Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Общая таблица для нескольких БД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, скажите как можно на postgresql реализовать следущую вещь, создать таблицу в которой которая была бы общая для некоторых БД. Например есть подрядчики которые обслуживают несколько организаций. На каждую организацию своя БД. Сейчас таблица подрядчиков существует в каждой БД, и при изменениях в ней приходится менять данную таблицу во всех БД. Насколько я знаю постгрес не поддерживает одновременные запросы к разным БД, может быть получится сделать какойнибудь хитрый view из этой таблицы и поместить его во все БД ? Или есть другое решение... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повесить триггер на insert/update/delete и использовать функции dblink. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одновременные (параллельные) запросы поддерживает pgpool-II, но похоже это для баз, которые он сам не репилицирует. По-моему, вы копаете не в ту сторону, посмотрите на репликации, slony например. Я не дошел до слонов, пока исследую, что умеет в смысле репликаций pgpool. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
postmanНа каждую организацию своя БД.Эти БД одинаковой/похожей структуры? Использовать разные схемы в рамках одной БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используйте разные схемы в рамках одной базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeXa NalBat postmanНа каждую организацию своя БД.Эти БД одинаковой/похожей структуры? Использовать разные схемы в рамках одной БД? Да, базы разной структуры, общая только табличка с подрядчиками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick GazaloffИспользуйте разные схемы в рамках одной базы. Я думал про это, но у меня уже все по разным базам не разнесено. Сейчас буду смотреть функцию dblink, если с ней не получится, то буду в одну схему все заносить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
postmanесли не получится, то буду в одну схему все заноситьв одну базу, в разные схемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего, данные в этих базах уже структурированы по схемам, и сливать их в одну базу будет трудоемко.... да и старую структуру терять жалко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeXa NalBat postmanесли не получится, то буду в одну схему все заноситьв одну базу, в разные схемы Да именно так, спасибо что поправили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Золотая рыбкаСкорее всего, данные в этих базах уже структурированы по схемам, и сливать их в одну базу будет трудоемко.... да и старую структуру терять жалко. Да, Вы правы. Над проблеммой еще не работал, простыл, сижу дома, и отпуск на носу, на работе только через две недели появлюсь. Будет время еще подумать. Спасибо за советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 21:41 |
|
||
|
|