powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DDL Reverse Engeneering. pg 8.1
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
DDL Reverse Engeneering. pg 8.1
Kruchinin Pahan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собственно, сама задача звучит так: нужно пересоздать таблицу через DROP. Например, я хочу порядок полей поменять или хочу, чтоб табличка стала с OIDами а была без OID'ов. Чтобы это дело провернуть, необходимо кроме самой таблички дропнуть так же констрейнты на нее, вьюшки, функции, где указан тип данных этой таблички в качестве возврата. А потом восстановить все обратно. Собирать руками скрипт по кусочкам как-то муторно.
Пытался написать разгребалку, которая восстанавливает CREATE TABLE ... Вобщем-то получается, только очень много писанины. Можно ли обойтись как-нибудь малой кровью. Может готовые решения есть, ХП или подобное. Или я чего-то во встроенных функциях недопонимаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
.gc
.gc
Гость
...
СергейК
Гость
Kruchinin PahanСобственно, сама задача звучит так: нужно пересоздать таблицу через DROP. Например, я хочу порядок полей поменять или хочу, чтоб табличка стала с OIDами а была без OID'ов. Чтобы это дело провернуть, необходимо кроме самой таблички дропнуть так же констрейнты на нее, вьюшки, функции, где указан тип данных этой таблички в качестве возврата. А потом восстановить все обратно. Собирать руками скрипт по кусочкам как-то муторно.
Пытался написать разгребалку, которая восстанавливает CREATE TABLE ... Вобщем-то получается, только очень много писанины. Можно ли обойтись как-нибудь малой кровью. Может готовые решения есть, ХП или подобное. Или я чего-то во встроенных функциях недопонимаю.

Mojno eto vse vytashit' iz vyvoda 'pg_dump -s'
...
Kruchinin Pahan
Участник
.gc http://snippets.dzone.com/posts/show/4038
Спасибо. В значительной степени помогло... Нарисовал на базе хранимку, несколько обрезанную, правда, но мне хватило.

to СергейК
За дамп тоже спасибо. Только его маленько разгребать сложно (355 мб в архиве с данными).
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DDL Reverse Engeneering. pg 8.1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]