|
|
|
Серверное время и часовые пояса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставка делается на сайте и время сайта отличается от времени клиента. Сам джоб - это звонок или СМС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2010, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nodir_azamWarstone, Тогда вставка будет неправильной, если не делать set session timezone, нет? Опять Вы меня запутали :). Вставим 2010-06-13 10:21:00 и на сервере будет 2010-06-13 10:21:00, а не 2010-06-13 08:21:00. Я не прав?В корне не правы. В вашем случае нет понятия вставим 2010-06-13 10:21:00. В вашем случае есть понятие вставим 2010-06-13 10:21:00 +3 GMT. Так как тип timestamptz. Таимзона берется из настроек ОС клиента. И, если GMT на клиенте отличается от GMT значения в записи, то произведется автоматическое конвертирование времени в GMT клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2010, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone, У меня web-сервер в UTC+3, клиент для всех - веб-клиент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2010, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nodir_azamWarstone, У меня web-сервер в UTC+3, клиент для всех - веб-клиент.Гм... тогда для всех дат у вас будет UTC+3 при инициализации подключения. А вот дальше... Советую читать HTTP заголовки. Там, насколько я помню, таимзона передается... На основе нее делать SET LOCAL/SESSION TimeZone (в зависимости от того, как вы работаете. Что конкретнее - прочитаете в манах по SET). Тогда у вас будут попадать в базу верные даты и вы можете выбирать оттуда таски. Более того, если вы вдруг решите что сервер звонилки должен быть отдельно, а может и не один и в разных часовых поясах - то вот тогда вам будет удобно проверять время не заботясь об этих самых поясах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2010, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone, да, я примерно также себе представлял. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2010, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneСоветую читать HTTP заголовки. Там, насколько я помню, таимзона передается... Нет, не передается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2010, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBGНет, не передается.Передается, но в другую сторону. Тогда ничего не остается, кроме как из JS new Date чего-нибудь вымутить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2010, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneТогда ничего не остается, кроме как из JS new Date чего-нибудь вымутить. Временную зону - не получится. Ну, "чего-нибудь вымутить" можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2010, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nodir_azamА зимой что ставить? Или можно просто ставить set session timezone to 'Europe/Moscow'?можно, описание зоны Europe/Moscow содержит информацию о том, когда нужно переводить часы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стыдно, но спрошу: хочу иметь timestamp (именно without...) в серверном timezone. в клиентском сеансе LOCALTIMESTAMP получаю в клиентском же времени. сказать RESET TimeZone внутри пишущей хранимки -- не помогает (не понял, почему) как получить серверную TimeZone ? (чтобы сказать Set TimeZone, или выставить переменную окружения ф-ии-- серверную, но не битым текстом /что может поменяться при смене настроек сервера/, а как исчислимую ф-ю). а то SELECT current_setting('TimeZone') возвращает сессионный (т.е. клиентский) ps простите за некропост ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2014, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"переформулирую" можно ли получить локальное (в локальной системе отсчета сервера) время сервера (without timezone) в сессии клиента ? т.е. сделать что-то типа : Код: sql 1. но с более надежным , чем current_setting('log_timezone') & //который может, вероятно, отличаться от серверного timezone ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2014, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwq, pl/perl'ом сходить в шелл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2014, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tadmin, я, ващето, могу сходить в dblink "под себя". Но не хочу. Из принципа. Судя по всему, замечательные разработчики "абсолютного времени" timestamptz, специально вилки попрятали, чтобы затруднить использование выделенного серверного времени без "with timezone"-- интерфейсов. им, очевидно, хотелось , чтобы их называли гнойными альтернативно ориентированными гайсами. и таки они своего добились, если чо а чего, вроде бы, проще - дать усеру выделенное (системой координат) серверное время -- типа systimestamp(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2014, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwq хотелось , чтобы Видимо, сильно прятались от непредсказуемого разнообразия систем и их администраторов. Отсюда свой tzdata, к примеру. Думаю, в этом есть своя логика. Просто забыли оставить лазейку наружу. И java тоже не полагается на таймзоны системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2014, 13:44 |
|
||
|