Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Установка tsearch2 на FreeBSD из портов (8.1)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такая. Есть VPS. Постгрес там среди предустановленного софта. 8.1.15. Но tsearch2 нет. Пытаюсь поставить из портов следующим образом. в /usr/ports/databases/postgresql81-server запустил make там появился каталог /work/postgresql-8.1.15 и в том числе /work/postgresql-8.1.15/contrib/tsearch2 В /usr/ports/databases/postgresql81-server/work/postgresql-8.1.15 запустил make После чего перешёл в /usr/ports/databases/postgresql81-server/work/postgresql-8.1.15/contrib/tsearch2 и при выполнении make получаю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Поддержка хостера пока тупит. Может тут кто подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам надо было сделать: Код: plaintext 1. 2. 3. -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, мне надо было вместо make использовать gmake. После этого всё ставится легко и непринуждённо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamirНет, мне надо было вместо make использовать gmake. После этого всё ставится легко и непринуждённо.если Вам насрать на систему портов - то с тем же успехом Вы могли поставить постгрес целиком из исходника, без системы портов. Если же Вы ставите его из портов то логично и контрибы ставить оттуда, а не руками из исходников. имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЁшpamirНет, мне надо было вместо make использовать gmake. После этого всё ставится легко и непринуждённо.если Вам насрать на систему портов - то с тем же успехом Вы могли поставить постгрес целиком из исходника, без системы портов. Если же Вы ставите его из портов то логично и контрибы ставить оттуда, а не руками из исходников. имхо.Если вас не научили уважению, можете и дальше "срать" в форуме. Я где-то сказал, что я ставил не из портов? Даже слепой увидит в первом сообщении, что установка идёт из портов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините, меня пожалуйста, я погорячился. я очень болезненно воспринимаю установку вручную из исходников когда есть пакет или порт потому что сталкивался пару раз с такими системами. на вопрос "и как теперь всё это обновлять ?" автор сих творений вразумительного ответа не давал :) если Вы свято верите что /usr/ports/databases/postgresql81-server/work/postgresql-8.1.15/contrib/tsearch2 - это не временный каталог с распакованным исходным кодом постгреса, а место где лежит официальный порт контрибов постгреса на фрибсд - то ради бога. это Ваши проблемы, не мои :) было бы конечно интересно посмотреть на Ваше лицо, когда после обновления постгреса например до 8.1.16 у Вас почему-то не обновятся контрибы, но я впринципе знаю как оно выглядит, это лицо :) -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёшесли Вы свято верите что /usr/ports/databases/postgresql81-server/work/postgresql-8.1.15/contrib/tsearch2Ах, вот вы о чём. Понял. Но и из /usr/ports/databases/postgresql-contrib make давал такие же ошибки. Потому-то я и полез по другому пути. В общем, тут, видимо, наложились моих ошибки 1. Я действительно плохо ориентируюсь в портах, т.к. дома у меня линукс, а на хостинге я редко что-то доставляю руками - хватало всего, что было сразу. 2. Вместо make таки надо было использовать gmake (сегодня вечером попробую ещё раз из правильной директории и уточню). Вечером будет отчёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir2. Вместо make таки надо было использовать gmake (сегодня вечером попробую ещё раз из правильной директории и уточню).нет нет, не надо. описание порта само знает от чего порт зависит и если надо бсдшный make сам будет вызывать gmake: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ещё обратите внимание на такую стадию сборки порта как: ===> Patching for postgresql-contrib-8.3.3_1 если Вы собираете вручную из исходного кода - то естественно этой стадии не будет и как следствие, то что соберётся - может работать некорректно на freebsd (так как необходимые патчи не будут применены) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЁшВам надо было сделать: Код: plaintext 1. 2. Запутался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрите /usr/ports/databases/postgresql-contrib/Makefile скорее всего да, весь контриб. -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, судя по http://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cgi/ports/databases/postgresql-contrib/Makefile разделения на части контриба там нет. ставится всё только целиком. -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёшда, судя по http://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cgi/ports/databases/postgresql-contrib/Makefile разделения на части контриба там нет. ставится всё только целиком. Вот поэтому у меня ничего не получалось - я пытался выполнять make только для tsearch2. И всё-таки это странно, заставлять ставить десяток, если не больше, модулей ради одного нужного... Мда. Ну да ладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamirВот поэтому у меня ничего не получалось - я пытался выполнять make только для tsearch2.а, понятно. pamirИ всё-таки это странно, заставлять ставить десяток, если не больше, модулей ради одного нужного... Мда. Ну да ладно.можно написать багрепорт авторам порта, может быть они добавят стандартный конфиг выбора (типа make config и там галочками выбирать) какой конкретно контриб ставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 00:49 |
|
||
|
|