Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
bulk collect/forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, аналогов в pl/pgsql нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 20:18 |
|
||
|
bulk collect/forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что это вообще такое? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 20:23 |
|
||
|
bulk collect/forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan BlackА что это вообще такое? Код: plaintext 1. http://www.oracle.com/technology/oramag/oracle/04-jan/o14tech_plsql.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 20:38 |
|
||
|
bulk collect/forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Author the new onehttp://www.oracle.com/technology/oramag/oracle/04-jan/o14tech_plsql.htmlМнога буков и специальных оракловских терминов. Не осилил А своими словами можете описать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 21:45 |
|
||
|
bulk collect/forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan Black Author the new onehttp://www.oracle.com/technology/oramag/oracle/04-jan/o14tech_plsql.htmlМнога буков и специальных оракловских терминов. Не осилил А своими словами можете описать? Пачкой выгрести данные/пачкой вставить. Что-то в духе COPY, только не из файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 23:49 |
|
||
|
bulk collect/forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
copy может не только из файла, вот например из http://mail.python.org/pipermail/python-list/2005-February/308775.html Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 12:07 |
|
||
|
bulk collect/forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёшcopy может не только из файла, вот например из http://mail.python.org/pipermail/python-list/2005-February/308775.html stdin - тоже файл. А если мне откуда-то еще пачка приезжает? Напихать во временную таблицу без индексов и потом уже оттуда вставить - не шустрее будет, если по одной записи засовывать? Никто не пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 12:09 |
|
||
|
bulk collect/forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Author the new onestdin - тоже файл. А если мне откуда-то еще пачка приезжает?не понимаю %) Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 12:35 |
|
||
|
bulk collect/forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Author the new onestdin - тоже файл. А если мне откуда-то еще пачка приезжает? Напихать во временную таблицу без индексов и потом уже оттуда вставить - не шустрее будет, если по одной записи засовывать? Никто не пробовал? Серьезно Вы к делу подошли. Который день с PG мучаетесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 12:39 |
|
||
|
bulk collect/forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что Вас заставило отказаться от Oracle в пользу PG, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 12:40 |
|
||
|
bulk collect/forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChameLe0nСерьезно Вы к делу подошли. Который день с PG мучаетесь Ну почему мучаюсь? Довольно приятный сервер. Да, многого нет (секционирования, compressed индексов, iot-таблиц, хинтов в запросах), но все же не ужас-ужас-ужас по имени mysql. ChameLe0nЧто Вас заставило отказаться от Oracle в пользу PG, если не секрет? Работу поменял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 13:07 |
|
||
|
bulk collect/forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Author the new one Ёшcopy может не только из файла, вот например из http://mail.python.org/pipermail/python-list/2005-February/308775.html stdin - тоже файл. А если мне откуда-то еще пачка приезжает? Напихать во временную таблицу без индексов и потом уже оттуда вставить - не шустрее будет, если по одной записи засовывать? Никто не пробовал? Таки будет шустрее, если кому интересно. Но достаточно непринципиально; рассовывание в массив и использование insert into(...) values(...),(...),...(...); тоже порой шустрее; но и в том, и в другом случае разница не сногсшибательно велика (от 5% до 30%), да еще к тому же зависит от размеров пачки, и при неудачном раскладе получается даже хуже. В общем, не стоит колупаться. Если у кого-то есть иные данные - был бы рад ознакомиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 16:59 |
|
||
|
bulk collect/forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у меня есть dll, которую писал специально для постгри, которая реализует часть функций этого булька. Работает через insert ()()() Если интересно, могу сказать где ее взять. Если руководство разрешит, могу и исходники выложить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 15:00 |
|
||
|
bulk collect/forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zashibisа у меня есть dll, которую писал специально для постгри, которая реализует часть функций этого булька. Работает через insert ()()() Если интересно, могу сказать где ее взять. Если руководство разрешит, могу и исходники выложить :) А что, сильно шустрее получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 18:28 |
|
||
|
bulk collect/forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, работает медленнее, чем обычная COPY, но есть некоторые плюсы: 1) API - полностью совпадает с бульком для MS SQL Server 2) Можно перекачивать данные с локальной тачки на сервер через ODBC, т.е. не требуется предварительно закачивать файлы дампа на сервер, как в случае с COPY. Вообще это делалось в рамках проекта SELTA@Etersoft - утилита которая позволяет 1С 7.7 работать с постгри (не реклама) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 13:06 |
|
||
|
bulk collect/forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Author the new oneА что, аналогов в pl/pgsql нет? Че-то рылся в рассылках ПГ, вот нарыл: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Это боян апрельский, т.е. может уже че-то и дальше пошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 12:38 |
|
||
|
|