Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Столбец в строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Склепал функцыю для разворачивания столбца в строку (по аналогии с T-SQL) CREATE OR REPLACE FUNCTION "crm"."GetPackers" (integer) RETURNS varchar AS $body$ DECLARE orderid ALIAS FOR $1; packers VARCHAR(1000); BEGIN SELECT INTO packers packers || ', ' || r."ResponsibleName" FROM "Shared"."Responsibles" r INNER JOIN crm."OrderPackers" op ON (op."ResponsibleID" = r."ResponsibleID") WHERE op."OrderID" = OrderID; RETURN packers; END; $body$ LANGUAGE 'plpgsql' VOLATILE CALLED ON NULL INPUT SECURITY INVOKER; однако, падла, не работает. Как можно переписать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 20:48 |
|
||
|
Столбец в строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас в соединении участвует неинициализированная строка. А вообще, если хотите чтобы вам отвечали: 1) Пишите грамотно и без грязной ругани 2) используйте тег SRC 3) Задавайте вопрос примерно так: Есть набор данных Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Очень лысый уходит в бан до 1.08.2007. Возможно он за это время вспопнит заклинание поиска и потаённая сила форума откроет ему массу вариантов решения этой тупой проблемы, свидетельствующей прежде всего о качестве проектирования таблиц. http://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=%F2%F0%E0%ED%F1%EF%EE%ED%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5&sin=0&a=&ma=0&bid=0&dt=-1&s=1&so=1 2Serik Akhmetov: Наверное мы их учить не будем. Пусть учат английский(албанский). Бан может быть снят досрочно при получении мной грамотного и полного перевода главы 17 документации Postgresql Chapter 17. Server Configuration "Асурги и урги сторонники сдержанных мер. Веревочных петель и палок в умелых руках." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 08:27 |
|
||
|
Столбец в строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый товарищ модератор! Вы крайне несправедливы ко мне. Я ведь всего лишь новичок в Postgre и хотел понять, почему функция не работает. Насчет правил оформления вопросов учту, однако остальные наезды в мой адрес и их форма возмутили меня до глубины души. Кстати, поясните, Pls, про качество проектируемых таблиц. Даже интересно стало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 09:13 |
|
||
|
Столбец в строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, может кто подскажет нормальный форум по Postgre, а то здесь модераторы слишком нервные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 09:35 |
|
||
|
Столбец в строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: 1)Первый и последний раз отвечаю тут. Все последующие претензии - в приват на мыло. тем кто непонимает что действия модератора в конфе не обсуждаются - мои соболезнования. 2)Я не более нервный чем любой из регулярно посещающих этот форум и наблюдающих как под дружным наплывом людей плохо читающих документацию нагло игнорирующих увещевания. 3) Я подскажу Вам _нормальный_форум_ для нормальных ламеров не умещих пользоваться поиском и ждущих что за них кто-то будет делать их работу. http://postgres.ru/index.php?s=1ea9052b2f5842e43308ed7105b3838c&act=idx И я искренне советую всем кто не умеет читать документацию и работать с поиском и поисковиками стройными рядами направляться туда. Тамошняя помойка забитая спамом - это и есть Ваше место. Здесь покачто я постараюсь избежать тиражирования идиотских вопросов. Я кажется уже предупреждал - что те кто будут повторять вопросы изложенные в FAQ и документации- получат бан. Те кто будут тут запрашивать крэки для коммерческих утилит/библиотек- получат бан. Те кто будут тут устраивать копию ПТ - тоже получат бан. 4) И наконец до текущих суток я никаких действий непредпринимал -больше просто наблюдал. иногда удалял ерунду и бред. Я повторю: обязуюсь в течении суток снять бан если получу письмо подписанное Вашим IP. с необходимым Вам и тысячам столь же безграмотных горе-админов Русской Документацией. Это будет касаться всех забаненных мной. 19-ый пост Druxa меня убедил что если ничего не делать - то ничего и неизменится. Можно расписывать FAQ объемом равные документации но если ни то не другое читать не будут какой смысл? Можно делать замечательный полнотекстовый поисковик по ресурсам Posgresql или форму но почему-то наш возмущающийся посетитель решил что проще задать странный вопрос чем поискать на него ответ и подумать(А возможно ли обще решение вопроса данными средствами?) И первый же запрос даст однозначный ответ - Тема транспонирования набора данных поднималась во _всех_ Форумах. Так что не возмущайтесь, я решение принимаю в трезвом уме хоть и малость раздосадован. Условия "амнистии" крайне просты! Вот и посмотрим - чего вы стоите.. P.S. C детства недолюбливал людей, считаюob[ что кто-то должен всё сделать за них, а их дело- расписаться и получить зряплату. И извините за хамствоно сабж у нас называется "PostgreSQL","Postgres", но не "Postgre" ;) А насчет необходимости транспонирования.... хмм возможно я заблуждаюсь но я привык считать что это "дорогая" c точки зрения нагрузки на сервер процедура и ее следует избегать внезависимости от типа sql сервера. И почти всегда делал подобные вещи средствами клиентского приложения. А вариантов реализации "поворота" несколько, но сейчас мне просто нет настроения думать за Вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 10:49 |
|
||
|
Столбец в строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, проблема решалась так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 10:50 |
|
||
|
Столбец в строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ я обязуюсь в течении суток снять бан если получу письмо подписанное Вашим IP. с необходимым Вам и тысячам столь же безграмотных горе-админов Русской Документацией. Я не админ. Я скромный аналитик (в смысле данные анализирую, DataMining там разный и тп.), на досуге изучающий Postgre. А переводить не буду - хорошее дело и полезное, но не могу. На работе некогда, а дома у меня нет. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 10:58 |
|
||
|
Столбец в строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достойный ответ - пусть кто-то работает а я буду юзать .... как скромный аналитик нашару. Похоже быть вам в бане до сроку. Ладно проехали - "Вольному воля спасённому - боль" ------------------------------------------------------------ Насчёт функции - а вы пробовали прикинуть банальную вещь - _как_ будет изменяся время выполнения запроса в зависимости от числа полей в таблице? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 11:09 |
|
||
|
Столбец в строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА вариантов реализации "поворота" несколько, но сейчас мне просто нет настроения думать за Вас. А я и не прошу. Мой вариант - всего лишь вольный перевод соответствующего примера из FAQ по MSSQL. У меня тоже нет настроения думать. Я вообще в отпуске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 11:10 |
|
||
|
Столбец в строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНасчёт функции - а вы пробовали прикинуть банальную вещь - _как_ будет изменяся время выполнения запроса в зависимости от числа полей в таблице? ;) Да, прикинул. Только в таблице той записей не больше, чем пару сотен будет за все время жизни проги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 11:12 |
|
||
|
Столбец в строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мало того, у меня в MSSQL2005 транспонирование работает на таблице с 100 млн. записями. И ничего. Главное, чтоб индекс соответствующий был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 11:21 |
|
||
|
Столбец в строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в архивы маилистов постгреса вы не заглядываете из религиозных убеждений? Восемь лет назад я ответ на этот вопрос там встречал ;) Или действительно с языком ВП так плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 11:21 |
|
||
|
Столбец в строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора в архивы маилистов постгреса вы не заглядываете из религиозных убеждений? Восемь лет назад я ответ на этот вопрос там встречал ;) Или действительно с языком ВП так плохо? А кто такие маилисты постгресса (почти маоисты), и что за язык ВП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 11:44 |
|
||
|
|