powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / AnySQL Maestro
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
AnySQL Maestro
Фотография aov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вот это вот ни кто не пробовал: AnySQL Maestro ?
кажися это какаято на...бка :(. я повёлся, скачал - а там чёто странное:
1. в дереве объектов бд я как не парился - так и не увидел функции - токо вьюхи и таблицы.
2. вчитывался в лицензию (кажися обещали же бесплатно!) - а там если я правильно понял господа эти требуют после выхода новой версии(как я понял видимо платной чтоли?) немедленно удалить старую...
А в остальном вроде как оно всё интересно и всё такое... и можно бы пользоваться - токо с этим бы разобраться. ну допустим может быть и фик с ней - с лицензией :) - хотя может и того - как-то они может что-то будут пытаться сделать чтобы насильно меня уговорить поступать по лицензии - разве токо отрезать его от интернета. ну а вот с функциями - это реально лажа. токо интуиция мне подсказывает что видимо это я что-то туплю. как-то не смею подумать, что ребята совсем так безнадёжно безумны. ещё поковыряюся.
ну а вообще интересно кто чего думает про ету тулзу? я давно мечтал найти что-то безвозмездное с возможностью диаграммы бд просматривать. в принципе во всём остальном пгадмин меня вполне устраивает. меня не напрягает в текстовом режиме всё делать - без вот этих дизяйнеров всяческих и дурацких мастеров. но иногда бывают моменты в жизни, когда при проектировании/перекраивании структуры таблиц охота видеть схему - со связями и таким прочим всяким - для наглядности. интелисенс для скл - думаю это лишнее - он и так безобразно прост. а по объектам бд - если такой как в пгадмине - так тоже нафик такое надо. я сначала обрадовался что он там появился - но реально по назначению его ни разу не пользовал - он там корявый. или даже может не так: просто когда скрипт пишеш - то по ещё не созданым таблицам он видимо никак и не может ничего сделать :) - а тогда и не нужен он вообще.
...
Рейтинг: 0 / 0
AnySQL Maestro
ShadyAngel
Участник
А у меня он не видит ни поля таблиц ни их одержимое. Пишет CoInitialize has not been called.
...
AnySQL Maestro
Фотография aov
Участник
да - короче я понял - мура это. однако столбцы у меня видит нормально кажися :). точно не помню смотрел ли - сейчас под рукой его нету. но мне без функций оно нафиг не надо - это ж бред полный.
...
AnySQL Maestro
Фотография aov
Участник
а - ну да - я короче понял - там же ш через одбц или оледб драйвера всё делается. и получается что под постгрес то оно не заточено. вобщем я так подумал - и решил что при таком раскладе и нельзя сразу было ожидать там функции увидеть - темболее типы и рулы. вобщем фигня это.
...
AnySQL Maestro
ShadyAngel
Участник
Вот было бы хорошо какой нибудь генератор запросов графический, а-ля Access найти, а то то как это делает OpenOffice.Base это непередать словами. А для остального PgAdmin-a хватает
...
AnySQL Maestro
Фотография aov
Участник
а что ещё делает OpenOffice.Base? и что - с постгресом он работает? мне бы токо схему данных - просто картинку - без возможности редактирования прямо в схеме этой. мне токо чтобы были таблицы, связи и типы данных полей таблиц - больше ничего не надо. во всём остальном вполне удовлетворяет пгадмин. находил на форуме мелкую тулзу именно для этого - но она не показывает типов данных и делает малюнок токо одной схемы постгресовской - а у меня их много - и есть связи между таблицами из разных схем. а так замечательная штука - вот такую бы мне. самому как-то лениво писать :) - вроде бы как если бы была такая - было бы здорово - но и без ней не хорошо - но работать можно :). да и графика - немного не мой участок - я всё больше по клиентам к бд. разве токо если единомышленники и соратники нашлись бы - можно было бы сообща наваять что-то. если на шарпе кто пишет и заинтересован в такой тулзе - свистите - поучайствую.
...
AnySQL Maestro
4321
Участник
ShadyAngelВот было бы хорошо какой нибудь генератор запросов графический, а-ля Access найтину, вопшето я таки подлинковываю таблички пг к аксу, и пользуюсь его построителем. Плюс - немного редактирования массовыми заменами, +форматирование ими же - и - в пгадмин. Это - если надо много писать.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / AnySQL Maestro
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр