Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
добрый день. помогите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
суть такая. я полистал форум но физически не смог прочитить 100 страниц. поэтому обрисую ситуацию. я в программировании чайник. есть база. (тхт) лежить на диске С есть установленый апач+PostgreSQL+php+windows все рабочее. как начать работать? как выгрузить базу? что вообще делать. всякие функции нашел а как применять не знаю. помогите пожалуйста. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ко всему прочему все руководства для линукс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кхм... что такое " база. (тхт) лежить на диске С " ? это скрипт с DDL или просто некий текст ? Вы вообще о чём спрашиваете ? о СУБД или о PHP + Apache ? %) что Вы имели ввиду под " начать работать " ? начать писать программу на PHP или начать использовать готовое решение скрипт инициализации которого лежит у вас на диске С в виде txt ? -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кириллkсуть такая. я полистал форум но физически не смог прочитить 100 страниц.если Вы не хотите читать и не хотите учиться - Вам никто и не что не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто у меня такая каша. я пишу в PGADMIN3 может посоветуете учебник база. это текстовый файл с имя дата цена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кириллk, +как подключить базу к PGADMIN видимо нужно руковдство ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чё-то мне это напомнило классику классикаЗдраствуйте. Я, Кирилл . Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова ... Интересно, это тот же самый персонаж или просто межушные нервные узлы похоже работают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sad Spirit, смешно. просто первый опыт программирования когда писал на нтмл было проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все разобрался решил скачать phpPgAdmin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин она под линукс :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кириллkблин она под линукс :( Дададад, конечно. И ещё в ней нельзя грабить корованы . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sad Spirit, посоветуйте пожалуйста. как хотябы базу подключить? через блокнот Pgadmin как нибудь. в инете только по то как установить под винду а как работать ни слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кириллk посоветуйте пожалуйста. как хотябы базу подключить? через блокнот Pgadmin как нибудь. У PgAdmin'а есть Help, в нём описано подключение к базе и даже наиболее часто возникающие проблемы при подключении. Help читал ? Сделать как написано пробовал ? Если лениво читать, то тут есть товарищи из Postgresmen, наверняка они за деньги предоставляют даже услуги художественного пересказа документации и пения её под гармошку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sad Spirit, если Вы про тот хелп что появляется при нажатии на F1 пото не читал. он на английском, а переодчик половины слов не понимает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to кириллk. авторно физически не смог прочитить 100 страниц что же вам мешает ФИЗИЧЕСКИ прочитать 100 страниц??? Не хочу вас расстраивать, но если вы не гений, то вы просто обязаны прочитать и вникнуть в более чем 100 страниц документации Postgre, PHP, apache и БЕЗ помощи переводчика... ...а судя по всему вы хотите разобраться в чем-то не приложив к этому никакого усилия. К сожалению эту ветку можно совершенно заслужено назвать флудом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кириллk не слушайте шутников не ставьте линукс :) начните с патчинья KDE под FreeBSD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2008, 03:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо. я понял что я зашел не с той стороны. есть платформа windows xp есть текстоый файл с данными. есть pgadmin3 админ все подключил теперь я понял надо создать таблицу и в нее загрузить текствый файл при помощи каких то команд. я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас установил cygwin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кириллkХорошо. я понял что я зашел не с той стороны. есть платформа windows xp есть текстоый файл с данными. есть pgadmin3 админ все подключил теперь я понял надо создать таблицу и в нее загрузить текствый файл при помощи каких то команд. я правильно понял? вы делаете успехи. уже не называете файл с данными "базой данных". Пройдет еще немного времени (вернее вы произведете еще некоторое количество усилий по вниканию в ) и вы будете уже говорить на более-менее сносном (для общения в кругу разработчиков реляц. БД) языке. ЗЫ попробуйте начать знакомство с рел.БД и СКЛ не с постгреса, а для начала с какого-нить МСаксесса. Изюм для вас - создание табличек производится мышкой и визуально (а не СКЛ), а если найдете 97 аксесс - будете иметь хелп (лучший кстати аксессовский хелп) на Великом и Могучем Русском Языке. Плюс - минимум возможностей по созданию всяческих сугубо "Скл-сервреных" примочек - триггеров и хп, коих в аксе просто нет, и т.п... Да и неплохой визуальный строитель запросов, позволяющий смотреть, а что же вы наворотили в скл выражении, произведя некие чисто графические действия над объектами "таблица", "связь", "поле", "условие"). Т.е. минимальны требование к филологическим способностям, и максимально задествована образная компонента мышления. В противном случае (т.е. если вы таки желаете иметь именно какой-нито скл-сервер, но так, чтобы он поменьше имел вас), - рекомендую ускоренно и вплотную занятся техническим английским. По сравнению с "просто английским" (т.е. собственно английским самих носителей языка) понятие "технический английский" (т.е. "английский" прогеров) находится в намного более ущербном положении, чем МСАксесс к ПостгреСКЛу Да, и спасибо за поднятое настроение :0). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assa, Спасибо за советы! но приходиться по долгу службы решать все проблемы в режиме реального времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так с Cygwin подружиться не удалось. точнее понял что чем больше разбираюсь тем глубже погружаюсь. решил не распыляться и вернуться к Pgadmin3. наконец-то понял что такое командная строка. о дите windows :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел пободную проблему Господа, оперативная задача привалила))) Нужно из из Постгреса данные вытащитьЮ а у меня только дамп есть из другой постгресовской базы. У себя на машине установмл pgadmin3-1.6.3 и postgresql-8.1.3-1. Но шо с этим добром делать не понял еще))) Не понятно где можно дамп свой подгрузить и редактор скл к базе??? Установил под винду!! Посдкажите плыз где подгружается дамп и как вытягивается обычно инфа из постгресовских таблиц??? где взять и как запустить psql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кириллk, psql нашел через поиск! ура! только требует библиотеки. ищу их в инете. мледите за событиями в цикле записки ламера или власть чайника над sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кириллk, скоро буду ругаться. нашел все бибиотеки. двойной клик на psql.exe а он не заружается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 15:11 |
|
||
|
|