Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с формированием мной запроса.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот возникли и первые вопросы в процессе моего познания PostgreSQL+Delphi . Delphi знаю нормально но с SQL впервые ранее не заниммался. Делаю кнопку и делаю простой TEdit. По нажатию кнопки должно выполнятся запрос в мою базу тип такого d-ЭТО КОЛОНКА .... begin ZQUERY1.SQL:='SELECT FROM * WHERE D~*'+'EDIT1.TEXT'; ZQUERY1.active:=true; end. писал по памяти вобщем с одинарными кавычками какаято ругань...как это делать. КАк правильно их расставить а то у меня уже голова едет. EDIT1.TEXT --возвращает стринг но толку 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrocodilleDelphi знаю нормальноНе похоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir CrocodilleDelphi знаю нормальноНе похоже ну я просто раньше занимался системным программированием и немного OpenGL но подобюного рода грабли я делал один раз 2 года назад и забл да и то я делал это не в SQL бо я не занимался БД! Вобщем я уже разобрался спасибо за критику! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrocodilleВот возникли и первые вопросы в процессе моего познания PostgreSQL+Delphi . Delphi знаю нормально но с SQL впервые ранее не заниммался. Делаю кнопку и делаю простой TEdit. По нажатию кнопки должно выполнятся запрос в мою базу тип такого d-ЭТО КОЛОНКА .... begin ZQUERY1.SQL:='SELECT FROM * WHERE D~*'+'EDIT1.TEXT'; ZQUERY1.active:=true; end. писал по памяти вобщем с одинарными кавычками какаято ругань...как это делать. КАк правильно их расставить а то у меня уже голова едет. EDIT1.TEXT --возвращает стринг но толку 0. А зачем EDIT1.TEXT в ковычках? Или я туплю или где имя таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thamerlan CrocodilleВот возникли и первые вопросы в процессе моего познания PostgreSQL+Delphi . Delphi знаю нормально но с SQL впервые ранее не заниммался. Делаю кнопку и делаю простой TEdit. По нажатию кнопки должно выполнятся запрос в мою базу тип такого d-ЭТО КОЛОНКА .... begin ZQUERY1.SQL:='SELECT FROM * WHERE D~*'+'EDIT1.TEXT'; ZQUERY1.active:=true; end. писал по памяти вобщем с одинарными кавычками какаято ругань...как это делать. КАк правильно их расставить а то у меня уже голова едет. EDIT1.TEXT --возвращает стринг но толку 0. А зачем EDIT1.TEXT в ковычках? Или я туплю или где имя таблицы? НЕ тупите ZQUERY1.SQL:='SELECT * FROM blabla bla WHERE D~*'+'EDIT1.TEXT'; ZQUERY1.active:=true; конечно... ну просто вопрос не по синтаксису в SQL бо пишу по памяти а по кавычкам вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrocodilleВы бы просто вывели на экран, чему ровна строка 'SELECT * FROM blabla bla WHERE D~*'+'EDIT1.TEXT'; И Вам бы все стало понятно (сравнили бы потом с тем, что вам нужно получить)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно строка, т.е. что вы отправляете на сервер, думая, что отправляете правильный селект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сервер отправляю вообще то такой запрос select * from position {имя таблицы} where d~*'dist' т.е Фактичкски моя строка из консоли управления наромально обрабатывается но с дельфи я отправить не могу потому что Dist будет задаватся с edit1.text (хотя и не важно откуда может и из комбобокса) ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ТАКОМ ВИДЕ select * from position {имя таблицы} where d~*dist ВМЕСТО select * from position {имя таблицы} where d~*'dist' ПРИ ДОБАВЛЕНИИ КАВЫЧЕК РЕЗУЛЬТАТ какогото хрена Missing Semicolon , или возврат SQLа о нетерминированой строке.(unterminated string) -это из за лишней кавычки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Всё же делфи надо подучить и думаю стоит подобные вопросы всё же в форумы delfi, а не postgres'а задавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thamerlan Код: plaintext Всё же делфи надо подучить и думаю стоит подобные вопросы всё же в форумы delfi, а не postgres'а задавать. понял..спасибо.. подучу..вернее подучил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 18:29 |
|
||
|
|