Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Восстановление базы. Help!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. По необъяснимым причинам (перебоев с питанием и т.п. не было) перестал работать сервер БД. Версия постгрес: 8.1.5-11.1C for Windows. ОС: Windows XP Professional, сеть без домена. Файлвола нет, встроенный тоже выключен. Сервер БД запускается, но через TCP/IP недоступен. Ни pgAdmin, ни psql не подключаются, пишут ошибку: psql: could not connect to server: Connection refused (0x0000274D/10061) Is the server running on host "localhost" and accepting TCP/IP connections on port 5432? Что делать не знаю - этот форум уже весь перечитал. Всё чего добился: что сервис запускается (поначалу и этого не было). работа компании уже почти сутки стоит, ахтунг полный :( Сам я с постгресом не знаком вовсе. Последний архив базы - трехнедельной давности, восстановление не спасет. Специалисты по постгресу в Москве, отзовитесь! Очень нужна помощь, срочно. Естественно, за плату. Тел: 8-909-647-30-88, Олег аська: 315-452-507 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и не в Москве тоже, по аське/телефону тоже может получится решить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serik Akhmetov Поддержка PostgreSQL спасибо, но ни телефон, ни скайп не доступны, по-крайней мере пока. ps: от советов в форуме тоже не откажусь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Legj По необъяснимым причинам (перебоев с питанием и т.п. не было) перестал работать сервер БД. Версия постгрес: 8.1.5-11.1C for Windows. ОС: Windows XP Professional, сеть без домена. Файлвола нет, встроенный тоже выключен. Сервер БД запускается, но через TCP/IP недоступен. Ни pgAdmin, ни psql не подключаются, пишут ошибку: psql: could not connect to server: Connection refused (0x0000274D/10061) Is the server running on host "localhost" and accepting TCP/IP connections on port 5432? 1. С компа пытаемся запустить telnet 127.0.0.1 5432 Если черный экран - хорошо, если нет - плохо :) 2. Кинуть сюда последние записи из самого нового файла в каталоге "C:\Program Files\PostgreSQL\8.1\data\pg_log" 3. Всю секцию pg_hba.conf из серии: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Daeron 1. С компа пытаемся запустить telnet 127.0.0.1 5432 Если черный экран - хорошо, если нет - плохо :) telnet 127.0.0.1 5432 Подключение к 127.0.0.1...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 5 432: Сбой подключения Это хорошо или плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Legj Andrey Daeron 1. С компа пытаемся запустить telnet 127.0.0.1 5432 Если черный экран - хорошо, если нет - плохо :) telnet 127.0.0.1 5432 Подключение к 127.0.0.1...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 5 432: Сбой подключения Это хорошо или плохо? Плохо. Все остальное, что я попросил - ф студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, ну еще весь каталог DATA (по умолчанию "C:\Program Files\PostgreSQL\8.1\data" ) лучше куда-нибудь скопировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Legj аська: 315-452-507 Включил бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за участие. Восстановили!!!!! Огромное спасибо Николаю Газалову, ООО "Центр Системного Администрирования". Всем рекомендую обращаться, если нужна оперативная профессиональная консультация / настройка: http://www.sbin.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LegjВсем спасибо за участие. Восстановили!!!!! Огромное спасибо Николаю Газалову, ООО "Центр Системного Администрирования". Всем рекомендую обращаться, если нужна оперативная профессиональная консультация / настройка: http://www.sbin.org/гм . - реклама-с. зобанить бы. (ЗЫ: а был ли малтчик?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажите. Как лечили, в чем была проблема ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321гм . - реклама-с. зобанить бы. (ЗЫ: а был ли малтчик?) Факт В любом случае было бы неплохо собрать в каком-то ФАКе адреса платной тех. поддержки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не реклама, это благодарность :) Как лечили - собсвенно я не сам делал, поэтому всех точностей технических не знаю. Вкратце - физически побились на диске файлы некоторых таблиц (исчезли). Файл сделали такие же, чистые без данных. Всё заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LegjКак лечили - ...Очень интересно: Как определили что файлов не хватает ? Как определили каких файлов не хватает ? Как сделали пустые файлы ? Сколько потребовалось времени для лечения ? Сколько это стоит ? Как могли исчезнуть файлы с диска и, самое главное, что делать чтобы это не повторилось ? И просто для статистики, сколько таблиц, какой размер БД, сколько времени в эксплуатации ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serik AkhmetovОчень интересно: Как определили что файлов не хватает ? Как определили каких файлов не хватает ? Как сделали пустые файлы ? Сколько потребовалось времени для лечения ? Сколько это стоит ? Как могли исчезнуть файлы с диска и, самое главное, что делать чтобы это не повторилось ? И просто для статистики, сколько таблиц, какой размер БД, сколько времени в эксплуатации ? Я же говорю, в постгресе я ноль и делал не сам, поэтому как могу отвечу: 1. В логах увидели, что не находит файлы таблиц; 2. См. 1. 3. Не знаю. 4. Часа полтора удалённо в терминале. Цена договорная, в данном случае высокая, в-основном по моей инициативе (исключительно критичная ситуация). Размер озвучивать по этическим соображениям не буду. 5. Как могли исчезнуть? - а чёрт его знает. Что делать, чтобы не повторилось? - Бэкапы делать :) Размер базы - 1,5 Гб. Таблиц примерно так несколько сот (точно не знаю, т.к. напрямую с ними не работаю - это база 1с). База в эксплуатации именно на постгресе - пару месяцев. Но эксплуатация активная - частые изменения структуры БД. До этого полтора года в MS SQL (без сбоев). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Legj Как могли исчезнуть файлы с диска и, самое главное, что делать чтобы это не повторилось ? Obnovliatsia kak mojno bystree na 8.2, a kak tolko vyidet 8.3, to na nego. sm. syuda Tak kak native Windows support poiavilsia tolko v 8-ke, to a 8.0.x i na 8.1.x uje ne backportiatsia mnogie windows bugfix'y. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейК Obnovliatsia kak mojno bystree na 8.2, a kak tolko vyidet 8.3, to na nego. sm. syuda Tak kak native Windows support poiavilsia tolko v 8-ke, to a 8.0.x i na 8.1.x uje ne backportiatsia mnogie windows bugfix'y. Для использования постгрес с 1С нужно использовать модифицированную версию СУБД, сделанную 1С. Соответственно, и обновления только когда 1С их выпустит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Legj Для использования постгрес с 1С нужно использовать модифицированную версию СУБД, сделанную 1С. Соответственно, и обновления только когда 1С их выпустит. Во-первых, 1С опубликовала патчи, так что ждать бинарников от 1С нет необходимости. Цель публикации патчей состояла в том, чтобы люди могли использовать неподдерживаемые системы (e.g. FreeBSD) и железо (e.g. Power), но никто не запрещает и самому патчить новые версии PostgreSQL. Во-вторых, бинарные сборки от 1С появляются достаточно быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ilejn Во-первых, 1С опубликовала патчи, так что ждать бинарников от 1С нет необходимости. Цель публикации патчей состояла в том, чтобы люди могли использовать неподдерживаемые системы (e.g. FreeBSD) и железо (e.g. Power), но никто не запрещает и самому патчить новые версии PostgreSQL. Во-вторых, бинарные сборки от 1С появляются достаточно быстро. Одно обновление постгрес-1С правда выйти успело, спасибо, прозевал. А насчет патченья новых версий - сомневаюсь, что я буду делать это оперативней и корректней, чем 1С, тем более, что и не умею :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На будующее пусть все юзающие PG под Win крепко задумаются над моей подписью. Впрочем может нехай коровы от 1С бегают по минными полям - бесплатная практика по анатомии и шашлык ;-) А насчет неподдерживаемых систем и патчей - НЕ НАДО МИФОЛОГИИ!!! На данный момент я подчеркиваю - на сегодня Win32 еще рано называть полностью поддерживаемой системой! И вот любопытный вопрос - почему 1С патчи не предоставило для коммита? Забавно окажется если через 1-2 года обнаружим наличие Postrgres для 1С и для всех остальных 8=\ По поводу описанного сбоя и восстановления - подобных вещей не припомню даже во времена 6.x - хотя тогда PG был гораздо нестабильней. Дело явно в проблемах ФС (уж сколько раз твердили миру: FAT32 пора в могилу! ;-) ). Модератор: 2Legi и All Все вопросы по восстановлению работоспособности PG под Win32 будут отныне переносится в эту тему. Любые дальнейшие ссылки на коммерческий саппорт будут похерены. NATIVE OS FOR POSTGRESQL - POSIX!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2007, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> пусть все юзающие PG под Win крепко задумаются над моей подписью Бесполезный призыв. Те, кто мог задуматься, об этом не думают: выбор сделали давно и правильно. Остальные не могут. В смысле задуматься не могут. Кому - некогда, кому - нечем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2007, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShweikНа будующее пусть все юзающие PG под Win крепко задумаются над моей подписью. Впрочем может нехай коровы от 1С бегают по минными полям - бесплатная практика по анатомии и шашлык ;-) А насчет неподдерживаемых систем и патчей - НЕ НАДО МИФОЛОГИИ!!! На данный момент я подчеркиваю - на сегодня Win32 еще рано называть полностью поддерживаемой системой! И вот любопытный вопрос - почему 1С патчи не предоставило для коммита? Забавно окажется если через 1-2 года обнаружим наличие Postrgres для 1С и для всех остальных 8=\ По поводу описанного сбоя и восстановления - подобных вещей не припомню даже во времена 6.x - хотя тогда PG был гораздо нестабильней. Дело явно в проблемах ФС (уж сколько раз твердили миру: FAT32 пора в могилу! ;-) ). Модератор: 2Legi и All Все вопросы по восстановлению работоспособности PG под Win32 будут отныне переносится в эту тему. Любые дальнейшие ссылки на коммерческий саппорт будут похерены. NATIVE OS FOR POSTGRESQL - POSIX!! 1. как то вы, товарищ, излишне эмоциональны и категоричны. 2. "почему 1С патчи не предоставило для коммита?" - вообще не понял, на китайском (половину слов не знаю). 3. Win32 или Linux - для 1С не принципиально, т.к. и там, и там работает. Просто для меня, как и для большинства односэсников, это большое дело - организовать сервер БД под Линукс, т.к. всю жизнь с виндой работаю, а 1С под линукс только недавно появилась. 4. Да NTFS у меня, не FAT32, к тому же RAID0. 5. Сорри, конечно, за ссылки на коммерческий саппорт, но не так легко их найти в рунэте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2007, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> к тому же RAID0. Знаете, мне вас нисколько не жалко. Вот, Shweik, наглядная иллюстрация моим словам. Нагляднее и быть не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2007, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shweik И вот любопытный вопрос - почему 1С патчи не предоставило для коммита? Ne nado govorit' to chego ne znaete. Patchi byli predostavleny. I iz 4-h predostavlennyh patchei poka zacommitcheny 2. Spetsialno Ne stal davat' ssylku na sootvetsvuiushee pis'mo v pg-patches. Esli nujno ego mojno legko naiti. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2007, 22:16 |
|
||
|
|