Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Опять массивы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, уважаемые профи! Видимо, без массивов мне не обойтись... Есть таблица, содержащая данные людей(упрощенно): имя-|-фамилия-|-id_varchar varchar-|-id_integer int Есть куча других таблиц, где содержится информация об этих людях, и в качестве идентификатора принадлежности этой информации кому-от из этих людей служит либо id_integer, либо id_varchar. Нужно выбрать все неповторяющиеся записи, принадлежащие этим людям по определенным критериям поиска. Я понимаю, что база сделана неверно, но это было до меня давным давно. А мне приходиться тащить этот груз за собой. Пытался писать что-то такое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. Покажите где бы о подобном почитать или подправьте код, если не сложно, буду очень благодарен... в гугле рылся, но подобных задач не находил просто.. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2008, 16:42 |
|
||
|
Опять массивы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опишите структуру таблиц и сформулируйте задачу в целом. возможно, ее удастся решить SQL-запросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2008, 17:59 |
|
||
|
Опять массивы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за отклик! К примеру, есть две таблицы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. И Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. В обеих таблицах есть столбец "patient_id". В одной из них он VARCHAR, во второй - int4. В следующей таблице по этому id можно получить определенного пациента: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. То есть и по варчаровскому id и по целочисленному id можно получить только одного пациента, и тот и другой уникальны. Мне нужно провести выборку из обеих таблиц всех пациентов, но неповторяющихся.... Но я не могу делать это простым union запросов, потому что patient_id в первой таблице целочисленный, а во второй - варчаровский. Мне нужно после выборки во второй таблице, к примеру, получить соответствующие варчаровским id целочисленные id из таблицы patient.... Вот в чем проблема, и видимо, решить ее можно только с помощью массивов.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2008, 09:28 |
|
||
|
Опять массивы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитНо я не могу делать это простым union запросовнаверное надо использовать join. таким запросом можно выбрать уникальные записи из patients, для каждой из которых выполняются два условия: 1) существует связанная строка в таблице wardpatients удовлетворяющая ограничению по полю admitted_on, 2) существует строка в note с ограничением по date. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Большой Синий КитВот в чем проблема, и видимо, решить ее можно только с помощью массивов....имхо, массивы в SQL не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2008, 10:10 |
|
||
|
Опять массивы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое Вам спасибо!!! :) А как мне сделать подсчет количества этих записей? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. говорит, что синтаксическая ошибка.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2008, 10:44 |
|
||
|
Опять массивы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос снимается :) туплю.... Еще раз большое Вам спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2008, 10:45 |
|
||
|
Опять массивы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх... Вы немного не поняли вопроса... Я сам не объяснил точнее.. Дело еще в том, что если есть запись в первой таблице (wardpatients) это не значит, что обязана быть запись во второй таблице (note). То есть они не взаимосвязаны... А в ответе, который Вы дали, учитывается данная взаимосвязь.... как же быть??... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2008, 10:51 |
|
||
|
Опять массивы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий Китесли есть запись в первой таблице (wardpatients) это не значит, что обязана быть запись во второй таблице (note).например через union Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. или через outer join Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2008, 11:40 |
|
||
|
|