powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не ответили на форуме? Спросите экспертов в jabber-канале! Сегодня с 15:00
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Не ответили на форуме? Спросите экспертов в jabber-канале! Сегодня с 15:00
MBG
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
MBG
Гость
izMBG, вы все понятно разъясняете, во многом я с вами согласен. Но вы все же представляете очень редкое меньшинство. Не каждый возьмется писать полнотекстовый поиск в SQLite самостоятельно.

Разработчик модуля известен и доступен в рассылке и по почте; над чем сейчас идет работа, известно; как подключить свое расширение для поиска, разработчик подробно объяснил в рассылке, когда был задан соответствующий вопрос. Также известно, что есть несколько человек, кто готов помочь с тестированием (не русского языка, разумеется, но это не важно). Плюс код компилируется как загружаемая библиотека (или вместе с движком, при желании).

Вот хотелось бы и для постгреса чтоб была подобная инфраструктура для разработки. И перевод документации тут явно не поможет, поскольку язык общения в рассылках и по почте - английский. Чтобы этого добиться, нужно четко определить цели и задачи проекта. Если пять лет назад я знал, как позиционировать постгрес, то теперь уже затрудняюсь - открытых проектов стало очень много, да и требования с каждым годом растут. Слоган "самая продвинутая из открытых СУБД" уже ни о чем не говорит, ведь есть и более быстрые, и меньшие по размеру, и имеющие больше модулей, и умеющие распараллеливаться, и работающие на кластере...

Что касается соответствия стандарту SQL, то тут, признаться, не могу сравнивать - в основном работа идет из приложений через биндинги к тому или иному языку, через psql запускаю только скрипты, а там стараюсь не мудрить, иначе себе дороже - через год-другой разбираться в запутанном sql. Да еще и постгрес (как и эскулайт) давно обвешал наборами своих функций, сразу и не вспомнишь, что из стандартного комплекта. Года четыре назад постгрес действительно прекрасно соответствовал стандарту, так что будем считать, что и сейчас так оно и есть. Но вот биндинги к постгресу весьма посредственные, приходится свои обертки писать. А ведь, как говорится, "театр начинается с вешалки".
...
Рейтинг: 0 / 0
MBG
MBG
Гость
Прошу прощения, что вытаскиваю эту тему снова, но появилась новая информация к размышлению. См.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=17234

Лучшие СУБД по оценке SD Times:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 Enterprise DB (на базе PostgreSQL) 
 MySQL 
 IBM 
 Microsoft 
 Oracle 
 Sybase 
 Data Direct

Кажется, комментарии излишни.
...
Author the new one
Участник
MBGПрошу прощения, что вытаскиваю эту тему снова, но появилась новая информация к размышлению. См.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=17234

Лучшие СУБД по оценке SD Times:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 Enterprise DB (на базе PostgreSQL) 
 MySQL 
 IBM 
 Microsoft 
 Oracle 
 Sybase 
 Data Direct

Кажется, комментарии излишни.

Конечно. Вот SQL Anywhere новый вышел. Он позиционируется как мелкий сервер на побегушках, между прочим. Просто сравните:

http://www.sybase.com/files/White_Papers/Sybase_SQLAnywhere_Top10newFeatures_wp.pdf
...
MBG
MBG
Гость
Author the new one
Конечно. Вот SQL Anywhere новый вышел. Он позиционируется как мелкий сервер на побегушках, между прочим. Просто сравните:

http://www.sybase.com/files/White_Papers/Sybase_SQLAnywhere_Top10newFeatures_wp.pdf

Ух ты, Unload to variable и Openstring я тоже хочу. Буду думать, как это в эскулайте сделать.
...
Author the new one
Участник
MBG Author the new one

Ух ты, Unload to variable и Openstring я тоже хочу. Буду думать, как это в эскулайте сделать.

А Immediate Materialized Views - не? Мегавещь же. А MERGE?
...
MBG
MBG
Гость
Author the new one MBGУх ты, Unload to variable и Openstring я тоже хочу. Буду думать, как это в эскулайте сделать.

А Immediate Materialized Views - не? Мегавещь же. А MERGE?

Openstring на тикле сделал, ничего хорошего - для больших таблиц выделяется большой блок памяти под строку, неэффективно. Выгоднее действовать стандартно - реплицировать таблицу в новую базу и ее пересылать как файл, с диска читается кусками, много памяти не требует. А делать Openstring в файл смысла вообще нет, лучше сразу реплику в файл делать. Это если для пересылки данных - а для работы в пределах одной базы так и вовсе временная таблица лучшее решение.

Materialized Views всех видов реализуются виртуальными таблицами или триггерами, если не находится готовой реализации, делается своя. Ага, на С надо писать, но в этом есть свои прелести.

MERGE вообще не понял зачем, это и так реализуется стандартными запросами.

Последнее время думаю о том, что одной полезной штуки я не видел ни в какой СУБД - фоновой нормализации таблицы, чтобы запись в широкую таблицу на лету превращалась в запись в множество связанных таблиц, это позволит оптимизировать и объем хранимых данных и скорость многих выборок.
...
chAlx
Участник
MBGне видел ни в какой СУБД - фоновой нормализации таблицы, чтобы запись в широкую таблицу на лету превращалась в запись в множество связанных таблиц, это позволит оптимизировать и объем хранимых данных и скорость многих выборок.

Причём, имея вероятностный анализатор, разбивать таблицу на несколько можно бы и автоматом. "Набираю текст со скоростью 300 знаков в минуту. Такая ерунда получается.." ;)

А вообще, есть хоть какой-то действующий вариант, чтобы в рамках одной сущности часто читать одни данные (поля) и часто писать другие? А то версий столько получается, что читалка быстро тормозить начинает..
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не ответили на форуме? Спросите экспертов в jabber-канале! Сегодня с 15:00
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]