Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Переход от MS SQL Server к PostgreSql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу книгу с рабочим названием «Переход от MS SQL Server к PostgreSql». Опубликована будет, измененном варианте, как учебное пособие. Фрагменты на моем сайте. По мере написания тексты будут обновляться. Почитайте, если есть неточности – сообщите. tretjakof.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"не читал, но есть замечания" Идея неплохая, но название "переход" должно означать, что сначала есть базы на MSSQL и потом производится переход на PGSQL. Так вот - где самое интересное по переходу: 1. соответствие типов 2. перенос процедур, не перенос даже, а рекомендации по написанию что ли 3. как не забыть, что PGSQL версионник, в тличие от mssql 4. и т.д.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея неплохая, но название "переход" должно означать, что сначала есть базы на MSSQL и потом производится переход на PGSQL. Так вот - где самое интересное по переходу: 1. соответствие типов 2. перенос процедур, не перенос даже, а рекомендации по написанию что ли 3. как не забыть, что PGSQL версионник, в тличие от mssql 4. и т.д.. Объясняю Переход = полный разрвыв с MS С процедурами все плохо. С версионником все плохо. Вот и пытаюсь понять, что лучше - Биллу платить или нет. А для студентов будет полезно и так. Если есть конструктивные предложения - пожалуйста, пиши. К новому году будет практически полный текмт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
at0104Идея неплохая, но название "переход" должно означать, что сначала есть базы на MSSQL и потом производится переход на PGSQL. Так вот - где самое интересное по переходу: 1. соответствие типов 2. перенос процедур, не перенос даже, а рекомендации по написанию что ли 3. как не забыть, что PGSQL версионник, в тличие от mssql 4. и т.д.. Объясняю Переход = полный разрвыв с MS С процедурами все плохо. С версионником все плохо. Вот и пытаюсь понять, что лучше - Биллу платить или нет. А для студентов будет полезно и так. Если есть конструктивные предложения - пожалуйста, пиши. К новому году будет практически полный текмт. Я написал (см. выше), но возможно это не ложится в тему книжки. Дело в том что я сейчас занимаюсь переходом. Т.е. есть живая работающая система с базой на MSSQL, и есть задача перейти, перенести структуру базы, бузинесс логику на PGSQL, сделать изменения в приложении, а их придется делать. Процесс неоднозначный, но интересный :D Потому и написал примечания. Уже есть практические рекомендации по соответствию типов, по переносу таблиц, вью, сейчас процедурами занят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пиши, будем соавторами, если все пойдёт хорошо. Я то пока на начальной стадии, например процедуру SELECT * FROM cars не могу сделать. REcord, выдаёт! Как столбцы получить! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
at0104Пиши, будем соавторами, если все пойдёт хорошо. Я то пока на начальной стадии, например процедуру SELECT * FROM cars не могу сделать. REcord, выдаёт! Как столбцы получить! Я так делаю: для функций возвращающих рекорд надо описать возвращаемый тип и потом указать в функции Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, также делал. гмомоздко. другого решения нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
at0104Я то пока на начальной стадии, например процедуру SELECT * FROM cars не могу сделать. REcord, выдаёт! Как столбцы получить! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
at0104Пиши, будем соавторами, если все пойдёт хорошо. Я то пока на начальной стадии, например процедуру SELECT * FROM cars не могу сделать. REcord, выдаёт! Как столбцы получить! Может быть с таким багажом знаний про PostgreSQL не стоит писать такую книгу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thamerlan at0104Пиши, будем соавторами, если все пойдёт хорошо. Я то пока на начальной стадии, например процедуру SELECT * FROM cars не могу сделать. REcord, выдаёт! Как столбцы получить! Может быть с таким багажом знаний про PostgreSQL не стоит писать такую книгу?Сейчас каждый может написать книгу "что-то там для чайников". А за сломанные судьбы этих чайников потом никто не отвечает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[оффтопик] "Сейчас каждый может написать книгу "что-то там для чайников". А за сломанные судьбы этих чайников потом никто не отвечает." Жжете товарищ! Запостил на баш :)) [/оффтопик] Ну и не могу не вставить свое слово в этот топик, как человек, разрабатывающий транслятор запросов (в том числе и ХП) из MS SQL Server в Postgres: продукт под названием Selta@Etersoft Beta 2 выйдет в ближайший понедельник, прошу автора заглянуть на наш сайтм http://etersoft.ru/content/view/148/1/ и ознакомиться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamirСейчас каждый может написать книгу "что-то там для чайников". А за сломанные судьбы этих чайников потом никто не отвечает. +1 авторВот и пытаюсь понять, что лучше - Биллу платить или нет. Вы только не публикуйте её с неопределённостью, или с вердиктом - лучше заплатить Биллу. Тогда уж лучше пусть она содержит одну фразу - заплатите MS и жЫвите спакойна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zashibis[оффтопик] "Сейчас каждый может написать книгу "что-то там для чайников". А за сломанные судьбы этих чайников потом никто не отвечает." Жжете товарищ! Запостил на баш :)) [/оффтопик] Ну и не могу не вставить свое слово в этот топик, как человек, разрабатывающий транслятор запросов (в том числе и ХП) из MS SQL Server в Postgres: продукт под названием Selta@Etersoft Beta 2 выйдет в ближайший понедельник, прошу автора заглянуть на наш сайтм http://etersoft.ru/content/view/148/1/ и ознакомиться :) оно предназначено для работы с 1с ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, заточено исключительно под 1с 7.7 В дальнейшем будет поддержка как минимум еще одного приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZashibisДа, заточено исключительно под 1с 7.7 В дальнейшем будет поддержка как минимум еще одного приложения на фига ж тогда его тестировать людям, которые не имеют 1с? Вот если бы вы напиcали конвертилку процедур, цены б вам не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во второй бете будет утилита: два окошка, вводишь запрос MS SQL в первое окно, во втором видишь его аналог на PostgreSQL. Я не гарантирую, что транслятор съест все запросы, но кушает уже очень многие, в том числе и ХП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZashibisВо второй бете будет утилита: два окошка, вводишь запрос MS SQL в первое окно, во втором видишь его аналог на PostgreSQL. Я не гарантирую, что транслятор съест все запросы, но кушает уже очень многие, в том числе и ХП так вот это дайте попробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечаю всем. Я - чайник в этой СУБД. А "гуру" пишут не очень много. Вот мне и захотелось чайникам ( но только в этой области)показать путь - к возможному светлому будующему. Посмотрим - будет бесполезно - уберу эту информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
at0104Отвечаю всем. Я - чайник в этой СУБД. А "гуру" пишут не очень много. Вот мне и захотелось чайникам ( но только в этой области)показать путь - к возможному светлому будующему. Посмотрим - будет бесполезно - уберу эту информацию. Ну поясните тогда, что значат эти утверждения: С процедурами все плохо. С версионником все плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим я "чайник" и у меня есть равная возможность выбрать MS SQL или Postgree. (Дело не в деньгах) Так почему я как "чайник" должен выбрать Postgree? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2007, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если дело не в деньгах, и ты чайник, то лучше выбрать MS SQL Server + Win2k3, поскольку проще с установкой и настройкой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZashibisЕсли дело не в деньгах, и ты чайник, то лучше выбрать MS SQL Server + Win2k3, поскольку проще с установкой и настройкой :) Ерунда, под дебианом намного проще: Код: plaintext А еще проще уже некуда :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во как оказывается! И нафига я с этими базами заморачиваюсь, вот оказывается критерий пригодности программы - инсталятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СтрадалецъВо как оказывается! И нафига я с этими базами заморачиваюсь, вот оказывается критерий пригодности программы - инсталятор. Ну, скорее - адекватная стоимость внедрения и эксплуатации. МС - проще и в том и в другом. Берёте его - и вперёд. С PG нужно думать, и соответсвенно, тратить своё время и еще и моск напрягать, зато возможностей в некоторых моментах больше. Но если деньги не критерий (очень странно конечно) - то можно и MS-у железа докупить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 14:53 |
|
||
|
|