Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
помогите оптимизировать запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<<не понятно. почему возникали торомоза при конкурентном добавлении данных? я так понимаю, из-за блокировок. кроме того, там не только добавление но и огромное количество select и update идет одновременно. <<и почему сейчас тормозов нет? если большая таблица (в другом виде, как table1) все равно существует, и в нее добаляются <<данные, и по ней происходит проверка на уникальность. в чем отличие? в том, что большая таблица задействована только при инсерте новых данных. а другой работы куча делается. <<достаточно отфильтровать порцию по таблице table1. последующая фильтрация по table2 ничего не даст, потому что в table2 нет <<строк, отсутствующих в table1. получается, что таблица table2 вообще не нужна. да, из моего объяснения можно сделать такой вывод. но, на самом деле, большую я иногда чищу от устаревших данных. а в многочисленных маленьких пользовательских таблицах они могут остаться. и, т.к. данные устаревшие, то вероятность весьма мала, что их кто-то может заинсертить повторно. но, она есть, поэтому и с table2 тоже надо делать проверку на уникальность. ну так какое общее мнение, partitioning мне поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tier.ru<<не понятно. почему возникали торомоза при конкурентном добавлении данных? я так понимаю, из-за блокировок. кроме того, там не только добавление но и огромное количество select и update идет одновременно. Прошу прощения, если чушь скажу, но при чем тут это? Какой у вас "default_transaction_isolation" установлен или какой isolation level в транзации, где select выполняется? update'ы должны в WAL записываться, может с его параметрами поиграться? остаются select. если select частые, то таблица table1 или её часть должны быть в кэше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2008, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может table1.id и table1.field1 вынести в отдельную таблицу? типа, table4(id int, field1 text), которая связана с table1 по id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2008, 23:37 |
|
||
|
|