Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
возврат таблицы из функции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё один вопрос по ф-иям Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. а теперь вопрос что дописать вместо вопросов чтобы вернуть таблицу З.Ы. если не затруднит то может выложите линк на такую доку (в доке по create function я не нашёл (или не понял) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.postgresql.org/docs/current/static/xfunc-sql.html#XFUNC-SQL-TABLE-FUNCTIONS -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну хоть убейте не получается у меня из 3 таблиц создать через ф-ию одну... или это надо создавать view ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты сразу напиши запрос который те нада, а потом уже пихай его в функцию и сюда заодно неплохо бы было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valuezну хоть убейте не получается у меня из 3 таблиц создать через ф-ию одну... или это надо создавать view ?попробуйте view, в некотором смысле постгрес работает с view лучше, чем с функциями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeXa NalBat valuezну хоть убейте не получается у меня из 3 таблиц создать через ф-ию одну... или это надо создавать view ?попробуйте view, в некотором смысле постгрес работает с view лучше, чем с функциями. Поясните, в каком смысле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видимо я плохо поставил вопрос... я хотел бы создать функцию которая выбирает несколько столбцов (с разными типами int, varchar, point) из разных таблиц. Пользователь видит их как одну таблицу и может в ней манипулировать данными. При этих манипуляциях заполняются главные таблицы. Например: есть таблицы T1 и T2 T1 id int not null Primary key, (autoincrement) PN int(11) unique, description text T2 Name varchar(15) not null Primary key, Coordinates point, price float из этих таблиц нужно состваить функцию которая выбирает к примеру из Т1 id и description а из Т2 Name и Coordinates. Пользователь видит их как одну общую таблицу... Манипулирует данными (INSERT, UPDATE) при этом эти же действия происходят с полями в тех таблицах из которых они взяты ( например пользователь заполнил в функции id аналогично заполняется поле id в T2). ЗЫ. во VIEW манипуляций с данными делать нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold_Поясните, в каком смысле?я имел в виду, что, например, при работе через view постгрес сможет использовать индекс, а для функции (как у автора в первом сообщении) возвращающей всю таблицу - только seqscan с последующей фильтрацией Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valuezя хотел бы создать функцию которая выбирает несколько столбцов (с разными типами int, varchar, point) из разных таблиц. Пользователь видит их как одну таблицу и может в ней манипулировать данными. При этих манипуляциях заполняются главные таблицы. ЗЫ. во VIEW манипуляций с данными делать нельзядля этого можно сделать RULE на VIEW ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeXa NalBatдля этого можно сделать RULE на VIEW вот до этого я и недодумался... спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторEvent is one of SELECT, UPDATE, DELETE or INSERT. а если надо select, update и insert ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторEvent is one of SELECT, UPDATE, DELETE or INSERT. а если надо SELECT, UPDATE, INSERT это надо несколько rules делать или лучше пользователю GRANT PERMISSIONS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valuezвидимо я плохо поставил вопрос... я хотел бы создать функцию которая выбирает несколько столбцов (с разными типами int, varchar, point) из разных таблиц. Пользователь видит их как одну таблицу и может в ней манипулировать данными. При этих манипуляциях заполняются главные таблицы. Например: есть таблицы T1 и T2 T1 id int not null Primary key, (autoincrement) PN int(11) unique, description text T2 Name varchar(15) not null Primary key, Coordinates point, price float из этих таблиц нужно состваить функцию которая выбирает к примеру из Т1 id и description а из Т2 Name и Coordinates. Пользователь видит их как одну общую таблицу... Манипулирует данными (INSERT, UPDATE) при этом эти же действия происходят с полями в тех таблицах из которых они взяты ( например пользователь заполнил в функции id аналогично заполняется поле id в T2). ЗЫ. во VIEW манипуляций с данными делать нельзя Мне вот непонятно по какому ключу Автор собирается объединять любые столбцы из этих двух таблиц в одну? В данном случае не важно вьюха это или функция или еще что... Автор хочет получить объединенную таблицу из двух независимых справочников. Не по физическому ли порядку записей он хочет этого добиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valuez авторEvent is one of SELECT, UPDATE, DELETE or INSERT.а если надо SELECT, UPDATE, INSERT это надо несколько rules делать или лучше пользователю GRANT PERMISSIONSнесколько rule-ов. а при чем тут permisiions? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 13:08 |
|
||
|
|