Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор процессора.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой лучше процессор использовать для машины где крутится PostgreSQL. В данный момент использую версию 8.2.5, в дальнейшем (при смене машины) возможен переход на 8.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 11:40 |
|
||
|
Выбор процессора.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многоядерный Хороший ответ :) На самом деле, я выбираю между дву- и четырёхядерным, а точнее между Q6600 и E8400 (хотя модели, не столь суть важно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 15:50 |
|
||
|
Выбор процессора.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВалкМногоядерный Хороший ответ :) На самом деле, я выбираю между дву- и четырёхядерным, а точнее между Q6600 и E8400 (хотя модели, не столь суть важно). Смотря для чего ... если много активных запросов то 4 ядра , если в основном один, два постоянно работающих запроса (например аналитика) , то 2 ядра , но более быстрые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 16:31 |
|
||
|
Выбор процессора.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KRED А как можно выяснить, много ли у меня активных запросов? Дело в том, что я каждый день после работы запускаю Кластеринг-Вакуум-Анализ-Апдейт кеш. В последний раз выполнение этих задач заняло 12 часов. Боюсь, что в скором времени на работу вообще времени не останется в сутках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 14:14 |
|
||
|
Выбор процессора.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валк, ну так может быть и не стоит запускать всё это? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 14:54 |
|
||
|
Выбор процессора.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя если вопрос был про это - postgresql не умеет распаралелливать запросы, то есть всё это выполняется на одном ядре, многоядерность прироста производительности тут не даст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 14:57 |
|
||
|
Выбор процессора.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валк, man uptime :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 16:07 |
|
||
|
Выбор процессора.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eddie может быть и не стоит запускать всё это? Ежедневно в базу импортируется около 20 000 - 25 000 записей и приложение которое использует эту базу рекомендует выполнять все эти манипуляции. postgresql не умеет распаралелливать запросы, то есть всё это выполняется на одном ядре, многоядерность прироста производительности тут не даст Как же так? Выше рекомендовали именно многоядерный процессор. Или это шутка такая? KRED man uptime Я не понимаю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 20:17 |
|
||
|
Выбор процессора.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валк, 25 тысяч записей в день - совсем немного. и делать полную "перетряску" базы после такого незначительного изменения не стоит. про многоядерность - всё зависит от характера использования базы. у вас могут одновременно несколько клиентов обращаться к базе? если да, то многоядерность имеет смысл, иначе... всё равно одноядерных процессоров уже не продают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 20:30 |
|
||
|
Выбор процессора.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eddie Понял. Всем спасибо, убедили меня взять двуядерный Е8ххх вместо Q6600. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 12:05 |
|
||
|
|