Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ADODB.CONNECTION к PostGre (с 1С)... Не может найти таблицу в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте все! У меня такая проблема... Необходимо делать выборку данных (а также пополнение данных) из БД PostGre посредством 1С. БД используется другим приложением. Делаем подключение: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Подключение проходит нормально. Дальше я пытаюсь через рекордсет добавлять записи в те или иные таблицы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Вот на этом месте ПГ и начинает материться: ERROR: relation "obj_department" does not exist Имя таблицы записано верно. Пробовал на других таблицах играться - та же история. Ребят, помогите пожалуйста... А то работу надо доделать. PS. Раньше этот код работал с БД Access.. Все было нормально... Изменил только строку подключения... Может ПГ особого подхода требует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про 1С ничего не знаю, но как предположение - таблица obj_department точно находится в схеме 'public'? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Золотая рыбкаПро 1С ничего не знаю, но как предположение - таблица obj_department точно находится в схеме 'public'? 1С тут не причем. Хоть 1С, хоть С1, речь идет об ADODB.... Т.е. от подключения с других языков программирования отличается лишь немного синтаксисом... По поводу public: Я в PG, также как и вы в 1С... Т.е. только общие понятия. Строку подключения к БД я нашел в утилите, которая прилагается к приложению, использующему ПГ. Однако, я открыл pgAdmin и могу констатировать следующее: Путь к таблице obj_department = PostgreSQL8 (localhost:5432) -> Databases -> securos -> Schemas -> public ->Tables -> obj_department. PS Строка подключения однозначно выдает подключение к БД... Иначе 1С дала бы ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TronenPS Строка подключения однозначно выдает подключение к БД... Иначе 1С дала бы ошибку. Может элементарно к другой базе подключились? Что выдаст select current_database() ? И select current_setting('search_path') проверить стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯЕХХ TronenPS Строка подключения однозначно выдает подключение к БД... Иначе 1С дала бы ошибку. Может элементарно к другой базе подключились? Что выдаст select current_database() ? И select current_setting('search_path') проверить стоит Строка подключения с учетом значений переменных в итоге выглядит так: Код: plaintext 1. По поводу select current_database() - я не такой продвинутый по SQL и честно говоря не знаю как вывести результат ТАКОЙ выборки... Я могу только тупо значения полей из выбоки таблицы выделить и использовать нужным образом. Если подскажите - буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем-то разобрался с current_database()... Просто вывел значение поля с индексом "0"... Ответ - securos, т.е. все правильно... А почему OBJ_DEPARTMENT не наблюдается - загадка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал также Код: plaintext 1. Говорит does not exist :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал уже в PgAdmin запросы чертить... Сначала вывел SELECT current_database(). Результат: securos Тут же пишу SELECT * FROM OBJ_DEPARTMENT. Результат:ERROR: relation "obj_department" does not exist. SQL state: 42P01 Ничего не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, кто пытался мне помочь. Причина же моих бед заключалась в банальном отсутствии КАВЫЧЕК, в которые заключается имя таблицы... Т.е. текст запроса должен был выглядить примерно так: SELECT * FROM "OBJ_DEPARTMENT" Вот и все... "OBJ_DEPARTMENT" - находится, а OBJ_DEPARTMENT does not exist ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однако это странно. я из вба пользовал пгскль через adodb - все нормально работало - и никаких дурацких кавычек не требовалось. они требуются в случае если имя объекта является например зарезервированным словом. вот например я создал схему admin - и теперь парюсь с кавычками :). тут-же не тот случай. я вот не пойму по строке подключения - вроде как через pgoledb подключаетесь? лучше таки пользовать odbc-драйвер. оледбшный не обновлялся вроде давненько и вообще слабенький. я вроде тоже с ним начинал - и столкнулся с ккими-то странностями - не помню подробностей уже. вобщем лучше одбс-драйвер. он обновляется часто и видно что его развивают вообще в принципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aovоднако это странно. я из вба пользовал пгскль через adodb - все нормально работало - и никаких дурацких кавычек не требовалось. они требуются в случае если имя объекта является например зарезервированным словом. вот например я создал схему admin - и теперь парюсь с кавычками :). тут-же не тот случай. я вот не пойму по строке подключения - вроде как через pgoledb подключаетесь? лучше таки пользовать odbc-драйвер. оледбшный не обновлялся вроде давненько и вообще слабенький. я вроде тоже с ним начинал - и столкнулся с ккими-то странностями - не помню подробностей уже. вобщем лучше одбс-драйвер. он обновляется часто и видно что его развивают вообще в принципе. Читаем ФАК, по поводу кавычек. ЗЫ ODBC действительно гораздо живее, и более продакшен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да не нужно мне читать фак - у меня всё без кавычек работает. третий проект на постгресе. один из них на вб6 через адодб+оледб-провайдер и два на шарпе через npgsql. и одна надстройка для экселя для вгрузки данных из екселя в постгрес - на адодб+одбц-провайдер. не знаю как там в теории - но реально на практике кавычки нужны токо когда в качестве названий объектов бд пользовательских используются зарезервированные слова. как например было у меня со схемой adimn. причём! - в кавычки я токо её заключаю - т.е. например обращение к её таблице вот так выглядит: "admin".users. сами фак читайте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aov сами фак читайте :) Чукча не читатель, чукча - писатель (с) Анекдот Я к тому, что ковычки нужны тогда когда таблица была создана с буквами в верхнем регистре. Скорее всего Вы правы, и для зарезервированных имен. ЗЫ А количество проектов.. оно это... не всегда показательно. Как говориццо век живи - век учись(с) русское народное поговорко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Daeron Чукча не читатель, чукча - писатель (с) Анекдот ну точно про меня :) - всё кроме чукчи сходится :) а про регистр - да, точно. у меня такой просто проблемы нет. я про это дело сразу дочитался - и понял сразу что с верхним регистром нам не по пути :) - токо нижний регистр и токо подчёрк без пробелов. настолько к этому привык, что не только в постгресе - а и вообще везде теперь так писаю. ну и это - не только в постгресе так полезно делать - везде так и надо. проверено электроникой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 13:16 |
|
||
|
|