Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание двух таблиц ссылающихся друг на друга!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. Мне необходимо создать две таблицы, и в каждой таблице, есть поля которые ссылаются друг на друга. Получается что первая таблица не создаётся потому что нет второй и наоборот! Я вроде придумал пока два способа, но не знаю, прокатят они или нет! Первый способ создать Таблицу А без полей внешних сылок на таблицу Б, затем создать таблицу Б, и потом добавить в таблицу А поля ссылающиеся на таблицу Б! Но не знаю как правильно это осущетсвить языком SQL(добавлять поля пока не научился) Второй способ состоит в том чтобы создать таблицу А, затем таблицу Б, затем заменить(удалить и создать заного) таблицу А. В принцепе похож на предыдущий способ но я знаю как реализовать, только сомневаюсь что прокатит удаление таблицы, когда есть другие на неё ссылающиеся таблицы! Но может кто то знает третий спосою и попроще? Спасибо! P.S.: И позжалуйста, подскажите как правильно добавить в таблицу поле - внешнюю ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
внешняя ссылка - ни что иное как самостоятельный объект (constraint), который совсем не обязательно создавать в момент создания таблицы. А следовательно 1. Создаем одну таблицу. 2. Создаем другую таблицу 3. Создаем констреинт foreign key с одной на другую 4. создаем форин кей с другой на первую Всё готово. Поля при этом добавлять не надо, их надо создавать сразу в таблицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamirвнешняя ссылка - ни что иное как самостоятельный объект (constraint), который совсем не обязательно создавать в момент создания таблицы. А следовательно 1. Создаем одну таблицу. 2. Создаем другую таблицу 3. Создаем констреинт foreign key с одной на другую 4. создаем форин кей с другой на первую Всё готово. Поля при этом добавлять не надо, их надо создавать сразу в таблицах. Спасибо! А какогонибудь маленького примера нету? Как правильно внешнюю сылку создавать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну позжалуйста, помогите с ответом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после создания таблиц пользуем ALTER TABLE. а далее всё в доке можно найти. -- signature -- Да кому он нужен этот 8-ой номер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeximusНу позжалуйста, помогите с ответом! Если Вам лень учиться правильно писать зависимости, можете использовать для этой задачи редактор pgAdmin или EMSPostgreSQL Manager. (хотя как же без них ))) ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leximus пишет: > Столкнулся с такой проблемой. Мне необходимо создать две таблицы, и в > каждой таблице, есть поля которые ссылаются друг на друга. Получается > что первая таблица не создаётся потому что нет второй и наоборот! Классическая проблема, и классическое же решение - создавайте таблицы в два этапа. Сначала создавайте сами таблицы (все) НО БЕЗ FOREIGN KEY CONSTRAINTs Затем создавайте констрейнты FOREIGN KEY с помощью ALTER TABLE. И еще также напомню, что при налиции циклических ссылок таблиц друг на друга одно из ссылающихся полей должно быть обязательно NULLable, чтобы разорвать цикл зависимостей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 23:53 |
|
||
|
|