powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / перенос базы postgress на oracle.
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
перенос базы postgress на oracle.
VARAG
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Залил базу postgres(ftp://ftp.musicbrainz.org/pub/musicbrainz/data/fullexport/) psql 8.1. Размер больше 10Г.Наблюдаются очень сильные тормоза при просмотре.Поигрался с настройками memory in postgres.Ситуация улучшается не на много.
Вопрос: Можно ли оптимизировать psql под базу такого размера? И как это сделать?
Если это не прокачивает, то как перенести базу на oracle ?
Заранне , спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
chAlx
Участник
VARAGЕсли это не прокачивает, то как перенести базу на oracle ?
Имхо перенос такой базы на Оракл помогает только потому, что Оракл сразу требует неимоверного количества ресурсов и мозгов, чтобы запуститься. А на таком крутом железе и с такими крутыми админами и Постгрес может неслабо закрутиться ;)
...
LeXa NalBat
Участник
VARAGНаблюдаются очень сильные тормоза при просмотре.показывайте текст и выдачу EXPLAIN ANALYZE медленных запросов.
...
VARAG
Гость
Дело в том, что комп обычный -- PIV-3G(D),2G-- memory, 4G -- swap.Ось - Suse 10.2.
До этого было штук 10 небольших баз на postgres. Проблем -- небыло.А как залил этого монстра--
загрузка проца -- почти 99 %-- процесс postmaster. Может надо как-то особенно настроить
postgres для такого железа?
...
MBG
MBG
Гость
VARAGДело в том, что комп обычный -- PIV-3G(D),2G-- memory, 4G -- swap.Ось - Suse 10.2.
До этого было штук 10 небольших баз на postgres. Проблем -- небыло.А как залил этого монстра--
загрузка проца -- почти 99 %-- процесс postmaster. Может надо как-то особенно настроить
postgres для такого железа?

А я думал, это у меня комп обычный - целерон 2,6 ГГц, 1 Гб ОЗУ :-) База 20 гиг. Для отчетов, требующих обработки всех данных (т.е. 20 гиг, это анализ результатов работы торговой сети за несколько лет) намного эффективнее хранить в эскулайт, а с обработкой части данных проблем нет (по крайней мере, выгрузка нескольких десятков мегабайт грузит веб-сервер, создающий xml-документ, а отнюдь не постгрес). Да, база, разумеется, партишионирована, кластеризована, индексирована.Так что все зависит от эффективности ваших запросов.

P.S. 10 Гиг - это и есть небольшая база.
...
Шиншилка
Гость
Я прохожу практику и мне нужно перенести базу с Postgres на Oracle. Просто базу, без функций запросов, представлений и т.д. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать?
...
jaga
Гость
Шиншилка Я прохожу практику и мне нужно перенести базу с Postgres на Oracle. Просто базу, без функций запросов, представлений и т.д. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать?

А попробуйте http://pgfoundry.org/projects/ora2pg/ может что-то выцепите, в этом проекте, правда, все наоборот.
...
jaga
Гость
Шиншилка Я прохожу практику и мне нужно перенести базу с Postgres на Oracle. Просто базу, без функций запросов, представлений и т.д. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать?

А можно создать в Oracle таблицы, предварительно модифцировав постгресовские скрипты создания нужных таблиц в соответствие с оракловскими типами данных. С помощью команды сору экспрортировать Pg таблицы в текстовый файл. И с помщью PL/SQL Developer импортировать их в Oracle.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / перенос базы postgress на oracle.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]