Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Это глюк или что?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица типа такой: Код: plaintext 1. 2. 3. Пишу запрос (в pgAdmin'е): Код: plaintext Так вот, после нажатия F5 в pgAdmin'е я получаю: duplicate key value violates unique constraint "mytableid" Но это полбеды. После этого я еще раз 5 - 6 нажимаю F5 и получаю ту же ошибку, а на 7 - 8 получаю сообщение "Запрос успешно завершен". При том что я не меняю ничего, только жму F5. Если этот запрос генерировался программно, то он тоже выдавал эту ошибку. Но после того, как pgAdmin принудительно "согласился", что запрос правильный, программный запрос тоже начинает выполняться. В чем проблема? Postgres и pgAdmin - ставил последнюю версию месяц назад. Моя программа-клиент - Lazarus 0.9.26 + Zeos 6.6.2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 12:13 |
|
||
|
Это глюк или что?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таблицу mytable были залиты данные вместе с id - при этом соответствующий sequence (который автоматически создаётся для поля serial) никто "подвинуть" не потрудился. В результате этот sequence выдавал уже существующие id , пока не вышел за самый большой из имеющихся. Смотреть в сторону alter sequence, или в pgadmin3 свойства секвенса в ручную редактировать. Название секвенса интуитивно понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 12:22 |
|
||
|
Это глюк или что?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber Пишу запрос (в pgAdmin'е): Код: plaintext Сдаётся мне, что запрос неправильный. Вместо mytable.col1 должно быть просто col1. А по поводу ошибки согласен с предыдущим оратором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 12:45 |
|
||
|
Это глюк или что?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Funny_FalconВ таблицу mytable были залиты данные вместе с id - при этом соответствующий sequence (который автоматически создаётся для поля serial) никто "подвинуть" не потрудился. То есть если я выполняю запрос Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 14:13 |
|
||
|
Это глюк или что?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberFunny_FalconВ таблицу mytable были залиты данные вместе с id - при этом соответствующий sequence (который автоматически создаётся для поля serial) никто "подвинуть" не потрудился. То есть если я выполняю запрос Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Абсолютно верно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 14:49 |
|
||
|
|