powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск объектов в каталоге
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Поиск объектов в каталоге
crusoe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть проприетарная прога, которая работает через ODBC драйвер с разными СУБД. Пытаюсь подружить её с PostgreSQL. Использую свежий драйвер для винды 08.03.02.00. Перед началом работы программа проверяет, размечена ли база данных и если нет - размечает её. В скриптах все имена таблиц и полей - в верхнем регистре. Для проверки того, размечена ли база, очевидно используется какой-то вызов ODBC, в результате которого серверу направляется запрос:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
select relname, nspname, relkind 
from pg_catalog.pg_class c, pg_catalog.pg_namespace n
where relkind in ('r', 'v')
     and nspname like E'public'
     and relname like E'DBRES'
     and nspname not in ('pg_catalog', 'information_schema', 'pg_toast', 'pg_temp_1')
     and n.oid = relnamespace
order by nspname, relname
где DBRES - название таблицы. Однако для этой таблицы поле relname содержит имя в нижнем регистре - "dbres" . Я нашёл в бинарнике программы одно единственное место, где имя этой таблицы упоминается вне SQL-запроса, само по себе, и перевёл его в нижний регистр - всё заработало.

Однако мне кажется, что должно быть менее брутальное решение: ведь в SQL-запросе я могу указать имя таблицы в любом регистре. Подскажите пожалуйста это решение?!
...
Рейтинг: 0 / 0
Поиск объектов в каталоге
crusoe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Можно попробовать перекомпилировать дровишки. В файле info.c есть константы препроцессора like_op_sp и like_op_ext, в которые можно подставить ILIKE вместо LIKE.

Может ещё что-нибудь придумаем? Тем более, что скомпилировать дрова мне пока-что не удалось из-за OpenSSL - там библиотеки как-то не так обозваны. Но это уже оффтоп. %-(
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск объектов в каталоге
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]