Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сравнение баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто то встречал утилиту которая сравнивает архитектуру баз и в лучшем случае выдаёт СКЛ код по разнице обектов? Те згружаем дамп структуры двух баз а ны выходе получаем что в какой базе не хватает в виде кода: ALTER TABLE core ALTER COLUMN set_id SET NOT NULL; ... ... и тд. Буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2006, 01:51 |
|
||
|
Сравнение баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. При помощи pgdump выгружаешь схемы обеих баз 2. При помощи WinMerge смотришь разницу ====================== - Я подхожу к клетке с медведем панда... Видите, какие у него черные круги под глазами?! Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" ====================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2006, 12:28 |
|
||
|
Сравнение баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не поню точно - PG_Comparer вроде - утилита от EMS - бесплатна в течении 30 дней вроде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2006, 19:29 |
|
||
|
Сравнение баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тот же вопрос :). может таки появился на него связный ответ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 19:19 |
|
||
|
Сравнение баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что-то может без явы? в смысле автономное полностью - чтобы не нужно было устанавливать лишнего ничего. под виндами мы трудимся - и нигде больше. и ява мне больше не нужна ни для чего другого. вот если бы на дотнете - тогда нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 12:55 |
|
||
|
Сравнение баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да - кстати пробовал дампы в плейн-формате сравнивать тоталом :). вполне бы меня и это устроило - токо есть одно но: дампы делаются пгадмином и он туда дофига лишнего суёт - комментарии всякие для меня полностью бесполезные - и ещё и блин нумерует. и там получается что объекты бд пронумерованы поразному. и запара в том, что тотал все эти различия в этих бессмысленных цифрах мне вываливает. и среди них тяжеловато найти именно реальные различия :(. можно как-то ускоренно попытаться просмотреть это дело - но тогда риск что-то пропустить возникает (:. вот такая вот запара :(. а вот если бы дамп делался только того, что надо - без лишних комментариев с ойдами и прочего мусора - вот тогда бы нормально было. может для этого есть тулза какая-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 13:17 |
|
||
|
Сравнение баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aovа вот если бы дамп делался только того, что надо - без лишних комментариев с ойдами и прочего мусора - вот тогда бы нормально было. может для этого есть тулза какая-то?ох и тяжело же Вам под виндами... без командной строки то, да без pg_dump'а и grep'а ... ps: такой командой можно вырезать все комментарии из файла: egrep -v '^-' dump.sql > dump.new.sql egrep для win32 можно найти в инете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 14:06 |
|
||
|
Сравнение баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не - ну почему же сразу без командной строки и пгдампа :) - их под виндой никто не отменял. просто я как-то о них уже забыл :) - т.к. пгадмин таки удобнее. хотя . . . батники в принципе тоже не отменял никто :). а вот что такое egrep - полностью не в курсе :). это о чём вообще - может и не нужно мне его искать - может есть что-то с аналогичным функционалом. или чтоли написать ... как-то не думал я о том, чтобы комментарии вырезать оттудова. а они там довольно однотипные - т.е. найти и вырезать их будет оч просто. да - а думать то иногда очень полезно бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 14:26 |
|
||
|
Сравнение баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот этот Another PostgreSQL Diff Tool - он без исходников? его бы на C# перевести :). наверное это не сложно бы было - но так же наверное было бы это долго и геморно :). это так - мысли в слух :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 14:29 |
|
||
|
Сравнение баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aovа вот этот Another PostgreSQL Diff Tool - он без исходников? его бы на C# перевести :).Тогда уж на лучше на Perl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 14:33 |
|
||
|
Сравнение баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я таки на шарпе настаиваю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 16:42 |
|
||
|
Сравнение баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таки я на апгдифе решил остановиться - но был жестоко разочарован :(. ну или не оч - но вобщем такая с ним ерунда: он зараза названия схем сволочь пропускает :(. а у меня там довольно сложная базулька - и поэтому я её объекты распихал по схемам - чтобы хоть как-то возможно было хоть что-то в ней найти. вот таким вот образом :(. вроде как оно фунциклирует. по началу я в диком восторге был - пока прикола этого не заметил. абыдно до слёз практически. есть однако исходники. но по яве я полный баран. хотя синтаксис вроде как сишный. надо будет таки в исходняки заглянуть - а вдруг получится его подправить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 12:13 |
|
||
|
Сравнение баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
написал автору - как умею - на русском :). вот интересно - мыло егошное:miroslav.sulc@startnet.cz - имя вроде как словянское - а об чем говорит "cz" - какая это страна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 12:27 |
|
||
|
Сравнение баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aovнаписал автору - как умею - на русском :). вот интересно - мыло егошное:miroslav.sulc@startnet.cz - имя вроде как словянское - а об чем говорит "cz" - какая это страна? Чехия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 13:40 |
|
||
|
Сравнение баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, недавно была та же проблема. автоматизировать не удалось, делали руками. благо вроде как помнили что и где меняли, поэтому ничего страшного не случилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 10:20 |
|
||
|
Сравнение баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как же так - руками? Ужас какой-то. Делов-то на пять минут. При наличии Perl, конечно ;-) Сие наляпанное на скорую руку средство дает файл createobjects_db01_db02.diff, где перечисляет объекты, вообще присутствующие/отсутствующие в одной/второй базе, а также файл diff_commonobjects.txt, где перечисляет отличия реализации объектов, присутствующих и там и там. В файле, начинающемся на "!", поставить свои названия баз (вместо sgaz01, sgaz01dev). Результат будет в подкаталоге (третий аргумент), который должен существовать. В файле dump_stru.bat в строке pg_dump поставить свои хост сервера и имя пользователя. Доступ должен быть трастовый (без пароля) для данного пользователя. Идея была такова: выгнать два дампа, и сравнить как можно проще. Подмечено, что дампы состоят из строк вида CREATE xxx, в следующих строках опционально идет реализация того чего создается. Если просто сравнивать построчно, то получим разницу в реализациях, но будет не сразу видно, к каким объектам это относится. Чтобы все же обойтись построчным сравнением, пробежимся по дампу, и к каждой строке долепим вперед предшествующий кусочек CREATE xxx, к которому эти подробности относятся. Теперь эти файлы можно сравнивать построчно, и по результату простого diff будет понятно, к какому объекту относятся расхожедния. Используется на Pg 7.4,x, клиент и Perl - Windows2000, cygwin. Если будет много искрених пожеланий ;-), переделаю под *nux, либо поблагодарю переделавшего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 11:31 |
|
||
|
|