Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PostgreSQL 8.3 совместимоть типов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня всем. Проблемка: При переходе с 8.2 на 8.3 стали появляться ошибки типа: 2008-02-29 12:48:50.604 EET dduser:[local]@db ERROR: operator does not exist: text = integer at character 185 суть ошибки мне понятна, и как исправить её я знаю, но нельзя ли сдеать постгрес более "лояльным" к типам? Сильно надо так как надо будет править кучу кода где есть сравнения или присвоения. к примеру функция выдаёт тип ТЕКСТ и я его приравниваю или сравниваю к интеджер, или к любому другоу типу который мне заранее известен: if get_sys_val('val1') >3 then... if get_sys_val('val2') >'2008-02-01' then... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аналогично. лечил так: 1. сделал дамп схемы 2. искал места с процедурами в которых нужно явно указывать тип 3. делал замену напр get_sys_val('val1') >3 на get_sys_val('val1'::integer) >3 P.S. возможно в конфиге и есть рычаг позволяющий лояльность. но я решил исправиль все на горячем чтоб иключить однозначности. Думаю если разработчики так сделали, значит так нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Степан H.аналогично. лечил так: 1. сделал дамп схемы 2. искал места с процедурами в которых нужно явно указывать тип 3. делал замену напр get_sys_val('val1') >3 на get_sys_val('val1'::integer) >3 P.S. возможно в конфиге и есть рычаг позволяющий лояльность. но я решил исправиль все на горячем чтоб иключить однозначности. Думаю если разработчики так сделали, значит так нужно. на тему трогости типов согласен, так как счас работает язык это правильно, но столько переделыват:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4_AlexДоброго дня всем. Проблемка: При переходе с 8.2 на 8.3 стали появляться ошибки типа: ... но нельзя ли сдеать постгрес более "лояльным" к типам? Ну напишыте новый оператор, дело-то жытейское. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilya Anfimov 4_AlexДоброго дня всем. Проблемка: При переходе с 8.2 на 8.3 стали появляться ошибки типа: ... но нельзя ли сдеать постгрес более "лояльным" к типам? Ну напишыте новый оператор, дело-то жытейское. да там вообще много разного, изза несовместимости типов повылазило, но делать нечего наведём порядок. И всё таки если кто то знает как настройками постгре это подвинуть - дайте зать, уже просто интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 15:30 |
|
||
|
|