Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Установка postgresql-8.3 на debian etch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, всех с наступающим Рождеством! :) Прошу подсказать в какую сторону смотреть. Возможно, я чего-то не знаю/недопонимаю... Цель - установить на Debian Etch Postgresql с поддержкой типа UUID и функциями для генерации онного. Проблема в следующем: Устанавливаю на Debian Etch пакет postgresql-8.3 из бэкпортов (для этой ОС версию 8.3 можно поставить только из оттуда). Ставлю именно 8.3, т. к. поддержка типа UUID есть только с этой версии. # apt-get -t etch-backports install postgresql-8.3 Все ставится ОК (+ все хависимые пакеты). Вхожу в psql набираю select typname from pg_type where typname like '%uu'; Выдает uuid, все ок. Далее я ставлю пакет postgresql-contrib-8.3. В нем есть модуль ossp-uuid, который содержит функции для генерации uuid. # apt-get -t etch-backports install postgresql-contrib-8.3 Поставился без ошибок. Проверяю. ls /usr/lib/postgresql/8.3/lib/ adminpack.so earthdistance.so ... uuid-ossp.so <-- есть Вот далее я не совсем понимаю, что делать. Функции не появились. Гуглил - нашел, что для поддержки этих функций нужно собирать ПГ из исходников с ключем --with-ossp-uuid, но я ставлю через apt-get и как этот ключ активировать не понимаю. Из исходников ставить не хочется, хочется корректно работать через пакеты. Подскажите, как быть? Сорри, если я что-то криво делаю и у вас скребли кошки на душе, когда вы это читали :) Я с постгресом пока на Вы. Если недостаточно информации, могу еще что-либо указать. Заранее всем спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне лучше на линуксовый форум с такими вопросами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
postgresql- contrib -8.3 контриб - это дополнения, они не устанавливаются автоматически. Вам нужно добавить нужное Вам дополнение в нужную Вам базу или в общий шаблон баз (если Вы хотите что бы для всех новых баз это дополнение уже было установлено). для установки дополнения - просто выполните установочный скрипт подключившись к нужной базе, например: Код: plaintext для удаления дополнения соответственно: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2009, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость_0postgresql- contrib -8.3 контриб - это дополнения, они не устанавливаются автоматически. Вам нужно добавить нужное Вам дополнение в нужную Вам базу или в общий шаблон баз (если Вы хотите что бы для всех новых баз это дополнение уже было установлено). для установки дополнения - просто выполните установочный скрипт подключившись к нужной базе, например: Код: plaintext для удаления дополнения соответственно: Код: plaintext Спасибо большое!!! Все получилось! Видимо я не то гуглил, ну нигде ни на что подобное не наткнулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2009, 12:21 |
|
||
|
|