powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка postgresql-8.3 на debian etch
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Установка postgresql-8.3 на debian etch
nickwais
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, всех с наступающим Рождеством! :)

Прошу подсказать в какую сторону смотреть. Возможно, я чего-то не знаю/недопонимаю...

Цель - установить на Debian Etch Postgresql с поддержкой типа UUID и функциями для генерации онного.

Проблема в следующем:

Устанавливаю на Debian Etch пакет postgresql-8.3 из бэкпортов (для этой ОС версию 8.3 можно поставить только из оттуда). Ставлю именно 8.3, т. к. поддержка типа UUID есть только с этой версии.
# apt-get -t etch-backports install postgresql-8.3

Все ставится ОК (+ все хависимые пакеты).
Вхожу в psql набираю select typname from pg_type where typname like '%uu';
Выдает uuid, все ок.

Далее я ставлю пакет postgresql-contrib-8.3.
В нем есть модуль ossp-uuid, который содержит функции для генерации uuid.
# apt-get -t etch-backports install postgresql-contrib-8.3
Поставился без ошибок. Проверяю.
ls /usr/lib/postgresql/8.3/lib/
adminpack.so
earthdistance.so
...
uuid-ossp.so <-- есть

Вот далее я не совсем понимаю, что делать. Функции не появились.

Гуглил - нашел, что для поддержки этих функций нужно собирать ПГ из исходников с ключем --with-ossp-uuid, но я ставлю через apt-get и как этот ключ активировать не понимаю. Из исходников ставить не хочется, хочется корректно работать через пакеты.

Подскажите, как быть?

Сорри, если я что-то криво делаю и у вас скребли кошки на душе, когда вы это читали :) Я с постгресом пока на Вы. Если недостаточно информации, могу еще что-либо указать.

Заранее всем спасибо за помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
nickwais
Гость
Мне лучше на линуксовый форум с такими вопросами?
...
Гость_0
Гость
postgresql- contrib -8.3

контриб - это дополнения, они не устанавливаются автоматически. Вам нужно добавить нужное Вам дополнение в нужную Вам базу или в общий шаблон баз (если Вы хотите что бы для всех новых баз это дополнение уже было установлено).

для установки дополнения - просто выполните установочный скрипт подключившись к нужной базе, например:
Код: plaintext
sudo -u postgres psql -f /usr/share/postgresql/8.3/contrib/uuid-ossp.sql mydatabase

для удаления дополнения соответственно:
sudo -u postgres psql -f /usr/share/postgresql/8.3/contrib/uninstall_uuid-ossp.sql mydatabase
...
nickwais
Гость
Гость_0postgresql- contrib -8.3

контриб - это дополнения, они не устанавливаются автоматически. Вам нужно добавить нужное Вам дополнение в нужную Вам базу или в общий шаблон баз (если Вы хотите что бы для всех новых баз это дополнение уже было установлено).

для установки дополнения - просто выполните установочный скрипт подключившись к нужной базе, например:
sudo -u postgres psql -f /usr/share/postgresql/8.3/contrib/uuid-ossp.sql mydatabase

для удаления дополнения соответственно:
sudo -u postgres psql -f /usr/share/postgresql/8.3/contrib/uninstall_uuid-ossp.sql mydatabase

Спасибо большое!!! Все получилось! Видимо я не то гуглил, ну нигде ни на что подобное не наткнулся.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка postgresql-8.3 на debian etch
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]