|
|
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько сложно и трудоемко перевести базу с MS SQL server 2000 на PostgreSQL. Насколько сложно освоить эту СУБД, что надо знать обязательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 11:02 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие вопросы, такие и ответы: e_basilНасколько сложно и трудоемко перевести базу с MS SQL server 2000 на PostgreSQL. Сложно. Нужно переписать все хранимые процедуры, подумать, чем можно заменить типы, которых нет в pgsql и есть в mssql, продумать, как изменится работа приложения с учетом того, что mssql - блочник, а postgres - версионник ну и так далее. Но не все так грустно. Если вы используете стандартные типы данных SQL, не пользуетесь хранимыми процедурами и у вас нет "шаманских" запросов - то особых проблем не предвидится ;-) e_basilНасколько сложно освоить эту СУБД, что надо знать обязательно Обязательно надо знать SQL. Это для любой СУБД справедливо. Остальное - в зависимости от ваших требований. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 11:20 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин РоманP.S. 1C? чур меня чур ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 11:33 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин Роман... не пользуетесь хранимыми процедурами и у вас нет "шаманских" запросов ...) вся логика на SP, много UDF Обязательно надо знать SQL. Это для любой СУБД справедливо. Остальное - в зависимости от ваших требований. сильно отличается от TSQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 11:38 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
e_basil Кувалдин Роман... не пользуетесь хранимыми процедурами и у вас нет "шаманских" запросов ...) вся логика на SP, много UDF :( плохо, значит это долго. e_basil Обязательно надо знать SQL. Это для любой СУБД справедливо. Остальное - в зависимости от ваших требований. сильно отличается от TSQL? Да, весьма. Впрочем ИМХО в лучшую сторону ;) Если Вы знакомы с Ораклом - то ближе к нему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 18:49 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно попробывать SQLWays ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 21:03 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно поподробнее, как перелить данные из MSSQL 2000 в PGSQL 8.3? Может быть, есть какая -нибудь инструкция по миграции с mssql 8? Программы типа DBConvert - платные, поэтому не подошли :( Есть старая инструкция на сайте postgresql.org через ODBC, но из нее неясно, как перегнать 700 таблиц (там пример только для одной). Да и почему то по одной pg видит тип binary как time ( Прошу откликнуться. Help ^( mssql юзается под 1C, Версия 1C - 8.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 17:34 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Svobodnyi mssql юзается под 1C, Версия 1C - 8.11С не надо переливать копированием таблиц. надо поставить сервер приложений 1с, (он у них называется кластером серверов) и попросить его, этот сервер, залить базу из файла выгрузки (пункт в меню администрирования конфигуратора 1С). Так же выгружать в оный файл для переноски в куда-то еще. Пункты меню соседние "выгрузка/загрузка информационной базы", примерно так звучат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 18:09 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин РоманКакие вопросы, такие и ответы: e_basilНасколько сложно и трудоемко перевести базу с MS SQL server 2000 на PostgreSQL. Сложно. Нужно переписать все хранимые процедуры, подумать, чем можно заменить типы, которых нет в pgsql и есть в mssql, продумать, как изменится работа приложения с учетом того, что mssql - блочник, а postgres - версионник ну и так далее. Но не все так грустно. Если вы используете стандартные типы данных SQL, не пользуетесь хранимыми процедурами и у вас нет "шаманских" запросов - то особых проблем не предвидится ;-) e_basilНасколько сложно освоить эту СУБД, что надо знать обязательно Обязательно надо знать SQL. Это для любой СУБД справедливо. Остальное - в зависимости от ваших требований. А интересно, какие типы есть в mssql, которых нет в постгрессе? По-моему, всё как раз наоборот.))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2009, 00:09 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assa1С не надо переливать копированием таблиц. надо поставить сервер приложений 1с, (он у них называется кластером серверов) и попросить его, этот сервер, залить базу из файла выгрузки (пункт в меню администрирования конфигуратора 1С). Так же выгружать в оный файл для переноски в куда-то еще. Пункты меню соседние "выгрузка/загрузка информационной базы", примерно так звучат. У меня уже есть настроенный кластер на Fedora Core. То есть если я правильно понимаю порядок действий такой: - в рабочей базе я из под конфигуратора выгружаю базу в файл так? Затем я создаю пустую базу 1С8 под линукс-кластером захожу в нее конфигуратором и загружаю тот файл да? 3 вопроса есть правда: Ничего страшного, что файл БД MSSQL8 весит 50 Гб? Ничего страшного что на старом сервере версия 1с - 8.1.11 а на новом под линуксом - 8.1.12? На этом форуме разрешено это обсуждать? мож я офтоплю :-[ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2009, 08:45 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Svobodnyi У меня уже есть настроенный кластер на Fedora Core. То есть если я правильно понимаю порядок действий такой: - в рабочей базе я из под конфигуратора выгружаю базу в файл так? Затем я создаю пустую базу 1С8 под линукс-кластером захожу в нее конфигуратором и загружаю тот файл да? 3 вопроса есть правда: Ничего страшного, что файл БД MSSQL8 весит 50 Гб? Ничего страшного что на старом сервере версия 1с - 8.1.11 а на новом под линуксом - 8.1.12? На этом форуме разрешено это обсуждать? мож я офтоплю :-[начнем с конца. 1. Вы безусловно офф-топите. Тут есть ветка форума по 1С. Правда там попросят денег. 2. ваши вопросы, да 1 с-у в уши. Особенно про ничего, и про 50 гб. 2.1. Не подскажете, каковы физические ограничения на размер файла в винде (где стоит _клиент_ 1С, который и будет создавать файло выгрузки)? 3. Вы не "создаете пустую базу 1С и входите конифигураторм" а выбираете при входе в конфигуратор пункт меню "создать новую базу", подпункт - "на сервере 1С"; он ее , пустышку, соответственно создает, далее вы загружаете из файла конфигурацию. далее. Совершеннейший офтоп по 1С: по версиям. Вы привели версии _платформы_ (интерпретатора конф) или конфигурации? Если конфигурации - то она вам по барабану. Вы при поднятии в пустышку будете иметь ту версию конфигурации, что и при выгрузке. Если про платформу - какие проблемы? Это же не обратный даун-версинг. Обычно все функции младших версий платформы в старших есть. Но не наоборот. Или вам еще не приходилось накатывть новые версии поверх старых? Проблема насколько я помню только в совпадении версий клиентов и сервера кластеров (кластера серверов(?), короче - сервера приложений 1С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2009, 10:30 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvobodnyiМожно поподробнее, как перелить данные из MSSQL 2000 в PGSQL 8.3? Может быть, есть какая -нибудь инструкция по миграции с mssql 8? Перелить данные вообще не проблема, вот например есть инструкция: http://wiki.postgresql.org/wiki/Microsoft_SQL_Server_to_PostgreSQL_Migration_by_Ian_Harding Я уже это делал, проблем нет. Правда скрипт для PostgreSQL мне генерировал EMS SQL, ;) к сожалению не лицензионный. Сложнее с хранимыми процедурами, если они есть. Этот вопрос неоднократно обсуждался уже, вот например: /topic/659034&pg=-1 http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=580735 http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=654381 и др. e_basilвся логика на SP, много UDF С этим сложнее, у нас та же петрушка, см. выше. Но она решаема. С хранимками, в которых идёт исполнение INSERT, DELETE, UPDATE проблем нет. А вот с SELECT есть вопросы. e_basilсильно отличается от TSQL? Отличается - более близок стандарту и гораздо мощнее. Ravenousможно попробывать SQLWays Все эти конвертилки ничего не умеют. http://www.etersoft.ru/content/view/154/208/ - вот эта должна по идее работать, но скачать не удалось. Кто пробовал? ОКТОГЕНА интересно, какие типы есть в mssql, которых нет в постгрессе? По-моему, всё как раз наоборот.))) Точно! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2009, 22:24 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey K, качай EMS Manager Lite For PostgreSQL. Он freeware. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 00:31 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕН, нет, это был EMS for MS SQL ;) Да не в них дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 11:10 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНКувалдин РоманКакие вопросы, такие и ответы: e_basilНасколько сложно и трудоемко перевести базу с MS SQL server 2000 на PostgreSQL. Сложно. Нужно переписать все хранимые процедуры, подумать, чем можно заменить типы, которых нет в pgsql и есть в mssql, продумать, как изменится работа приложения с учетом того, что mssql - блочник, а postgres - версионник ну и так далее. Но не все так грустно. Если вы используете стандартные типы данных SQL, не пользуетесь хранимыми процедурами и у вас нет "шаманских" запросов - то особых проблем не предвидится ;-) e_basilНасколько сложно освоить эту СУБД, что надо знать обязательно Обязательно надо знать SQL. Это для любой СУБД справедливо. Остальное - в зависимости от ваших требований. А интересно, какие типы есть в mssql, которых нет в постгрессе? По-моему, всё как раз наоборот.))) Если говорить о MSSQL2008, то как минимум tinyint, hierarchyid. tinyint - это не очень критично, но с hierarchyid мне кажется придется помучиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:47 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilya Urikh, Ну в постгре есть smallint - это то же самое. А hierarchyid - это иерархические пути? Это тоже есть contrib/ltree. А как в микрософте битовые строки поддерживаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 10:30 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕН А как в микрософте битовые строки поддерживаются? Ну зачем они нужны, я например пользуюсь целыми типами для работы с битовыми масками (проблема может только в визуализации). В PG конечно типов данных побольше, но большинство из большинству пользователей не нужны. Но например в PG нет типа timestamp(rowversion), который может быть иногда очень удобен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 11:18 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kha, TIMESTAMP'а там два вида - обычный и с учётом часовых поясов + дата/время, а ещё есть структуры, массивы(в т.ч. и структур), геометрические примитивы и многое другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 11:29 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kha, вместо rowversion можно пользовать uuid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 11:31 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕН, timestamp(sql-92) -это дата время timestamp(T-SQL) -это поле которое инкрементируется каждый раз когда происходит добавление или обновление записей в таблице, очень упрощает поиск записей который были добавлены или обновлены с определенного момента. Не ну я не спорю в ПГ типов больше, хотя использование массивов в РСУБД по-моему перебор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 11:41 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kha, есть и такой аналог. Только в постгре этот идентификатор может переполнится, достигнув 2-х(или четырёх, не помню) миллиардов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 11:52 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНkha, вместо rowversion можно пользовать uuid. не а, у uuid другой функционал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 11:52 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
khatimestamp(T-SQL) -это поле которое инкрементируется каждый раз когда происходит добавление или обновление записей в таблице, очень упрощает поиск записей который были добавлены или обновлены с определенного момента.ОКТОГЕНkha, есть и такой аналог.а что именно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 14:31 |
|
||
|
Переход на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeXa NalBatkhatimestamp(T-SQL) -это поле которое инкрементируется каждый раз когда происходит добавление или обновление записей в таблице, очень упрощает поиск записей который были добавлены или обновлены с определенного момента.ОКТОГЕНkha, есть и такой аналог.а что именно? Это нечто подобное, но немного всё-таки не то. Вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 23:21 |
|
||
|
|