Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поменять кластер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял в постгрес при установке инициируется кластер, в котором создаются все базы. Вопрос: как в windows поменять кластер постгрес по-умолчанию на желаемое местоположение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2007, 10:51 |
|
||
|
Поменять кластер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри в сторону initdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2007, 12:35 |
|
||
|
Поменять кластер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Но создать кластер я умею :-) Вопрос в том, как сделать созданный кластер рабочим (текущим) при автостарте посгриса. К стати переменную PGDATA я выставил, но при запуске сервер всеравно в c:\programm files..\data лукается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 07:57 |
|
||
|
Поменять кластер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Путь к кластеру задается при запуске сервера. Найдите откуда запускается, и там поправьте. Это где-то в реестре :) запустите поиск по строке, и везде замените. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 08:19 |
|
||
|
Поменять кластер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да так я умею. Хочется более цивилизованный метод нарыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 09:13 |
|
||
|
Поменять кластер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем в виндовс тада ваще переменная PGDATA? Под линукс она нормально используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 09:15 |
|
||
|
Поменять кластер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IchBinА зачем в виндовс тада ваще переменная PGDATA? Под линукс она нормально используется.Вы уверены что эта переменная инициализируется до запуска PostgreSQL ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 10:04 |
|
||
|
Поменять кластер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serik Akhmetov IchBinА зачем в виндовс тада ваще переменная PGDATA? Под линукс она нормально используется.Вы уверены что эта переменная инициализируется до запуска PostgreSQL ? А как в этом удостоверится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 10:14 |
|
||
|
Поменять кластер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как в windows поменять кластер постгрес по-умолчанию на желаемое местоположение Параметр data_directory в postgresql.conf. Требует перезапуска сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 10:16 |
|
||
|
Поменять кластер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отлично. Создал кластер, перезапустил сервер... но теперь я не могу авторизоваться на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 12:17 |
|
||
|
Поменять кластер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Авторизоваться - в смысле, подконнектиться к базам? А как вы это делаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 13:24 |
|
||
|
Поменять кластер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Золотая рыбкаАвторизоваться - в смысле, подконнектиться к базам? А как вы это делаете? Например с консоли так :-) psql mydbname -U myusername введите пароль: ввожу пароль Работаю с базой. Когда переключаюсь на новый кластер (после рестарта сервака) посгрис не хочет знать никакого пользователя в т.ч. суперюзера postgres. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 13:45 |
|
||
|
Поменять кластер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ничего не упускаю, у меня последовательность действий была такая: 1. Остановить сервер. 2. Скопировать каталог data куда нужно. Ну, например было С:\programm files\PostgreSQL\data, перенесли в D:\PostgreSQL\Data. 3. Меняем D:\PostgreSQL\Data\postgresql.conf data_directory = 'D:/PostgreSQL/Data' # use data in another directory 4. Запускаем: pg_ctl start -D D:\PostgreSQL\Data 5. psql MYDB -U postgres ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 15:40 |
|
||
|
Поменять кластер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IchBinОтлично. Создал кластер, перезапустил сервер... но теперь я не могу авторизоваться на сервере.Новый кластер ? Там новые пользователи :) Там все новое. Отредактируйте pg_hba.conf, чтоб пускал локально без пароля, и заведите нового пользователя. Также убедитесь, что сервер вообще запустился и слушает порт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 16:22 |
|
||
|
|