Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подойдет ли мне PostgreSQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Мы хотим использовать PostgreSQL при распространении своего программного продукта, состоящего из клиентской и серверной частей. Ответьте, пожалуйста, удоволетворяет ли данная СУБД нашим требованиям: 1. Инсталлятор нашей программы должен полностью установить и залить данными СУБД. Пользователь, у которого работает серверная часть, должен беспокоиться о ней не больше, чем об mdb-файлах (Access). 2. Клиент пишется на .NET 3. Клиент и Сервер должны уметь общаться по Интернету (TCP/IP) 4. Поскольку изменение данных происходит очень редко (99% запросов - чтение), то должно быть какое-то автоматическое кеширование данных, особенно при работе через Интернет. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Вряд ли ваш инсталятор сможет установить PostgreSQL. Если только под Windows, а вот PostgreSQL for Linux - тут будут сложности. Залить данные в бвзу - тут все проще, да сможет. 3) Через ODBC? 4) Может тогда лучше MySQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zashibis1) Вряд ли ваш инсталятор сможет установить PostgreSQL. Если только под Windows, а вот PostgreSQL for Linux - тут будут сложности. Залить данные в бвзу - тут все проще, да сможет.У нас будет только Windows (а именно .NET, как я писал) 3) Через ODBC?ODBC, ADO.NET, как еще? 4) Может тогда лучше MySQL?Он лучше кеширует, чем PostgreSQL? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3) Точно будет работать через ODBC, через ADO.NET не знаю. 4) MySQL очень быстро выполняет SELECT, быстрее чем PostgreSQL. А какого размера будет база данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZashibisА какого размера будет база данных?Не более 10'000 записей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сколько я понимаю пишется нечто клиент-серверное и распределенное? думаю вполне хватит sqlite. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlite по крайне мере как встроенная база - частенько падает, либо у меня с ней просто личный печальный опыт общения :) На 10000 записей она возможно больше подойдет. PostgreSQL же для данной задачи тяжеловат, не стоит, обратите свой взор не MySQL и SQLite ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zashibisлибо у меня с ней просто личный печальный опыт общения раз такое дело: вопрос :) как ее можно держать у клиента шифрованную? чтобы подсовывать самой библиотеке уже расшифрованный в памяти файл. нет такого опыта? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению нет :) Но можно шифровать не файл, а только данные, например, или их часть - тексты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько лет использую sqlite в своих продуктах (от linux-сервера до КПК с win mobile), проблем не обнаружено. Скорость великолепная. Кэшировать ничего не требуется, база это сама сделает (можно делать реплики sqlite-базы, в том числе в оперативной памяти). Шифрованную базу использовать можно, см. технологию vfs (виртуальные ФС). P.S. Есть и другие эмбеддед базы, но если пишете на сях (или что там в этот самый .NET входит, не юзал, не знаю), особого выбора нет. Постгрес в данной ситуации не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 02:04 |
|
||
|
|