powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Распределенная СУБД
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Распределенная СУБД
vITs
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Считал, что PostgreSQL полноценная распределенная СУБД, но найти инфу по теме не могу. Только небольшие заметки на форумах на тему того, что он не является распределенной. Возможно ли использовать Postgre как распределенную СУБД? Меня интересует возможность работать с БД расположенными в разных регионах, как с оной БД.
...
Рейтинг: 0 / 0
Распределенная СУБД
tkopets
Гость
PostgreSQL Replicator (последнее обновление в 2001 г.), PostgreSQL Replicator – easy way to build a distributed Postgres database

Slony-I (master-slave)

дождаться Slony-II (multi-master)
...
Распределенная СУБД
vITs
Гость
Так получается, что на сегодняшний день назвать PostgreSQL полноценной распределенной СУБД нельзя? Я пишу диплом на эту тему и мне очень нужна эта информация. Все кто что-либо по этому поводу знает пожалуйста откликнитесь.

Может я неправильно выражаюсь или неправильно понимаю термин распределенная СУБД. Задача такая: есть 10 БД под Postgre расположенных в разных точках страны, мне необходимо сделать 1 запрос и получить данные со всех этих БД, т.е. получится что-то в виде общей сводки по данным расположенным в разных БД. Получается, что с Postgre я смогу такого добиться только репликацией, т.е. сбором всех данных в одной БД?
...
Распределенная СУБД
ilejn
Участник
[quot vITs]Задача такая: есть 10 БД под Postgre расположенных в разных точках страны, мне необходимо сделать 1 запрос и получить данные со всех этих БД, т.е. получится что-то в виде общей сводки по данным расположенным в разных БД. [quot]

Для достижения такого результата нужно использовать dblink. Этот модуль входит в contrib. У меня лично никакого связанного с ним опыта не имеется.

Честно сказать, я не знаю никаких определений, связанных с распределенными СУБД (потому как все мои дипломы были слишком давно), но мне кажется, что говорить о распределенной СУБД имеет смысл ровно с того места, где начинаются распределенные транзакции.
...
Распределенная СУБД
ездун
Гость
Некая компания Skype, кажись так, опубликовала серию патчей, которые как раз и сделают то, чего вы хотите. ищите pl/proxy в гугле.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Распределенная СУБД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр