powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как бы константы...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Как бы константы...
Фотография pamir
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как решить следующую задачку.
Есть некий набор "сообщений" ну или ошибок. Например, 1 - пустой параметр, 2 некорректный другой параметр, 3 - неверное что-либо еще.
Все эти ошибки могут присутствовать одновременно, поэтому я напишу функцию, которая возвратит мне число, биты которого будут говорить о наличии той или иной ошибки.
Т.е. формально, каждая ошибка будет иметь номер в двоичном виде - Пустой параметр = 1, Некорр. друго =2, неверное что-то = 4, еще что-то = 8 и так далее...
Так вот, хотелось бы где-то поставить соответствие удобочитаемых переменных их числам.
Например, в джаве или других "не серверных" языках, я бы создал класс и сделал у него поля
myClass.EMPTY_PARAM=1;
myClass.BAD_OTHER_PARAM=2;
и так далее.

Как решить эту задачку на постгресе, чтобы получив результат работы функции можно было проверить установку бита, но при этом не зашивать в код константу "2", а обратиться к ней по мнемоническому обозначению.

Пока писал, подумал, что можно просто создать свой "тип" и напихать туда булевых полей, но! если я захочу расширить его - нарвусь на проблемы - для того, чтобы изменить тип, нужно будет сначал убить все функции и другие объекты, которые его используют, пересоздать тип, и вернуть объекты назад. Иначе никак...
...
Рейтинг: 0 / 0
Как бы константы...
4321`
Гость
проблема , имхо, сосется из пальца.
1. внутри ф-ии вы можете несто отдекларировать.
2. если хочется иметь сквозное нечто, не декларируемое всякий раз в ф-ях, а "изменямое через одно место", к тому же кешируемое - стейбл ф-ии вам в руки. меняются "в одном месте", кешируются, не перезапрашиваются пока закешированы. Зачем вам тут классы? для похожести синтаксиса вызова можете заводить по схеме на каждую кучку констант.
...
Как бы константы...
Фотография pamir
Участник
4321`проблема , имхо, сосется из пальца.
1. внутри ф-ии вы можете несто отдекларировать.
2. если хочется иметь сквозное нечто, не декларируемое всякий раз в ф-ях, а "изменямое через одно место", к тому же кешируемое - стейбл ф-ии вам в руки. меняются "в одном месте", кешируются, не перезапрашиваются пока закешированы. Зачем вам тут классы? для похожести синтаксиса вызова можете заводить по схеме на каждую кучку констант.Классы я привел для примера. Все значения лежат в одном месте.
Я конечно могу сделать с десяток функций, но выглядит это странно и непривычно - наряду с нормальными функциями, которые выполняют какие-то осмысленные действия будут болтаться функции, которые возвращают число, причем не вычисляемое, а просто константу. Хотел их сгруппировать.

Если не нравится пример с классом, могу привести пример из оракла - создаю пакет и описываю в нем набор переменных.

За ответ спасибо, понял, что это единственно верное решение. Ну чтож, будут функции значит.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как бы константы...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]