Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
помогите определится у кого ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan BlackЕсли уж говорить о сложных запросах, то вышеописанный запрос ужасен на мой взгляд :) Есть очень много спорных подходов, касающихся подзапроса и его использования в основном запросе (из серии почему используется =(), а не IN () )... да и сам подзапрос, а именно условия Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. На самом деле в оригинальном СКЛ это все обязательное и на все таблицы есть необходимые индексы. Я просто составил простой скл что было понятно. Да и еще, для теущего примера замена test_1.ku = (select min(t1.ku) на test_1.ku IN (select min(t1.ku) помогает а вот в ориганльном СКЛ нет, все так же не цепляет подзапрос Помагает только test_1.ku + 0 = (select min(t1.ku) или test_1.ku::int8= (select min(t1.ku) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот например с in тоже не работает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тут удалось получить тот же баг в более простом выражении: http://archives.postgresql.org/pgsql-bugs/2007-07/msg00141.php пишут - имеет место для 8.1 и 8.2 , пора переходить на 8.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут еще проще. http://archives.postgresql.org/pgsql-bugs/2007-07/msg00143.php У кого с англ. хорошо , что там в конце написал tom lane, переведите плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
It appears that join_clause_is_redundant() is rejecting the clause as redundant. I suppose some part of that machinery gets confused by the fact that the RHS of the clause references both relations. The EquivalenceClass rewrite cleaned this whole area up greatly, so no surprise that the bug is gone in HEAD. No time to look at it more now. -- Похоже, что join_clause_is_redundant() откидывает оператор как избыточный. Я думаю, что алгоритм спотыкается, когда правая часть оператора содержит ссылки на обе таблицы. В HEAD, скорее всего, баг пропал вследствии значительных изменений в EquivalenceClass. На дальнейшие разборки пока нет времени. ps. не пинайте ногами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vivkaтут еще проще. http://archives.postgresql.org/pgsql-bugs/2007-07/msg00143.php У кого с англ. хорошо , что там в конце написал tom lane, переведите плиз. Ну это и есть ответ на bug-report, посланный Ёш. Том считает, что функция ответственная за отбрасывание лишних операций в WHERE блоке сходит с ума от того, что в правой части сравнения (right-hand side) фигурируют обе таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_serg опередил :) Именно это и я имел в виду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ThamerlanТом считает, что функция ответственная за отбрасывание лишних операций в WHERE блоке сходит с ума от того, что в правой части сравнения (right-hand side) фигурируют обе таблицы.мдя-с. кто-то настрогал левую математику. Так как, в 8.3. усе будет пучком? Или я чего-то не понял? (уш плюха, так плюха. хоть людЯм не кажись - засмеють...) кстати, кажется проскакивала инфа о предполагаемом релизе 8.3 в начале июля, или я что-то путаю? Если не путаю - что не ладится? зы. не пробовал кто-нть этот тестик на 7-ке (от 7.3 и выше)? там тоже чудесатости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 кстати, кажется проскакивала инфа о предполагаемом релизе 8.3 в начале июля, или я что-то путаю? Если не путаю - что не ладится? roadmap:PatchStatus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о развернулась целая дискуссия.. http://archives.postgresql.org/pgsql-bugs/2007-07/msg00156.php http://archives.postgresql.org/pgsql-bugs/2007-07/msg00159.php http://archives.postgresql.org/pgsql-bugs/2007-07/msg00161.php В последнем сообщении вроде обещает исправить в следущем релизе. только когда он будет интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... it'll be in the next set of releases -- ... он войдет в следующий набор релизов насколько я понимаю, это будет 8.2.5, 8.1.10 и тд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 кстати, кажется проскакивала инфа о предполагаемом релизе 8.3 в начале июля, или я что-то путаю? Если не путаю - что не ладится? когда-то давно (а именно в начале цикла 8.3) все мечтали о короткой итерации и релизе в июне, да сейчас речь идет об октябре все ладится, кроме того, что полгода назад недооценили количество и сложность предполагаемых к релизу патчей, летний спад активности и некоторые другие банальные вещи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<pgsql-announce@postgresql.org> - Fix a bug in the original implementation of redundant-join-clause removal: clauses in which one side or the other references both sides of the join cannot be removed as redundant, because that expression won't have been constrained below the join. Per report from Sergey Burladyan. CVS HEAD does not contain this bug due to EquivalenceClass rewrite, but it seems wise to include the regression test for it anyway. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 10:33 |
|
||
|