Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Postgres & Delphi & Ado
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Амбула..., работаю Win2k Postgres 8.3.1, ODBC Postgres, AdoQuery, Delphi 7. Работаю через ADO т.к. первоначально проект был на MsSql через Ado, всё бы хорошо, но иногда напарываюсь на траблу следующего вида. Если взять какой нибудь запрос вида: Код: plaintext то, в дизайнтайме Delphi открывает его сразу, а в рантайме с задержкой в 3-8 секунд. Эта фича проявляется когда результирующее поле содержит конкатенацию или case when выражение. А если все поля просто вернуть, а потом соединить на стороне клиента, то всё ок. Преобразование типов, как Код: plaintext Еще ни в каких в запросах не прокатывает преобразование типов через "::", сразу орет ошибка!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 08:24 |
|
||
|
Postgres & Delphi & Ado
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeniorAndreАмбула..., работаю Win2k Postgres 8.3.1, ODBC Postgres, AdoQuery, Delphi 7. Работаю через ADO т.к. первоначально проект был на MsSql через Ado, всё бы хорошо, но иногда напарываюсь на траблу следующего вида. Если взять какой нибудь запрос вида: Код: plaintext то, в дизайнтайме Delphi открывает его сразу, а в рантайме с задержкой в 3-8 секунд. Эта фича проявляется когда результирующее поле содержит конкатенацию или case when выражение. А если все поля просто вернуть, а потом соединить на стороне клиента, то всё ок. Преобразование типов, как Код: plaintext Еще ни в каких в запросах не прокатывает преобразование типов через "::", сразу орет ошибка!!! 1. Какой именно АДО Вы используете? Если драйваер ОЛЕ ДБ провайдер для Постгреса, то лучше сразу ничего не делайте, ибо драйвер кривой до невозможности. Если всё таки ADO+OLE DB for ODBC+PostgreSQL ODBC драйвер, от уже лучше :) 2. У меня на некоторіх тормозящих запросах помогало выставление серверного курсора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 11:59 |
|
||
|
Postgres & Delphi & Ado
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ADO или ODBC умничают с определением метаданных? Включи на сервере вывод в лог текста запроса с временем его выполнения. Символ ':' используется для параметров запроса, его нужно удваивать или отключить ParamCheck ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 12:04 |
|
||
|
Postgres & Delphi & Ado
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты выбрал сложный путь - даже если с этим разберешься - возможны кучи грабель в будующем. Посмотри по форуму - сам думаю поймешь. Я когда-то пробовал и с ODBC и с ADO - полная фигня по крайней мере в связке с Постгресом. Насчёт приведения типов - подумай а несвязанно ли это с тем что в дельфях всю жизнь параметры запроса подстанавливаются через ":" ? Не думаю что ты тут что-то изменишь. Так что это уже клиника хе-хе... 8-(\ Смотри в сторону PgDAC/ZDBO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 12:10 |
|
||
|
Postgres & Delphi & Ado
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛенивецСмотри в сторону PgDAC/ZDBO. +1 ZDBO использую уже 5 лет - нареканий нет. Правда, пришлось в паре мест код поменять чуток, да и сами компоненты используются только для извлечения данных из БД, так как вся абсолютно логика через хп реализована. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 12:15 |
|
||
|
Postgres & Delphi & Ado
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу сразу на все вопросы :) 1. Работаю через драйвера ODBC forPostgres + OleDB provider for ODBC. 2. Перевожу проект с MsSql. Проект большой (137 таблиц, а форм и того больше) и просто так поменять ADO компоненты на PgDAC/ZDBO долго, у меня нет столько времени, тем более на 70% он уже переписан на постгрю. Я планомерно доделываю переход и в существующей конфигурации всё нормально работает, меня устраивает. 3. С двоеточием я понял, действительно сразу что то не сообразил... буду удваивать. В общем если в лоб ни кто ответа не знает, я просто обработаю на клиенте и не буду париться, т.к. время дороже, а то такая трабла попалась всего во втором запросе со всего проекта... попробую еще действительно сменить тип курсора у ADO на серверный (сейчас проекта под рукой нету), о результатах сообщу... Разбираться с метаданными наверное буду уже когда проект запущу в работу... Всем большое спасибо... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 12:34 |
|
||
|
Postgres & Delphi & Ado
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeniorAndreА можно узнать причину перехода на postgres? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 12:39 |
|
||
|
Postgres & Delphi & Ado
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Деньги... Хочется легализоваться... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 12:42 |
|
||
|
Postgres & Delphi & Ado
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan Black SeniorAndreА можно узнать причину перехода на postgres? Достаточно серьёзная СУБД. Кросс-платформенная. Бесплатная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 12:50 |
|
||
|
Postgres & Delphi & Ado
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ega Dan Black SeniorAndreА можно узнать причину перехода на postgres? Достаточно серьёзная СУБД. Кросс-платформенная. Бесплатная.То что постгрес умеет делать, он делает хорошо. Но есть много фишек, которых у него вообще нет или они находятся в зачаточном состоянии. Конечно, если они не нужны, то постгрес - отличный вариант БД :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 13:03 |
|
||
|
Postgres & Delphi & Ado
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для полного счастья мне конечно не хватает... только OleDB Provider for Postgres - вообще непонятно, зачем его анонсируют на странице postgres.org, я вот только время на него истратил... Ну еще с типами и доменами поколбасился..., т.к. ODBC драйвер занимается маскарадом... для LO А по возможностям.... - их даже больше чем мне надо... Если бы были обновляемы VIEW или UPDATE в несколько таблиц, то еще меньше времени бы истратил на переход. В общем и целом реализовать можно ВСЁ, чем и занимаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 13:20 |
|
||
|
Postgres & Delphi & Ado
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeniorAndreЕсли бы были обновляемы VIEW или UPDATE в несколько таблиц, то еще меньше времени бы истратил на переход.обновляемые view можно сделать через rule ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 14:31 |
|
||
|
Postgres & Delphi & Ado
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага... уже поучаствовал я в веселье с обновляемым VIEW www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=539196 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 15:41 |
|
||
|
|