Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Композитные типы данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. All. Столкнулся с необходимостью использования композитных типов данных. Но в русскоязычной документации о них почти ничего нет. Ткните где можно почитать о их использовании. То есть 1. Создание 2. Чтение запись. 3. Создание для них индексов. 4. Использование их в триггерах и хранимках. Буду благодарен тем кто наставит на путь истинный. Если возможно дока с примерами буду безмерно признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 13:36 |
|
||
|
Композитные типы данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После поиска и анализа, натолкнулся на то что существуют два типа данных, которые можно создать - это: составной тип (наверное это массив, а может и нет) внешний тип (пока не понял - но выглядит круто, нужно определять функции по работе с ним) ЛЮДИ ! Где это описано и как это готовить (или жрать в сыром виде). Полез в документацию - скоро вернусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 15:19 |
|
||
|
Композитные типы данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это снова Я. С композитными типами данных в принципе понятно (хотя без реальных примеров) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext Код: plaintext 1. С этим понятно, ясно и можно копать дальше. А дальше ... Внешние типы данных и вот с ними в документации полный пипец, нет там ничего - вот о_О. Как их создают, описвыают и как с ними работают. Ничего не нашел. Ткните кто знает. Что никто не знает? Не верю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 15:33 |
|
||
|
Композитные типы данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел в документации только чайную ложку инфы. 32.11. User-Defined Types текста на одну страницу :) ну это же фигня полная а .... Кстати есть ли у кого переведенная часть документации CREATE TYPE Поделитесь пожалуста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 15:46 |
|
||
|
Композитные типы данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реально создавать новые типы смогут те, кто хорошо знаком с внутренностями сервера и с Си "на ты". Лучшая документация для них - исходники и списки рассылки. В User-Defined Types дана ссылка на src/tutorial. Можно также некоторые из contrib-ов поглядеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 03:43 |
|
||
|
Композитные типы данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соответственно для нас простых смертных. Осталась только возможность использовать композитные типы данных. А вообще то я интересуюсь документацией по этому вопросу, только из-за того что нет времени копаться в сорцах ПГ и думается что у кого нибудь это есть. Ведь обычный пример создания нового внешнего типа с комментариями даст огромное кол-во информации (но только если пример полный и комментарии достаточно обширны). Засим позвольте раскланяться. С благоговением жду мецената, поделящегося информацией в этом вопросе . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 09:35 |
|
||
|
Композитные типы данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раз такое дело... а можно в столбце хранить разные типы? в смысле вот так вот хочется, чтобы отрабатывало: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 09:36 |
|
||
|
Композитные типы данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему нельзя ? Я считаю можно и нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 11:29 |
|
||
|
Композитные типы данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только привести эти типы в тип VARIANT и пожалуста. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 11:31 |
|
||
|
Композитные типы данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используя преобразование типов. Только зачем такое необходимо? У меня фантазия иссякла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 11:35 |
|
||
|
Композитные типы данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~sТолько зачем такое необходимо? а как еще представить переменный набор полей? у меня есть случаи, когда количество полей заранее не известно. делать для разных случаев таблички? имхо было бы здорово вот так вот хранить в базе. имхо конечно :) или есть более другие способы хранить переменный набор данных? заранее: xml не предлагать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 12:27 |
|
||
|
Композитные типы данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Древовидную концепцию организации данных в СУБД еще никто не отменял. Можно пользоваться в этом направлении. А можно использовать тип VARIANT (еще раз повторюсь). Формат хранения выбрать PLAIN (текстовый) и в зваисимости от параметров преобразовывать из текстового в числовой и обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 13:01 |
|
||
|
Композитные типы данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри в папке contrib - модуль hstore как раз то что тбе нужно - хранение в одном поле асоциированного массива. там же в контрибах можно найти и методы индексации полей типа hstore.. или опять не то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 13:03 |
|
||
|
Композитные типы данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~sФормат хранения выбрать PLAIN (текстовый) и в зваисимости от параметров преобразовывать из текстового в числовой и обратно palin text не очень интересно, потому как хочется еще и джоинить поля. т.е. Код: plaintext domanixСмотри в папке contrib - модуль hstore как раз то что тбе нужно - хранение в одном поле асоциированного массива. там же в контрибах можно найти и методы индексации полей типа hstore.. хм... может быть. взгляну, спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 14:04 |
|
||
|
|