Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
условия в SQL коде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я все портирую с MSSQL код, и вот ситуация: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. вобщем такой способ не очень нравица, а вроде как конструкции plsql в коде использовать нельзя. возможно, не разобрался. подскажете, как разрулить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 09:58 |
|
||
|
условия в SQL коде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tertium Organumя все портирую с MSSQL код, и вот ситуация: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. вобщем такой способ не очень нравица, а вроде как конструкции plsql в коде использовать нельзя. возможно, не разобрался. подскажете, как разрулить? Я это используя: Код: plaintext 1. Т.е. Код: plaintext 1. 2. Другой вариант - создание ХП на pl/pgsql со скриптом создания всего чего тебе надобно. Благо никто ХП не ограничивает на наличие/отсутствие DDL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 10:25 |
|
||
|
условия в SQL коде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это понятно, но у меня НЕ НАДО убивать таблицы если они уже есть :)) данные в них. а насчет написания ф-ции создания, то моя система создает всю базу с потрохами при старте, если базы нет. в сёвом коде. так что смысла в хп нет, все равно его же и создавать в сях. надо было: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 11:53 |
|
||
|
условия в SQL коде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может просто создавать таблицу. А если она уже есть то будет эксепшен, который и отлавливать, и в нем ни чего не делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 14:04 |
|
||
|
условия в SQL коде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как отловить такой иксепшен, какой он имеет код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 12:10 |
|
||
|
условия в SQL коде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может я не оч понял задачу - но вроде вот оно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 13:20 |
|
||
|
условия в SQL коде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Appendix A. PostgreSQL Error Codes ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 14:24 |
|
||
|
условия в SQL коде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно я подведу итог? У меня такая же проблема, есть множество запросов MS SQL в которых используется IF, и при помощи них создаются и удаляются таблицы, и еще много чего разного. И все это нужно перевести в PostgreSQL. И таким образом, не используя хранимые процедуры, я в принципе не могу воспроизвести конструкцию IF Условие Действие так? И единственный выход для меня - это написать свой собственный IF ? ЗЫ Пишу SQL-транслятор, который позволит 1С 7.7 работать с PostgreSQL, со всеми вытекающими ограничениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 17:36 |
|
||
|
условия в SQL коде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sashichа как отловить такой иксепшен, какой он имеет код? А какое это имеет значение, если таблица уже создана или была создана запросом то и пользуйся ей, а если она не создается по каким-либо другим причинам, то if тут тоже не поможет. К тому же если пользоваться стандартной библиотекой, то при возникновении ошибки к тебе придет ее текст, а не только код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 18:05 |
|
||
|
условия в SQL коде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для больших извращенцев, инсталлирующих через psql консоль, могу предложить такое решение: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. P.s. Не ругайте сильно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 18:37 |
|
||
|
условия в SQL коде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конкретизирую проблему: В ODBC есть функция SQLExecDirect("SQL запрос") Собственно, выполняет SQL запрос. Для MS SQL этот запрос выглядит примерно так: IF условие Действие Причем условия и действия - самые разные, не только создание таблиц. И вот эту структуру надо перенести на PostgreSQL, причем не хотелось бы каждый раз делать шаги 1) Создаем процедуру, внутри которой IF 2) Выполняем 3) Удаляем за ненадобностью А вот если бы удалось написать хранимую процедуру _IF(условие, действие) где Условие и Действие - текстовые переменные, то это было бы вообще замечательно Это реально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 18:56 |
|
||
|
условия в SQL коде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может как-то так попробовать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 18:57 |
|
||
|
условия в SQL коде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZashibisКонкретизирую проблему: В ODBC есть функция SQLExecDirect("SQL запрос") Собственно, выполняет SQL запрос. Для MS SQL этот запрос выглядит примерно так: IF условие Действие Причем условия и действия - самые разные, не только создание таблиц. И вот эту структуру надо перенести на PostgreSQL, причем не хотелось бы каждый раз делать шаги 1) Создаем процедуру, внутри которой IF 2) Выполняем 3) Удаляем за ненадобностью А вот если бы удалось написать хранимую процедуру _IF(условие, действие) где Условие и Действие - текстовые переменные, то это было бы вообще замечательно Это реально? во - это как раз то, что я написал в предыдущем топике :). или почти то по крайней мере :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 19:05 |
|
||
|
условия в SQL коде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ооо! Да вы просто спасли мою шкуру :) Это именно то что надо! Пожалуй я осяду на этом форуме, пока пишу этот проект :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 19:07 |
|
||
|
условия в SQL коде