Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Использование картинок - тип данных OID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток! Возник такой вопрос - вот есть PostgreSQL 8.1.4 на FreeBSD, крутится там база. Я хочу слепить нечто вроде карточки сотрудников - то есть открываю диалоговое окно, и по интересуемому сотруднику смотрю информацию, включая фото. Ну все работает, за исключением этого самого фото. Реализую на VC++ 6 - так я заливаю на сервер фото: insert into employers (user_code,fio,inner_phone,mobile_phone,raster) values (78,'Ivanov','123','1234567',lo_import('/var/db/pgsql/Photo.jpeg')); а вот так - извлекаю: select lo_export(employers.raster, '/tmp/Ph.jpg') from employers where user_code=78 and fio='Ivanov' and inner_phone=123 and mobile_phone=1234567; И все бы хорошо, но работает только в консоли FreeBSD. Если же я пытаюсь выполнить запрос на извлечение через ODBC под Windows, ничего не происходит. Вот кусок кода: sSql = "select lo_export(raster, 'C:\\Ph.jpg') from employers where user_code=78"; recset.Open(CRecordset::forwardOnly,sSql,CRecordse t::readOnly); while( !recset.IsEOF()) { ... recset.MoveNext(); } Ошибки не возникает, но и файл Ph.jpg в корне диска C не появляется :-( И даже если появился бы, как мне его на ходу привязать к элементу формы "Picture"? Для этого ведь нужно в любой момент времени идентифицировать полученную картинку по уникальному имени, вроде IDB_BITMAP. Как здесь выкрутиться, что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поиск? http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=298680&hl=lo_import ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читал, а как же. Не работает такой вариант, увы. Если указать серверные пути файла - все нормально сохраняется. А вот с клиентской машины, да еще и под Windows - ни в какую. Что еще можно придумать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не используйте server-side lo_import/lo_export функций в клиентском приложении исполльзуйте client-side lo_import/lo_export функции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 12:39 |
|
||
|