Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Create/Backup/Restore базы с клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К какой БД нужно цепляться, чтобы выполнить все данные операции? postgres? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вы хотите выполнить это на SQL, можно подключиться к template1, а вообще к любой можно, если прав хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serik Akhmetovесли вы хотите выполнить это на SQL, можно подключиться к template1, а вообще к любой можно, если прав хватит. Гм... Прошу прощения "за тупосць", но что такое template1? Собственно речь вот о чём. Если я средствами SQL хочу создать БД в рамках MSSQL, то собственно сам скрипт Код: plaintext Собственно, интересует то же самое в рамках Postgres. Нужно для инсталлятора софта, чтобы нужная БД со всеми структурами разворачивалась. Ну и чтобы бэкап-рестор был возможен из клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
template1 -- это шаблон базы, создаваемой postgre в инициализируемом кластере. Т.е. последовательность действий такова Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriyRusinovtemplate1 -- это шаблон базы, создаваемой postgre в инициализируемом кластере. Т.е. последовательность действий такова Код: plaintext 1. 2. 3. По условиям задачи, путь к psql неизвестен. Его может вообще не быть на той машине, с которой идёт инсталляция. Всё что есть, это IP сервера, порт, логин-пароль с правами на создание новой БД, ODBC-драйвер для Postgres. Больше ничего не известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK, иными словами надо как-то подключиться к БД template1 и потом передать этой базе запрос sql="CREATE DATABASE db_smth", я не знаю, как это делается в MSSQL, а в postgresql это может быть выполнено в любой схеме, лишь бы хватало прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriyRusinovOK, иными словами надо как-то подключиться к БД template1 и потом передать этой базе запрос sql="CREATE DATABASE db_smth", В точку. YuriyRusinovв postgresql это может быть выполнено в любой схеме, лишь бы хватало прав. Любопытно. Т.е. получается, что если моя учётная запись обладает правами на создание новой БД, то я могу подключиться абсолютно к любой БД на сервере (ну из тех, к которым могу подключаться с данной учётной записью) и выполнить скрипт на создание? Очень любопытно. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно, команда CREATE ROLE, частным случаем которой является команда CREATE USER, действует не на отдельную БД, а на кластер БД смотрим сюда . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriyRusinovИменно, команда CREATE ROLE, частным случаем которой является команда CREATE USER, действует не на отдельную БД, а на кластер БД смотрим сюда . Ага. Ну вроде ситуация проясняется. Ещё раз большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 17:28 |
|
||
|
|