Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
tsearch2 - непонятка при создании индекса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"word you are indexing is too long will be ignored" не нашел, какая максимальная длина данных индексируемого поля может быть?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Length of lexeme < 2K ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
izLength of lexeme < 2K именно лексемы? т.е. при разбиении текста одна из лексем, т.е. слово >=2k ? У меня 7 млн запсией индексировалось, поулчил такое сообщение, я так понимаю, что узнать в какой записи, или в каком тексте такое произошло нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuhя так понимаю, что узнать в какой записи, или в каком тексте такое произошло нельзя.Вы действительно думаете что нельзя найти строчку в которой длина слова будет максимальна ? %) если у Вас какие-то проблемы с хранимыми процедурами то есть же ещё язык SQL, что Вам мешает его использовать ? :) вот что первое пришло в голову: Код: plaintext 1. 2. Думаю что скрипт/хранимка на perl которая просто переберёт все строки будет раз в 10 быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёш Winnipuhя так понимаю, что узнать в какой записи, или в каком тексте такое произошло нельзя.Вы действительно думаете что нельзя найти строчку в которой длина слова будет максимальна ? %) если у Вас какие-то проблемы с хранимыми процедурами то есть же ещё язык SQL, что Вам мешает его использовать ? :) вот что первое пришло в голову: Код: plaintext 1. 2. Думаю что скрипт/хранимка на perl которая просто переберёт все строки будет раз в 10 быстрее. я не думаю, " что нельзя найти строчку в которой длина слова будет максимальна " ;-) я знаю, что можно, но одно дело теоретически расуждать, а другое порыться в таблице с 7 млн записей и тремя полями, которые индексируются,т.е. для которых строятся векторы. по поводу Перла. а что выдействиетльно верите, что перл сможет ускорить выполнение сервером запросов? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuhя не думаю, " что нельзя найти строчку в которой длина слова будет максимальна " ;-) я знаю, что можно, но одно дело теоретически расуждать, а другое порыться в таблице с 7 млн записей и тремя полями, которые индексируются,т.е. для которых строятся векторы.и в чём проблема ? нехотите ждать ? :) Winnipuhпо поводу Перла. а что выдействиетльно верите, что перл сможет ускорить выполнение сервером запросов? :-)для вышепреведённого моего запроса - думаю что да. так как результатом join'а будет 50 * 7миллионов строк для каждой из которых будет вызваны функции length и split_part, а на plperl для того что бы найти строку с нужной длинны подстрокой достаточно одного цикла (7 миллионов строк) что в 50 раз меньше чем у моего join. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёш Winnipuhя не думаю, " что нельзя найти строчку в которой длина слова будет максимальна " ;-) я знаю, что можно, но одно дело теоретически расуждать, а другое порыться в таблице с 7 млн записей и тремя полями, которые индексируются,т.е. для которых строятся векторы.и в чём проблема ? нехотите ждать ? :) Winnipuhпо поводу Перла. а что выдействиетльно верите, что перл сможет ускорить выполнение сервером запросов? :-)для вышепреведённого моего запроса - думаю что да. так как результатом join'а будет 50 * 7миллионов строк для каждой из которых будет вызваны функции length и split_part, а на plperl для того что бы найти строку с нужной длинны подстрокой достаточно одного цикла (7 миллионов строк) что в 50 раз меньше чем у моего join. ждать то можно, но хотелось бы быстрее... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 20:43 |
|
||
|
|