Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
8.3 Нужна помощь в написании синтаксиса триггера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
B 8.2 все работает без проблем AFTER .... I U D Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. В 8.3 если значение NEW(OLD).num_ext_speed is null условие не выполняется !? я все трыжды перпроверил и я чесно говоря в шоке! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упрощенно, если один из операндов NULL, то логическое выражение равно NULL (false) Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и как теперь с этой простотой работать? 2 этажа приклеивать? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. стыдно писать, то эта (да простят меня модеры) "хрень" только так сейчас и работет. P.S. Очень надеюсь что я окажуть не прав и меня поправят!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую ознакомиться с документацией (там всего одна страница текста) http://www.postgresql.org/docs/8.2/interactive/functions-comparison.html Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Степан H.B 8.2 все работает без проблем AFTER .... I U D Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. В 8.3 если значение NEW(OLD).num_ext_speed is null условие не выполняется !? я все трыжды перпроверил и я чесно говоря в шоке!Поздравляю Вас, Степан ! Вот наконец Вы и открыли для себя что логика в SQL не двоичная а третичная ;) кроме true и false есть ещё null. Насчёт 8.2 Вы ошибаетесь, и в 8.2 и в 8.3 всё точно так же. Более того - точно так же должно быть везде, в любой реализации SQL Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. ещё обратите внимание на такие хитрые логические выражения как: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... читал я это еще давным давно, отчего все не упомнищь, однако ... Спасибо Dan Black Заставил все-таки все перепроверить. действительно, если один из операндов NULL .. то ... Остался последний вопрос ... Есть ли более красивое решение чем выше изложеный код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? (new=old) is not true ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёш Поздравляю Вас, Степан ! Вот наконец Вы и открыли для себя что логика в SQL не двоичная а третичная ;) Спасибо! Поздравления принимаю, однако открыл я для себя не треичную логику т.к. представляю разницу между Null и not Null а строчку полсотней строк выше которая присваивала мереметру NEW.=0 а ниже строчку котоая это значение убирала обратно в Null Однако вины с себы не снимаю за преждевременный "кипиш" и сомнения отличной базе PostgreSQL. Скорее всего пойду отосплюсь т.к. стал невнимательный миграция всего этого измотала. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 19:57 |
|
||
|
|