Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хранимая процедура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форме есть Edit1 (С++Builder). Пользователь вводит туда строку текста. Мне надо передать эту строку текста в базу данных на удаленном сервере. Там надо обнаружить есть ли в определенной таблице в определенной колонке такая запись и если есть вернуть номер записи из колонки ID. Наверное, самый правильный способ это написание хранимой процедуры? Если это так, то должно выглядеть примерно так?: /*Таблица key поля ID и CODE. Анализ по полю CODE:*/ CREATE PROCEDURE Find_Record(Param varchar) RETURNS (IdFind int4) AS BEGIN SELECT ID FROM key WHERE CODE = Param INTO : IdFind IF(IdFind != NULL) BEGIN SUSPEND; EXIT; END ELSE BEGIN IdFind=0; SUSPEND; EXIT; END Правильна ли логика и синтаксис? Я для PostgreSQL не делала хранимых процедур. Это синтаксис InterBase. Поправте пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 13:51 |
|
||
|
Хранимая процедура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chapter 37. PL/pgSQL - SQL Procedural Language Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 14:14 |
|
||
|
Хранимая процедура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! М-да, сложновато для меня... Пару вопросов, вернее не пару, а много. :) Почему FUNCTION а не PROCEDURE? Что такое $1? SELECT k.ID а мне писать SELECT key.ID? Что такое limit 1? Самое главное как из программы это вызвать? Вот положила на форму ADOStoredProc1 при добавлении вашего кода на сервере эта функция появиться в его выпадающем списке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 14:27 |
|
||
|
Хранимая процедура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще при попытке добавить эту функцию через pgAdmin получаю ошибку на картинке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 15:40 |
|
||
|
Хранимая процедура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эту ошибку убрала надо было выбрать язык plpgsql. Теперь пишет ошибку символ 56 в районе CREATE. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 15:47 |
|
||
|
Хранимая процедура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lena_kiЭту ошибку убрала надо было выбрать язык plpgsql. Теперь пишет ошибку символ 56 в районе CREATE. :( Где вы это пишете ? Это нужно выполнить просто как скрипт. lena_kiПочему FUNCTION а не PROCEDURE?Это очень сложно, просто запомните, что в PostgreSQL пишется так. lena_kiЧто такое $1?Так обозначаются параметры функции. lena_ki SELECT k.ID а мне писать SELECT key.ID?Если вам не нравится мой запрос, пишите как вам нравится lena_kiЧто такое limit 1?Я знаю структуру вашей таблицы, и не уверен, что выборка по уникальному ключу, это ограничение "взять из выборки только одну запись" lena_kiСамое главное как из программы это вызвать?таким запросом Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 07:23 |
|
||
|
|