Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил ActivePerl. Снес а затем поставил Postgres 8.3. При утановке языка plperlu выдает: An error has occurred: ERROR: could not load library C:/Program Files/PostgreSQL/8.2/lib/plperl.dll : unknown error 126. В папке C:/Program Files/PostgreSQL/8.2/lib/plperl.dll данный файл сущетвует. Что делать помогите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 11:10 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное нужно для начала разобраться, почему pg 8.3 ищет библиотеку plperl в каталоге от 8.2 -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 14:47 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пропишите путь к perl.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 14:58 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёшнаверное нужно для начала разобраться, почему pg 8.3 ищет библиотеку plperl в каталоге от 8.2 -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери Извиняюсь что путь не тот написал просто я пробовал на 8.2 и на 8.3. А путь он выводит првильный т.е.: An error has occurred: ERROR: could not load library C:/Program Files/PostgreSQL/8.3/lib/plperl.dll : unknown error 126. В папке C:/Program Files/PostgreSQL/8.3/lib/plperl.dll данный файл сущетвует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 15:36 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serik Akhmetovпропишите путь к perl.exe А где его прописывать?? И почему именно perl.exe ведь он другой файл ищет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 15:37 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, ну кто нибудь помогите настроить. Ни разу этого не делал. Описания толкового нет для Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 17:45 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так там и не нужно описание, я помню что у меня всё автоматом заработало... %) а путь видимо в переменной окружения PATH должен быть. что бы plperl.dll смогла загрузиться, она видимо просто не видит библиотек перла... и OS сообщает что plperl.dll невозможно загрузить о чём posgres сообщает этим самым "ERROR: could not load library C:/Program Files/PostgreSQL/8.2/lib/plperl.dll : unknown error 126. " -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 23:29 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёша путь видимо в переменной окружения PATH должен быть.да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 07:07 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переменная имеется, сносил все и заного ставил сначала ActivePerl 5.10.0.1002 затем Postgres 8.3, но при установке postgres не дает даже выбрать pl/perl. А ошибка возникает таже самая. Есть еще идеи? Может ActivePerl 5.10.0.1002 не той версии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 11:05 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а где вы хотите его выбрать ? нужно использовать утилиту createlang или SQL-команду CREATE LANGUAGE ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 12:06 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serik Akhmetovа где вы хотите его выбрать ? нужно использовать утилиту createlang или SQL-команду CREATE LANGUAGE ... Выбрать при утановке. Там он выводится, но он не активный. Я использовал createlang и CREATE LANGUAGE все без разницы. Может что то забыл сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 12:15 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PostgreSQL перезапускали с новыми переменными окружения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 13:11 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serik AkhmetovPostgreSQL перезапускали с новыми переменными окружения ? Обязательно! Пожалуйста объесните как сделать, очень нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 13:16 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что, ни у кого нет идей как решить эту проблему? Кто решил эту проблему можете написать мне на почту, просто хочется посоветоваться. Моя почта: garik888@gmail.com. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 17:01 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Thu, Mar 13, 2008 at 08:10:32AM +0000, Garik888 wrote: > > Автор: [1]Garik888 > Поставил ActivePerl. Снес а затем поставил Postgres 8.3. При утановке > языка plperlu выдает: > An error has occurred: > ERROR: could not load library C:/Program > Files/PostgreSQL/8.2/lib/plperl.dll : unknown error 126. > В папке C:/Program Files/PostgreSQL/8.2/lib/plperl.dll данный файл > сущетвует. > Что делать помогите пожалуйста. Снести данный файл. После чего ребутнуть комп. > [2]Тема [3]Ответить [4]Сообщение > > Ссылки > > 1. Garik888 > 2. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=535394 > 3. http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?tid=535394 > 4. http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=535394&msg=5404138 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2008, 15:38 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilya Anfimov On Thu, Mar 13, 2008 at 08:10:32AM +0000, Garik888 wrote: > > Автор: [1]Garik888 > Поставил ActivePerl. Снес а затем поставил Postgres 8.3. При утановке > языка plperlu выдает: > An error has occurred: > ERROR: could not load library C:/Program > Files/PostgreSQL/8.2/lib/plperl.dll : unknown error 126. > В папке C:/Program Files/PostgreSQL/8.2/lib/plperl.dll данный файл > сущетвует. > Что делать помогите пожалуйста. Снести данный файл. После чего ребутнуть комп. > [2]Тема [3]Ответить [4]Сообщение > > Ссылки > > 1. Garik888 > 2. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=535394 > 3. http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?tid=535394 > 4. http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=535394&msg=5404138 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Удалил plperl.dll. Теперь пишет: ERROR: could not access file $libdir/plperl : No such file or directory ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 15:20 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и зачем ? :) без plperl.dll не будет работать 100% потому что plperl.dll - это и есть реализация языка perl для хранимых процедур ;) я всёж таки думаю что у Вас просто не прописан путь к perl в PATH кстати помните что в windows два разных PATH ? один общесистемный который применяется ко всем пользователям и один - свой собственный для каждого пользователя. Если Вы работаете под пользователем Vasya и у него в PATH прописан perl так что при пуск -> выполнить: cmd и там perl - perl запускается и работает. это совсем не значит что у пользователя postgres от имени которого выполняются процессы СУБД PostgreSQL то же в PATH будет perl и он сможет его найти... проверте, или убедитесь что путь к perl прописан в общесистемном PATH -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 16:53 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Mon, Mar 17, 2008 at 12:20:29PM +0000, Garik888 wrote: > > Автор: [1]Garik888 > Ilya Anfimov > On Thu, Mar 13, 2008 at 08:10:32AM +0000, Garik888 wrote: > > > > Автор: [1]Garik888 > > Поставил ActivePerl. Снес а затем поставил Postgres 8.3. При > утановке > > языка plperlu выдает: > > An error has occurred: > > ERROR: could not load library C:/Program > > Files/PostgreSQL/8.2/lib/plperl.dll : unknown error 126. > > В папке C:/Program Files/PostgreSQL/8.2/lib/plperl.dll данный файл > > сущетвует. > > Что делать помогите пожалуйста. > Снести данный файл. > После чего ребутнуть комп. > > [2]Тема [3]Ответить [4]Сообщение > > > > Ссылки > > > > 1. Garik888 > > 2. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=535394 > > 3. http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?tid=535394 > > 4. > http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=535394&msg > =5404138 > Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 > Удалил plperl.dll. Теперь пишет: > ERROR: could not access file $libdir/plperl : No such file or > directory Э-э-э. А ты вообще где брал plperl под 8.3? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 16:58 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёши зачем ? :) без plperl.dll не будет работать 100% потому что plperl.dll - это и есть реализация языка perl для хранимых процедур ;) я всёж таки думаю что у Вас просто не прописан путь к perl в PATH кстати помните что в windows два разных PATH ? один общесистемный который применяется ко всем пользователям и один - свой собственный для каждого пользователя. Если Вы работаете под пользователем Vasya и у него в PATH прописан perl так что при пуск -> выполнить: cmd и там perl - perl запускается и работает. это совсем не значит что у пользователя postgres от имени которого выполняются процессы СУБД PostgreSQL то же в PATH будет perl и он сможет его найти... проверте, или убедитесь что путь к perl прописан в общесистемном PATH -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери Прописал в общесистемный PATH путь к perl. Пробовал выполнять команду perl, все работает. Перезагрузился, опять вылетает ошибка, что не может подключить plperl.dll. Я уже не знаю что делать. Может я не тот перл поставил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 10:31 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garik888Прописал в общесистемный PATH путь к perl. Пробовал выполнять команду perl, все работает. Перезагрузился, опять вылетает ошибка, что не может подключить plperl.dll. Я уже не знаю что делать. Может я не тот перл поставил? Так, теперь по пунктам 1. Ищем файл (куда поставили перл)\bin\perl58.dll. Есть? Ок, это правильный перл. 2. Смотрим права доступа на файлы (куда поставили перл) для пользователя, под которым запускается сервис PostgreSQL, даем разрешения если не хватает. 2. Логинимся в windows под тем пользователем, под которым запускается сервис PostgreSQL. Можно просмто запустить cmd/FAR/TC под этим юзером (правая кнопка -> "Запуск от имени..."). 3. Убеждаемся что perl запускается с командной строки. Нет? Смотрим в командной строке echo %PATH%. Есть путь к (что-то-там)\perl\bin? 5. Пробуем createlang plperl снова. Удалось? Пробуем create function ... language 'plperl'. Получилось? Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 12:51 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StX Garik888Прописал в общесистемный PATH путь к perl. Пробовал выполнять команду perl, все работает. Перезагрузился, опять вылетает ошибка, что не может подключить plperl.dll. Я уже не знаю что делать. Может я не тот перл поставил? Так, теперь по пунктам 1. Ищем файл (куда поставили перл)\bin\perl58.dll. Есть? Ок, это правильный перл. 2. Смотрим права доступа на файлы (куда поставили перл) для пользователя, под которым запускается сервис PostgreSQL, даем разрешения если не хватает. 2. Логинимся в windows под тем пользователем, под которым запускается сервис PostgreSQL. Можно просмто запустить cmd/FAR/TC под этим юзером (правая кнопка -> "Запуск от имени..."). 3. Убеждаемся что perl запускается с командной строки. Нет? Смотрим в командной строке echo %PATH%. Есть путь к (что-то-там)\perl\bin? 5. Пробуем createlang plperl снова. Удалось? Пробуем create function ... language 'plperl'. Получилось? Успехов! 1. Я ставил ActivePerl, но \bin\perl58.dll у меня отсутствует. Пробовал скачать просто perl58.dll, но ничего не пошло. Можешь дать ссылку где скачать нормальный перл со всеми dll. Или если есть возможность можешь закинуть на почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 13:33 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил проблему установкой ActivePerl версии 5.8.8.822. Версия 5.10 не подходит для Postgres. Тема закрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 14:49 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serik Akhmetov , в другой теме вы писали: Serik AkhmetovCREATE OR REPLACE FUNCTION file_read2(text, int4, int4) RETURNS bytea AS $BODY$ my $file = @_[0]; # Имя файла my $start_pos = @_[1]; # Смещение от начала my $length = @_[2]; # Прочесть кол-во байт my $f,$s,$v,$ret; my $c; $ret = ''; #$c = 0; open($f,"<".$file); seek($f,$start_pos,1); binmode($f); while($length > 0) { read($f,$s,1); $v = unpack("C",$s); if ( ($v>=0 && $v<=31) || ($v>=127 && $v<=255) || ($v==39) || ($v==92)) { my $substr; $substr = sprintf("%03o",$v); $ret .= "\\".$substr; } else { $ret .= $s; } $length--; } # while close($f); return ($ret); $BODY$ LANGUAGE 'plperlu' VOLATILE; ALTER FUNCTION file_read2(text, int4, int4) OWNER TO postgres; есть ли у вас функция для записи файла на сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 15:22 |
|
||
|
Установка языка plperlu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, Mar 18, 2008 at 09:51:02AM +0000, StX wrote: > > Автор: StX > Garik888 > Прописал в общесистемный PATH путь к perl. Пробовал выполнять команду > perl, все работает. Перезагрузился, опять вылетает ошибка, что не > может подключить plperl.dll. Я уже не знаю что делать. Может я не тот > перл поставил? > Так, теперь по пунктам > 1. Ищем файл (куда поставили перл)\bin\perl58.dll. Есть? Ок, это > правильный перл. Человеку нужэн не только perl58.dll, но и plperl.dll. Только, очевидно, правильный plperl.dll -- от 8.3, а не 8.2 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 16:50 |
|
||
|
|