал мне вопрос! Не говорю ему, что он спрашивает элементарные вещи. Пусть человек не совершит моих ошибок и пусть он узнает то, на понимание чего, у меня ушли годы. Моя мотивация ПОМОЧЬ человеку. p2 Автору дали ссылку на документацию, он стал огрызаться... ну будьте честны пожалуйста. Человеку дали ссылку на ОГЛАВЛЕНИЕ документации. Если бы ему дали ссылку на конкретный раздел, то стоило бы сказать СПАСИБО! но послать в оглавление это обидно и понятно, что это неприятно. p2 Способ изучения предмета по форумам выглядит сомнительным, так как не является самодостаточным имхо: все что помогает изучению предмета - имеет право быть. И форумы в том числе... а так, не буду спорить, но думаю многие с вами не согласятся. И мне кажется, что не все в мире измеряется деньгами, собственным "драгоценным" временем, "пройденным путем профессионалов" и т.д... можно же быть чуть чуть добрее к людям, да и попроще не мешало бы некоторым. а если не сильно хочется "размениваться по пустякам" ну просто пройди мимо. PS не спорю с вами и тем более не пытаюсь кому-то что-то доказать. просто у нас разные точки зрения на некоторые вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2015, 00:49 |
|
||
|
|