powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подойдет ли мне PostgreSQL?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Подойдет ли мне PostgreSQL?
jupiter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. Мы хотим использовать PostgreSQL при распространении своего программного продукта, состоящего из клиентской и серверной частей. Ответьте, пожалуйста, удоволетворяет ли данная СУБД нашим требованиям:

1. Инсталлятор нашей программы должен полностью установить и залить данными СУБД. Пользователь, у которого работает серверная часть, должен беспокоиться о ней не больше, чем об mdb-файлах (Access).

2. Клиент пишется на .NET

3. Клиент и Сервер должны уметь общаться по Интернету (TCP/IP)

4. Поскольку изменение данных происходит очень редко (99% запросов - чтение), то должно быть какое-то автоматическое кеширование данных, особенно при работе через Интернет.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Zashibis
Участник
1) Вряд ли ваш инсталятор сможет установить PostgreSQL. Если только под Windows, а вот PostgreSQL for Linux - тут будут сложности. Залить данные в бвзу - тут все проще, да сможет.

3) Через ODBC?

4) Может тогда лучше MySQL?
...
jupiter
Гость
Zashibis1) Вряд ли ваш инсталятор сможет установить PostgreSQL. Если только под Windows, а вот PostgreSQL for Linux - тут будут сложности. Залить данные в бвзу - тут все проще, да сможет.У нас будет только Windows (а именно .NET, как я писал)
3) Через ODBC?ODBC, ADO.NET, как еще?
4) Может тогда лучше MySQL?Он лучше кеширует, чем PostgreSQL?

Спасибо.
...
Фотография Zashibis
Участник
3) Точно будет работать через ODBC, через ADO.NET не знаю.

4) MySQL очень быстро выполняет SELECT, быстрее чем PostgreSQL. А какого размера будет база данных?
...
jupiter
Гость
ZashibisА какого размера будет база данных?Не более 10'000 записей
...
Rastafarra
Участник
на сколько я понимаю пишется нечто клиент-серверное и распределенное? думаю вполне хватит sqlite.
...
Фотография Zashibis
Участник
sqlite по крайне мере как встроенная база - частенько падает, либо у меня с ней просто личный печальный опыт общения :) На 10000 записей она возможно больше подойдет.
PostgreSQL же для данной задачи тяжеловат, не стоит, обратите свой взор не MySQL и SQLite
...
Rastafarra
Участник
Zashibisлибо у меня с ней просто личный печальный опыт общения раз такое дело: вопрос :)
как ее можно держать у клиента шифрованную? чтобы подсовывать самой библиотеке уже расшифрованный в памяти файл. нет такого опыта? :)
...
Фотография Zashibis
Участник
К сожалению нет :)
Но можно шифровать не файл, а только данные, например, или их часть - тексты
...
MBG
MBG
Гость
Несколько лет использую sqlite в своих продуктах (от linux-сервера до КПК с win mobile), проблем не обнаружено. Скорость великолепная. Кэшировать ничего не требуется, база это сама сделает (можно делать реплики sqlite-базы, в том числе в оперативной памяти). Шифрованную базу использовать можно, см. технологию vfs (виртуальные ФС).

P.S. Есть и другие эмбеддед базы, но если пишете на сях (или что там в этот самый .NET входит, не юзал, не знаю), особого выбора нет. Постгрес в данной ситуации не нужен.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подойдет ли мне PostgreSQL?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]