Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кэш результатов запроса...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. Встала задача перенести проект с MySQL на Postgresql. И встал такой клин. В MySQL есть кэширование запросов, и когда данные берутся из кэша, MySQL работает гораздо шустрее. Но когда результат берется не из кэша то постгрес рвет мускл на тряпки по скорости, но скорость всё равно недостаточна(на мускул без кэша 2 минуты, на постгресе 1 секунду). Перерыл много инфы, не нашел, можно ли в постгресе как-то включить кэш результатов запроса, или его там нет в принципе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RomanVKПриветствую. Встала задача перенести проект с MySQL на Postgresql. И встал такой клин. В MySQL есть кэширование запросов, и когда данные берутся из кэша, MySQL работает гораздо шустрее. Но когда результат берется не из кэша то постгрес рвет мускл на тряпки по скорости, но скорость всё равно недостаточна(на мускул без кэша 2 минуты, на постгресе 1 секунду). Перерыл много инфы, не нашел, можно ли в постгресе как-то включить кэш результатов запроса, или его там нет в принципе? Такой вопрос уже был, поищите - может найдёте. В кратце - нет, в PG нет кеша результатов запросов. Для этих целей можно (да и нужно) использовать разные аналоги матереализированных представлений. Или контрибовские или "ручные". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоесть, как я понимаю, практически единственным выходом получается - делать, например, из нескольких таблиц одну объединенную исключительно для нужных селектов и обновять данные триггерами на исходных таблицах или вручную? Более автоматизированного решения нет? Насколько я посмотрел, в PG нет материализованных представлений как таковых.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RomanVKтоесть, как я понимаю, практически единственным выходом получается - делать, например, из нескольких таблиц одну объединенную исключительно для нужных селектов и обновять данные триггерами на исходных таблицах или вручную? Более автоматизированного решения нет? Насколько я посмотрел, в PG нет материализованных представлений как таковых.. Что-то есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 15:40 |
|
||
|
|