Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
AnySQL Maestro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот это вот ни кто не пробовал: AnySQL Maestro ? кажися это какаято на...бка :(. я повёлся, скачал - а там чёто странное: 1. в дереве объектов бд я как не парился - так и не увидел функции - токо вьюхи и таблицы. 2. вчитывался в лицензию (кажися обещали же бесплатно!) - а там если я правильно понял господа эти требуют после выхода новой версии(как я понял видимо платной чтоли?) немедленно удалить старую... А в остальном вроде как оно всё интересно и всё такое... и можно бы пользоваться - токо с этим бы разобраться. ну допустим может быть и фик с ней - с лицензией :) - хотя может и того - как-то они может что-то будут пытаться сделать чтобы насильно меня уговорить поступать по лицензии - разве токо отрезать его от интернета. ну а вот с функциями - это реально лажа. токо интуиция мне подсказывает что видимо это я что-то туплю. как-то не смею подумать, что ребята совсем так безнадёжно безумны. ещё поковыряюся. ну а вообще интересно кто чего думает про ету тулзу? я давно мечтал найти что-то безвозмездное с возможностью диаграммы бд просматривать. в принципе во всём остальном пгадмин меня вполне устраивает. меня не напрягает в текстовом режиме всё делать - без вот этих дизяйнеров всяческих и дурацких мастеров. но иногда бывают моменты в жизни, когда при проектировании/перекраивании структуры таблиц охота видеть схему - со связями и таким прочим всяким - для наглядности. интелисенс для скл - думаю это лишнее - он и так безобразно прост. а по объектам бд - если такой как в пгадмине - так тоже нафик такое надо. я сначала обрадовался что он там появился - но реально по назначению его ни разу не пользовал - он там корявый. или даже может не так: просто когда скрипт пишеш - то по ещё не созданым таблицам он видимо никак и не может ничего сделать :) - а тогда и не нужен он вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 22:27 |
|
||
|
AnySQL Maestro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня он не видит ни поля таблиц ни их одержимое. Пишет CoInitialize has not been called. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 04:13 |
|
||
|
AnySQL Maestro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да - короче я понял - мура это. однако столбцы у меня видит нормально кажися :). точно не помню смотрел ли - сейчас под рукой его нету. но мне без функций оно нафиг не надо - это ж бред полный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 10:43 |
|
||
|
AnySQL Maestro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а - ну да - я короче понял - там же ш через одбц или оледб драйвера всё делается. и получается что под постгрес то оно не заточено. вобщем я так подумал - и решил что при таком раскладе и нельзя сразу было ожидать там функции увидеть - темболее типы и рулы. вобщем фигня это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 10:46 |
|
||
|
AnySQL Maestro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот было бы хорошо какой нибудь генератор запросов графический, а-ля Access найти, а то то как это делает OpenOffice.Base это непередать словами. А для остального PgAdmin-a хватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 03:16 |
|
||
|
AnySQL Maestro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что ещё делает OpenOffice.Base? и что - с постгресом он работает? мне бы токо схему данных - просто картинку - без возможности редактирования прямо в схеме этой. мне токо чтобы были таблицы, связи и типы данных полей таблиц - больше ничего не надо. во всём остальном вполне удовлетворяет пгадмин. находил на форуме мелкую тулзу именно для этого - но она не показывает типов данных и делает малюнок токо одной схемы постгресовской - а у меня их много - и есть связи между таблицами из разных схем. а так замечательная штука - вот такую бы мне. самому как-то лениво писать :) - вроде бы как если бы была такая - было бы здорово - но и без ней не хорошо - но работать можно :). да и графика - немного не мой участок - я всё больше по клиентам к бд. разве токо если единомышленники и соратники нашлись бы - можно было бы сообща наваять что-то. если на шарпе кто пишет и заинтересован в такой тулзе - свистите - поучайствую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 08:52 |
|
||
|
AnySQL Maestro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShadyAngelВот было бы хорошо какой нибудь генератор запросов графический, а-ля Access найтину, вопшето я таки подлинковываю таблички пг к аксу, и пользуюсь его построителем. Плюс - немного редактирования массовыми заменами, +форматирование ими же - и - в пгадмин. Это - если надо много писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 10:28 |
|
||
|
|