Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
npgsql & composite types
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чисто для общего любопытства :) - вот постгрес даёт возможность всячески изголяться с типами - вплоть до столбцов в таблицах из них и т.п. Любопытное дело - может оно для чего-то может оказаться полезным даже :). Только вот что-то я не пойму как быть с npgsql - как оно его будет отрабатывать? особенно в области параметров - там же тип задаваться должен... Токо текстом чтоли? или таки как-то можно более цивильно? С дата-тейбл тоже не понятно - ну это я щас проведу пару следственных экспериментов :). Ну и вообще интересует кто-то это дело пользовал в мирных целях? :) И чем оно может быть полезным - шото я теряюсь в догадках :) Но мне это очень интересно - т.к. я убеждён, что нужно использовать все нестандартные возможности постгреса - т.к. реально не вижу смысла бороться за переносимость - потому что нормальной альтернативы постгресу не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2008, 00:03 |
|
||
|
npgsql & composite types
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aovчисто для общего любопытства :) - вот постгрес даёт возможность всячески изголяться с типами - вплоть до столбцов в таблицах из них и т.п. Любопытное дело - может оно для чего-то может оказаться полезным даже :). Только вот что-то я не пойму как быть с npgsql - как оно его будет отрабатывать? особенно в области параметров - там же тип задаваться должен... Токо текстом чтоли? или таки как-то можно более цивильно? С дата-тейбл тоже не понятно - ну это я щас проведу пару следственных экспериментов :). Ну и вообще интересует кто-то это дело пользовал в мирных целях? :) И чем оно может быть полезным - шото я теряюсь в догадках :) Но мне это очень интересно - т.к. я убеждён, что нужно использовать все нестандартные возможности постгреса - т.к. реально не вижу смысла бороться за переносимость - потому что нормальной альтернативы постгресу не вижу. провёл эксперименты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 18:15 |
|
||
|
npgsql & composite types
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет пока - шото руки не доходят. ещё немного подожду - может кто ответит :) вообще по аналогии с прочими экзотическими типами данных пгскля видимо в дататейбл тип обжект будет... уверен на 99%. токо не понятно чего дальше то с ним делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 18:29 |
|
||
|
npgsql & composite types
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aovнет пока - шото руки не доходят. ещё немного подожду - может кто ответит :) вообще по аналогии с прочими экзотическими типами данных пгскля видимо в дататейбл тип обжект будет... уверен на 99%. токо не понятно чего дальше то с ним делать... вряд ли кто ответит, все тебя ждут а может будет то, что получается при преобразовании типа в text ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 18:30 |
|
||
|
npgsql & composite types
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее не так - дбтайп будет обжект - как-то так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 18:30 |
|
||
|
npgsql & composite types
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот мои эксперименты на эту тему: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. и вот он результат - в прикреплённом малюнке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 21:14 |
|
||
|
npgsql & composite types
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пытался на скорую руку сделать сохранение :) Код: plaintext 1. 2. 3. ERROR: 42883: operator does not exist: test_type = "unknown" :) щас подругому как-то попробую. если текстовой коммандой сохранять - то всё понятно. ну или например хранимкой, принимающей текст вместо сложного типа . . . однако на лицо другая проблема - интереснее :) - как в какой-то более человеческой форме отображать данные пользователю :). хотя это видимо сильно уже зависит от контекста... ну вобщем можно сказать что основной вопрос - т.е. "нафига это нужно?" или "какая от этого может быть польза?" - он остался без ответа пока. ну вот чуйствую что можно из этого дела какую-то пользу поиметь - токо какую? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 21:30 |
|
||
|
npgsql & composite types
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот сохранение: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 22:03 |
|
||
|
npgsql & composite types
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по прежнему не понятно зачем это может быть нужно :) предлагаю провести консилиум на эту тему :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 22:05 |
|
||
|
npgsql & composite types
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh aovнет пока - шото руки не доходят. ещё немного подожду - может кто ответит :) вообще по аналогии с прочими экзотическими типами данных пгскля видимо в дататейбл тип обжект будет... уверен на 99%. токо не понятно чего дальше то с ним делать... вряд ли кто ответит, все тебя ждут а может будет то, что получается при преобразовании типа в text ну вот - оказалось не меня ждали - я тут - а толку нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 19:05 |
|
||
|
npgsql & composite types
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вы всётаки пробуйте, потом по вашим стопам поёдём толпа народу. дерзайте! нам тоже интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 21:52 |
|
||
|
npgsql & composite types
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так это - ступайте пожалуйста :-) - что - мало напробовано? :-) ну там получается дальше пробы уже должны быть в направлении юзер-френдли интерфейса для удобства работы пользователей с этим делом. Ну и тут уже открываются ну очень широкие горизонты - вариантов много очень: датагридвьюколумнстайл для датагридвью, эдитор свой для сурсгрида (тот, что у меня - рекоммендую всем - я от него торчу просто :-)), или всекие нагромождения контролов для редактирования одной записи - или юзер-контрол опять же ш из этого же нагромождения контролов. Объединяет все эти варианты одно: все они геморноватые :-). А из этого что следует? правильно! - надо иметь более-менее уважительные причины, чтобы оправдать перед своей совестью убийство времени на дальнейшие изыски в этой области. Т.е. уважаемые товарищи - которые возможно с интересом наблюдают за ходом моих изысков - предлагаю провести мозговой штурм на тему "как бы это дело с пользой применить в прикладной программе". Просто каждому черкнуть пару слов - первое что в голову придёт. Пусть сумбурно, пусть местами бредово - вдруг когото это натолкнёт на что-то более интересное и серьёзное. Господа, прошу - не стесняемся, не переминаемся с ноги на ногу в стороне :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 22:47 |
|
||
|
|