Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Журнал WAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такой вопрос родился. ведь журнал транзакций пишется для всех баз. а что делать если восстанавливать надо только одну базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 14:36 |
|
||
|
Журнал WAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belousovУ меня такой вопрос родился. ведь журнал транзакций пишется для всех баз. а что делать если восстанавливать надо только одну базу? Чем мешает такой WAL? Куда упирается? С какой СУБД Вы перешли на PostgreSQL? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 16:22 |
|
||
|
Журнал WAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С mssql планируется переход. надо чтоб на одном серваке работало 4 базы 1С. Но восстанавливать надо как все вместе так и по одной, т.е. если запороли одну, то ее надо восстановить. А тут получается что я все восстановлю, а так ведь не надо.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 16:41 |
|
||
|
Журнал WAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belousovС mssql планируется переход. надо чтоб на одном серваке работало 4 базы 1С. Но восстанавливать надо как все вместе так и по одной, т.е. если запороли одну, то ее надо восстановить. А тут получается что я все восстановлю, а так ведь не надо.. Ээээ. Ну, т.е. "запопроли"? ... в смысле "восстановить"? Если из бекапов, то понятно, базы независимы. Если по журналам, то наверно да, есть проблема. Может более опытные товарищи что-то подскажут. На крайняк, для "невмешательства" ставтье 4 экземпляра СУБД на разные порты. Ессно это хуже, зато полностью независимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 17:12 |
|
||
|
Журнал WAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну не запороли Может появится необходимость откатить базу на час, например. Тут такая фигня получается что откат будет всех баз, а так не должно быть. Вот поэтому и спрашиваю че делать. Да и из бэкапов не понятно... например может быть надо восстановить на последний момент, а может и не на последний. Вот в чем проблема. Думаю она не только у меня есть, но почему то обсуждения не встретил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 17:22 |
|
||
|
Журнал WAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belousovну не запороли Может появится необходимость откатить базу на час, например. Тут такая фигня получается что откат будет всех баз, а так не должно быть. Вот поэтому и спрашиваю че делать. Да и из бэкапов не понятно... например может быть надо восстановить на последний момент, а может и не на последний. Вот в чем проблема. Думаю она не только у меня есть, но почему то обсуждения не встретил... Перефразируя: "Хочу PITR по отдельным базам". Правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 19:17 |
|
||
|
Журнал WAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запусти тогда четыре сервера на одной машине. Все-равно так будет лучше с точки зрения производительности. Много памяти (shared_buffers) постгрессу не надо - только чтобы вместились индексы, если идёт интенсивная вставка/апдейт. А так, файловый кэш системы ( особенно в Linux/*nix ) и так не плохо справляется. Я каждому серверу постгресса выделяю 90-180Мб - а остальная свободная память (1Гб) управляется системой. А две-три интенсивно используемых базы будут намного лучше жить в разных серверах - даже на одной машине ( по крайней мере до 8.3 точно.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2008, 11:01 |
|
||
|
Журнал WAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Funny_Falcon А две-три интенсивно используемых базы будут намного лучше жить в разных серверах - даже на одной машине ( по крайней мере до 8.3 точно.). А за счет чего? Особенно инетресует "намного". За счет разных shared_buffers? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2008, 16:00 |
|
||
|
Журнал WAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это конечно можно, но нельзя, у меня два сервера на них должно быть в сумме около 8 баз. Так что вариант с одной базой на сервер не проканает... Неужели никто с таким не сталкивался? может есть какие нить альтернативные идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2008, 16:49 |
|
||
|
Журнал WAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты наверно не так понял... На одном сервере можно запустить несколько Postgres'ов. В каждом Postgres'е может быть несколько баз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2008, 23:29 |
|
||
|
Журнал WAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А значит действительно не понял, а как это сделать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 09:28 |
|
||
|
Журнал WAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belousovА значит действительно не понял, а как это сделать??? Ну... поставить 8-м постгресов на разных портах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 16:57 |
|
||
|
Журнал WAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey DaeronbelousovА значит действительно не понял, а как это сделать??? Ну... поставить 8-м постгресов на разных портах... И в разные директории.... И не поставить, а запустить (бинарников-то вполне одних хватит :-) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 11:40 |
|
||
|
Журнал WAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belousovУ меня такой вопрос родился. ведь журнал транзакций пишется для всех баз. а что делать если восстанавливать надо только одну базу? Лучше конечно использовать тепликацию. Я просто не знаю насколько 1С соместим со всякого рода Slony или синхронного pgPool (с последним, думаю проблем будет поменьше...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 16:41 |
|
||
|
Журнал WAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый день. в случае с 1с-ной сборкой postgres делается это так(я бы так делал): создаем инстанс (то есть делаем initdb). потом делаем новую базу средствами 1с, тем самым наполняя инстанс функциями и прочими превращалками postgres в M$ sql;)))). потом берем созданную в результате папку data, копируем ее в разные места, и в каждой копии в postgresql.conf пишем - порт такой-то (по умолчанию 5432 вроде), так чтобы каждый экземпляр висел на разных портах, например, первый на 5432, второй 5532, третий на 5632 и так далее. подобным образом мы получаем логически совершенно независимые экземпляры сервера и мучать его можем, как нам заблагорассудится. но одно могу сказать четко - если конфигурация 1С тяжелая, то как минимум по 2 диска придется для каждого экземпляра использовать - на базу и на лог. то есть на 8 баз 16 дисков + зеркальце под систему и забыть про 24/7, так как надежность решения у вас будет равна надежности диска с валом для каждой базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 11:54 |
|
||
|
|