Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
выборка по наличии в стринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый - я видать туплю , но подскажите как сделать селект по вхождению в строку например select * from goods where category ????? 'harddrive , memory , monitor' и что бы все harddrive , памяти и мониторы попали в resultSet ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в поле category лежит только это слово (а, не например, "seagate harddrive"), то Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо - думал что есть какая то дефолтовая команда типа like - но раз нет - будем парсить на стороне кода вхождения в in ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EvilsunСпасибо - думал что есть какая то дефолтовая команда типа like - но раз нет - будем парсить на стороне кода вхождения в inНе, ну есть like. Если у вас список идет единой строкой, извратитесь через лайк. Я ж не знал, что список вы не сами формируете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не совсем понял как можно через like извратиться - если я буду постгресу целую строку давать - то он ничего не найдет .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evilsunне совсем понял как можно через like извратиться - если я буду постгресу целую строку давать - то он ничего не найдет .... Предположим, что ваша строка имеет вид ',harddrive,memory,monitor,' именно так - начинаясь и кончаясь запятыми. Тогда поиск можно осуществить так Код: plaintext Или используя функцию поиска позиции Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо ! Век живи - век учись )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EvilsunБольшое спасибо ! Век живи - век учись ))Но при таком варианте, индексы использоваться не будут. Так что лучше уж делать с in. Если есть возможность, таблица не маленькая и есть индексы на поле category. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего через in и буду делать ... надо лиш куки распарсить который мной же и ставится .и явой сделать сплит ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evilsunскорее всего через in и буду делать ... надо лиш куки распарсить который мной же и ставится .и явой сделать сплит ... Код: plaintext 1. 2. 3. Но тоже индексы не будут использоваться....разве что убрать левый % ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh Evilsunскорее всего через in и буду делать ... надо лиш куки распарсить который мной же и ставится .и явой сделать сплит ... Код: plaintext 1. 2. 3. Но тоже индексы не будут использоваться....разве что убрать левый %Если уж он распарсил, то зачем использовать like? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Winnipuh Evilsunскорее всего через in и буду делать ... надо лиш куки распарсить который мной же и ставится .и явой сделать сплит ... Код: plaintext 1. 2. 3. Но тоже индексы не будут использоваться....разве что убрать левый %Если уж он распарсил, то зачем использовать like? да, смотря ж до какой степени распарсил.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 13:18 |
|
||
|
|