Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Репликация PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случайно обнаружил статью "Online backup при помощи встроенных средств PostgreSQL 8 (backup postgresql replication)" http://www.opennet.ru/base/sys/postgresql_online_backup.txt.html Это же почти нормальная асинхронная мастер-слейв репликация на основе лога транзакций (WAL). Правда чтобы восстановить изменения на slave его нужно рестартовать и на мастере периодически фиксировать backup point. (Recovery из лога делается при рестарте слейва.) Postgres - скоро будет совсем рулить. В WAL репликация todo листе в планах на это лето :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 17:57 |
|
||
|
Репликация PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник такой вопрос: Имеем в конфиге секцию: # - Checkpoints - #checkpoint_segments = 6 # in logfile segments, min 1, 16MB each #checkpoint_timeout = 5min # range 30s-1h #checkpoint_warning = 30s # 0 is off Это говорит(как я понимаю) о том что каждые 5 минут будет создаваться новый файл с журналом транзакций. Файл весит 16 Мб. Теперь, предположим, для меня потеря данных за 5 минут в случае краха это много... Ставим 1 минуту. Те каждую минуту будет создаваться новый файл по 16 мб. простой расчет показывает что в сутки будет создано 144 файла * 16 Мб = 2,3 Гб должен выкачать резервный сервер. Это накладно, в том случае, если резервный сервер находится у другого провайдера. Однако, как я понимаю, огромная часть этого файла останется пустой. Возникает вопрос - можно ли как то совместно с уменьшением временного интервала уменьшать и размер файла с транзакциями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 07:15 |
|
||
|
Репликация PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChameLe0nВозник такой вопрос: Имеем в конфиге секцию: # - Checkpoints - #checkpoint_segments = 6 # in logfile segments, min 1, 16MB each #checkpoint_timeout = 5min # range 30s-1h #checkpoint_warning = 30s # 0 is off Это говорит(как я понимаю) о том что каждые 5 минут будет создаваться новый файл с журналом транзакций. Файл весит 16 Мб. Теперь, предположим, для меня потеря данных за 5 минут в случае краха это много... Ставим 1 минуту. Те каждую минуту будет создаваться новый файл по 16 мб. простой расчет показывает что в сутки будет создано 144 файла * 16 Мб = 2,3 Гб должен выкачать резервный сервер. Это накладно, в том случае, если резервный сервер находится у другого провайдера. Однако, как я понимаю, огромная часть этого файла останется пустой. Возникает вопрос - можно ли как то совместно с уменьшением временного интервала уменьшать и размер файла с транзакциями? первое что пришло в голову - ахивировать лог и перебрасывать на другой сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 10:53 |
|
||
|
Репликация PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChameLe0nВозник такой вопрос: Имеем в конфиге секцию: # - Checkpoints - #checkpoint_segments = 6 # in logfile segments, min 1, 16MB each #checkpoint_timeout = 5min # range 30s-1h #checkpoint_warning = 30s # 0 is off Это говорит(как я понимаю) о том что каждые 5 минут будет создаваться новый файл с журналом транзакций. Файл весит 16 Мб. Теперь, предположим, для меня потеря данных за 5 минут в случае краха это много... Нет, это неверно. Посмотрите на практике и еще 27.3. WAL Configuration . В кратце - это время когда PG будет присать "грязные" страницы на винт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 10:56 |
|
||
|
|