Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как бы константы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как решить следующую задачку. Есть некий набор "сообщений" ну или ошибок. Например, 1 - пустой параметр, 2 некорректный другой параметр, 3 - неверное что-либо еще. Все эти ошибки могут присутствовать одновременно, поэтому я напишу функцию, которая возвратит мне число, биты которого будут говорить о наличии той или иной ошибки. Т.е. формально, каждая ошибка будет иметь номер в двоичном виде - Пустой параметр = 1, Некорр. друго =2, неверное что-то = 4, еще что-то = 8 и так далее... Так вот, хотелось бы где-то поставить соответствие удобочитаемых переменных их числам. Например, в джаве или других "не серверных" языках, я бы создал класс и сделал у него поля myClass.EMPTY_PARAM=1; myClass.BAD_OTHER_PARAM=2; и так далее. Как решить эту задачку на постгресе, чтобы получив результат работы функции можно было проверить установку бита, но при этом не зашивать в код константу "2", а обратиться к ней по мнемоническому обозначению. Пока писал, подумал, что можно просто создать свой "тип" и напихать туда булевых полей, но! если я захочу расширить его - нарвусь на проблемы - для того, чтобы изменить тип, нужно будет сначал убить все функции и другие объекты, которые его используют, пересоздать тип, и вернуть объекты назад. Иначе никак... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 12:40 |
|
||
|
Как бы константы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема , имхо, сосется из пальца. 1. внутри ф-ии вы можете несто отдекларировать. 2. если хочется иметь сквозное нечто, не декларируемое всякий раз в ф-ях, а "изменямое через одно место", к тому же кешируемое - стейбл ф-ии вам в руки. меняются "в одном месте", кешируются, не перезапрашиваются пока закешированы. Зачем вам тут классы? для похожести синтаксиса вызова можете заводить по схеме на каждую кучку констант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 10:40 |
|
||
|
Как бы константы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321`проблема , имхо, сосется из пальца. 1. внутри ф-ии вы можете несто отдекларировать. 2. если хочется иметь сквозное нечто, не декларируемое всякий раз в ф-ях, а "изменямое через одно место", к тому же кешируемое - стейбл ф-ии вам в руки. меняются "в одном месте", кешируются, не перезапрашиваются пока закешированы. Зачем вам тут классы? для похожести синтаксиса вызова можете заводить по схеме на каждую кучку констант.Классы я привел для примера. Все значения лежат в одном месте. Я конечно могу сделать с десяток функций, но выглядит это странно и непривычно - наряду с нормальными функциями, которые выполняют какие-то осмысленные действия будут болтаться функции, которые возвращают число, причем не вычисляемое, а просто константу. Хотел их сгруппировать. Если не нравится пример с классом, могу привести пример из оракла - создаю пакет и описываю в нем набор переменных. За ответ спасибо, понял, что это единственно верное решение. Ну чтож, будут функции значит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 15:43 |
|
||
|
|